NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе В Минтруда заявили, что вывезенные из «Чкаловца» дети отдохнут в лагере позже

В Минтруда заявили, что вывезенные из «Чкаловца» дети отдохнут в лагере позже

Сегодня 30 детей отправили домой раньше срока

Сейчас в лагере остались отдыхать более 600 детей

В Министерстве труда и социального развития заявили, что держат ситуацию в лагере «Чкаловец» на контроле. Сегодня оттуда вывезли и распустили по домам детей — как утверждают родители, всё из-за положительного теста на ковид у одной из отдыхающих девочек.

— По решению управления Роспотребнадзора по Новосибирской области 30 детей, которые находились в контакте с заболевшим ребенком, были направлены домой. В настоящий момент лагерь «Чкаловец» работает в штатном режиме, на его территории отдыхают 638 детей, — говорится в сообщении министерства.

При этом Минтруда не дает информации о подтвержденном ковиде. Как уточняется в сообщении, 1 июня в «Чкаловце» был выявлен один ребенок 2007 года рождения «с признаками ОРВИ».

— В целях безопасности детей, находящихся в лагере, девочка была незамедлительно изолирована и в дальнейшем передана родителям, — добавили в министерстве.

Родителям 30 вывезенных детей был предложен вариант возврата средств за путевки, однако те решили воспользоваться переносом времени отдыха на другие смены.

Заболеваемость коронавирусом в нашем регионе тем временем вновь стала расти. Из-за этого региональный Минздрав решил вновь частично перепрофилировать больницу № 12 и госпиталь ветеранов войн № 2 в ковидные госпитали.

За последнюю неделю мая в Новосибирской области выросло число госпитализаций пожилых людей, у которых диагностировали коронавирус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления