11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Родственница обозвала меня свиноматкой»: мама 10 детей из Новосибирска похудела на 50 кг. Фото до и после

Максимальный вес Оксаны Усовой — 107 килограммов, она рассказала НГС, как ей удалось постройнеть

Поделиться

Известная многодетная мама похудела на 50 килограмм

Известная многодетная мама похудела на 50 килограмм

Поделиться

Мама 10 детей из Новосибирска похудела на 50 кг

Мы уже рассказывали историю Оксаны Усовой из Новосибирска — она многодетная мама со стажем, сибирячка и ее супруг воспитывают 10 детей. Когда Оксана впервые стала мамой, она ушла из бизнеса и посвятила себя заботе о семье. Это вовсе не жертва с ее стороны, а скорее призвание, хотя в будущем она планирует все-таки выйти из декрета и стать акушером-гинекологом. Оксана ведет блог о жизни многодетной семьи, в нем она поделилась с подписчиками историей своего похудения, сейчас мама-блогер имеет подтянутую фигуру, но так было не всегда. Оксана рассказала подробности специально для НГС.

Младшему ребенку Оксаны полтора года, старший Ваня — уже подросток, ему исполнилось 16 лет. Сама женщина выглядит подтянутой, но, по ее признанию, каждые роды приносили ей, кроме детей, проблемы с лишним весом.

— Однажды, помню как сейчас, одна моя родственница за глаза обозвала меня свиноматкой. Бывает. Правда, родственница не кровная. И то радует. Глядя на свои фото до, мне кажется, она немного была права. Хотя и обидно. Все-таки своих детей поросятами я назвать не могу. Это факт, — пишет сибирячка.

Но на то, чтобы начать худеть, Оксану сподвиг не случай с обидными высказываниями. Она рассказала, что приводить себя в форму начала только после 7-х родов.

— Так получилось, что каждые роды я набирала достаточно приличный вес от 6 до 30 килограмм, потом сбрасывала, наступала следующая беременность, и вес возвращался стремительно, промежутки были небольшие. Примерно в одном размере я была до 7-х родов. Но после них я стала весить 107 килограмм, — вспоминает многодетная мама.

Вес стал сказываться на физическом состоянии, Оксане было тяжело водиться с детьми. После этого сибирячка пошла в зал (родила 5 августа, а пошла заниматься 9 февраля) и за несколько месяцев, к концу мая, сбросила почти 50 килограмм.

— Я тогда была в шикарной форме. Это титанический труд, — говорит Усова.

Оксана продолжает регулярно заниматься до сих пор. Когда в прошлом году залы закрылись из-за пандемии коронавируса, женщина вставала в 6 утра и бегала — другого времени для этого у многодетной мамы нет. Как только открыли залы, Оксана вернулась к занятиям.

— Мне помогли спорт и пересмотр питания. Я противник диет, считаю, что ни один человек не сможет всю жизнь сидеть на диете. Это чревато срывами. Нужно иметь возможность жить нормальной жизнью, ходить на дни рождения и кушать тортики, шашлыки себе позволять, — говорит она.

Многодетная мама подчеркивает, что занималась спортом и в то время, когда кормила ребенка грудью

Многодетная мама подчеркивает, что занималась спортом и в то время, когда кормила ребенка грудью

Поделиться

— Из рациона я убрала именно сахар, но могу себе позволить что-то сладкое в первой половине дня. Вечером я иду в тренажерный зал и после тренировок уже не ужинаю. Ем в последний раз в 5–6 часов вечера. Ограничиваю себя в объемах еды. Я не употребляю фастфуд, в моем рационе нет пельменей, например. Я люблю готовить и балую ребятишек выпечкой, себе могу позволить один блинчик или пирожок и не более того. У меня не бывает зажоров, потому что нет постоянных ограничений. В зале делаю кардио, а после — силовые нагрузки, — делится мама-блогер.

По мнению Усовой, принять и согласиться, что у вас есть проблемы с лишним весом, — уже достаточно для начала пути, а не оправдывать себя широкой костью и наличием детей.

Оксана вспоминает, после 4-х родов она попыталась сесть на жесточайшую диету. Варила брокколи без соли и запаривала овсянку кипятком.

На левом фото Оксана в максимальном весе, на правом — в процессе похудения

На левом фото Оксана в максимальном весе, на правом — в процессе похудения

Поделиться

— Но, естественно, потом был срыв, и пять сброшенных килограмм вернулись с двумя дополнительными, — вспоминает она. Больше такой ошибки женщина не совершала.

Муж и дети поддерживают Оксану. Именно супруг остается с детьми по вечерам несколько раз в неделю, когда многодетная мама ходит в зал.

Еще истории шокирующего похудения

«Таня, ты ли это вообще?» Сибирячка похудела на 32 килограмма, и это полностью изменило ее внешность.

«Лишний вес копился незаметно»: новосибирец поправился до 250 кг, а потом начал худеть. Фото до и после.

Сибиряк сбросил 25 килограммов за три месяца и выиграл машину: фото до и после.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК153
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...