3 марта среда
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Диванный эксперт
21 дек 2020 в 07:10

Сущите вёсла переболевшие в лёгкой степени. Лично знаю пару человек которые после того как переболели сразу расслабились, а хотя до заболевания адски паниковали. Один сдав тесты улетел отдыхать за границу имея на руках тест с антителами.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 07:13

да в нашей стране раслабляться вообще не стоит

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
21 дек 2020 в 07:13

То есть, пока ничего не знаем! Этого и надо было ожидать с такой новой болезнью. Придётся просто ждать, когда пройдёт больше времени.

У автора пристрастие к глаголу "признаваться"? "...представители новосибирских лабораторий признавались, что повторные случаи заражения коронавирусной инфекцией есть". Они что, виноваты в чём-то? Может, просто "признавали"?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 07:30

Чем заражение? НУ КА? Какой ещё там шнягай? Хва уже валять мульку

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 07:38

Ни одно заболевание в истории так не рекламировали. «Электорату» порабы задуматься... Хотя, о чем это я(

ОТВЕТИТЬ
Survivor
21 дек 2020 в 07:45

Не понял, а че тогда ящик, голосом начальников научных центров, говорит, что эффективность вакцины 100% на несколько лет?

ОТВЕТИТЬ
Руль
21 дек 2020 в 07:46

Он останется навсегда, привыкайте, и не паникуйте.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 07:47

Сдала кровь в платной клинике - ковид. Сказали сидеть дома, придет врач. Сидела. Врач пришел через 2 недели взять мазок. Никакого лечения. От слова совсем. Парацетамол. И все, что дома есть в аптечке.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 07:52

Цитирую из описания тестов на антитела;
"Поскольку коэффициент позитивности не коррелирует линейно с концентрацией антител в пробе, не рекомендуется использовать КП для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения."

Другими словами, не стоит писать что у мадам стало больше или меньше антител при изменении коэффициента позитивности. Они просто есть, а сколько - тест не определяет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 07:55

а какие проблемы в мониторинге количества антител у переболевших пациентов? переболевших море, а данных о стойкости антител до сих пор нет. не понятно.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ
21 дек 2020 в 08:07

Переболела в июле, потом в ноябре. Во второй раз меньше кашляла, но зато интоксикация была такой, что 10 дней тошнило даже от пары глотков воды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2020 в 08:09

Вирус среди нас будет теперь циркулировать постоянно. Но если уже болел, то без шуток начнешь относиться к маске, перчаткам и самоизоляции.

ОТВЕТИТЬ
Знахарь
21 дек 2020 в 08:09

В общем, что было в начале появления вируса, что через год ,одни гадалки на кофейной гущи. Сделал давно вывод, надо спасать себя самому, надеяться на врачей нет смысла , нужно поднимать иммунитет ,заниматься зарядкой, бегом , конечно в меру ,т.к. большой спорт это только вред здоровью ,переходить 90% на лечение натуральными препаратами и очень редко применять антибиотики и другую химию, когда уже выхода нет. Медицина слабенькая в мире, не только в плане коронавируса, заболевания типа ОРВИ или ОРЗ тоже ведь врачи по сути не лечили, просто проходило время и они проходили сами, а кучи таблеток, были так для успокоения и травли желудка. Самыми эффективными препаратами из химии за всю историю стали только антибиотики. В настоящее время даже они уже перестают помогать ,т.к. идет привыкание к ним. А про остальные препараты, особенно от сердца , ЖКТ ,печени можно только с улыбкой говорить, одно и тоже выписывается всем под копирку, пьют годами заболевание становится хроническим, подсаживаются другие органы, а пользы по сути ноль ,один вред. Вывод спасение утопающих дело рук самих утопающих ,не зря в детстве у бабушки 8 лет учился лечению травами, пригодилось уже не раз, как самому себе, так и родственникам.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 08:10

Надоели уже с этим вирусом. Можно заразиться второй раз или нет, какая разница? Уже все равно. Вон в Англии очередную мутацию обнаружили, опять мир в панике, авиасообщение прекращается. И Что? Пойти в снег зарыться что ли? Надо правда в деревню уезжать и отключать все инфа источники. Здоровее будешь.

Маринка
21 дек 2020 в 08:10

То есть повторно будешь болеть еще хлеще? Я и одного раза не болела, теперь вообще не знаю, к чему готовиться. Многие друзья болели, говорят, врагу не пожелаешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 08:12

Для этого и делают вакцины!!! В мире оочень много смертельно опасных болезней. Тот же столбняк, краснуха и другие. Но так как вакцины существуют от них не один десяток лет, летальные случаи в наши дни единичны. Тут волей-неволей задумаешься о прививке

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 08:12

В Ухане уже ничего нет. А почему? Потому что там все строго, все китайцы ходят как солдаты, в масках, все соблюдая. А кто не соблюдает, с ними не нежатся, штрафы, наказания и т.п.. А с нашим подходом, когда минимум треть ходит не пойми как и по третьему и по четвертому разу заражаться будут. Начните с себя, все изменится.

ОТВЕТИТЬ
Ритуальщик
21 дек 2020 в 08:13

Только время и коллективной иммунитет, больше ничего. Вакцинация должна помочь.

21 дек 2020 в 08:17

НГС наверное своей статьёй сейчас выбил табуретку из-под ног быдловатой публики, которым трудно носить маску (тяжело дышать, портится кожа лица, я чё не свободный человек, это путин придумал и пр.). Наверное да, раз многие смельчаки, говорят что это обычное ОРЗ, значит и заболевать им будут как обычным ОРЗ по дцать раз за год, как тем же гриппом. Так что, как я понял, надо требовать не открытия жрален, а новых больниц. Не радостная новость. Прочитав эту статью, наверное только некоторые представители министерства захоронения порадовались - кое-какие врочи, могильщики, гробовщики, фарм.бизнес. Их доход не упадёт. Для нормальной части населения, новость не радостная.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 08:18

Российские учоные с удивлением обнаружили, что человек может таки болеть ОРВИ по два-три раза в год! Это тянет на нобелевку... однозначно! Наши учоные наконец то переплюнули знаменитых британских учоных! Уря товарищи и вперде!..

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 08:20

Ослабленный иммунитет ни причем, у меня у отца за неделю перед повторным заражением в октябре ( до этого он болел в марте) показатель антител G был выше 10, т е в принципе он мог быть донором плазмы. И заболел он « со всеми плюшками»- пневмонией и т.д.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 08:24

Всем кто рекламирует вакцины (как единственную панацею от всех всех болезней) - в США умерла от вакцины (после нескольких часов от вакцинации) медсестра-доброволец. Транслировали по ТВ в прямом эфире как ей ставили прививку, потом (в прямом эфире) ей стало плохо, она потеряла сознание, её увезли и... всё. Поэтому имейте в виду: согласно официальным российским данным-исследованиям умереть можно от ВСЕХ видов вакцин. Это ещё в 2014 году было официальное расследование. В интернете, если память не изменяет на сайте Роспотребнадзора, это исследование есть. Так что думайте сами, своей головой.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 08:25

Не там ищут повторные заражения. Центры крови тестируют же постоянно кадровых доноров. Про себя могу сказать: считаю, что если переболел, то в январе, был странный кашель звонкий, лающий и сухой и горло как-то перекрыло на улице, что вздохнуть не мог, но тестов тогда не делали, так что нет доказательств от врачей, а вот в центре крови мои донации тестили, правда не все ранее, но в мае и июне антитела были, потом пропали, далее в середине августа снова появились и были до октября, потом снова пропали. Во всех этих случаях я никак не болел, либо как говорят бессимптомно и антитела вышли, как говорят, с плазмой. Если верить этим тестам, то минимум 2 раза переболел уже.

ОТВЕТИТЬ
Кира
21 дек 2020 в 08:58

НГС кто-то платит видимо за подобные статьи. Никаких доказательств, лишь их измышления.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:13

Вообще истории якобы повторно переболевших не доказательны. Теперь любое орз будут считать ковидом ))
я не пойму-очереди на КТ И тесты чтоль уменьшились? Подогревают интерес граждан любым способом. Смешно.
Второе заражение может быть, конечно, но пройдет гораздо легче.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 09:35

ну и не парьтесь!) не удивлюсь, если эта зараза давно ходит, а не год. Тестов не было просто.А счас весь мир играет в больничку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:41

Как Татьяна поняла что антител G стало больше ? Когда в первом тесте это коэффициент позитивности - полуколичественный анализ , второй тест количественный и в ое это разные вещи равные тест системы ! Их нельзя сравнивать

Не факт, что кто то заболел повторно. У моей жены был положительный тест, лечилась дома, сидела на карантине. А через полтора месяца пошли сдавать тест на антитела и врач сказал, что антител нет вообще и ничем моя жена не болела. Походу всех, у кого были признаки ОРВИ отправляли на анализы и на всякий случай ставили положительный диагноз.

ОТВЕТИТЬ
Переболевшая
21 дек 2020 в 09:49

После того, как официально переболела ковидом, очень тяжело, после этого кошмара... стала гораздо серьёзнее относится к маске, ношу её в людных местах, не снимая. Это, конечно, мои личные наблюдения, но мне, кажется, стала различать людей, которые переболели тоже. Если маска висит на подбородке - значит не болел ещё, а если человек в маске едет, всё как полагается, то почему то думаю - болел точно! Правда моё наблюдение касается молодых. Так что носите, пожалуйста, маски и соблюдайте все меры, чтобы не дай бог заболеть повторно, раз это может быть возможно.!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 09:52

Маскобамперсники с утра беснуются панику сеют, не получится поверьте!!! У кого мозг, а не маска на вас пофиг, а вас за панику под ответственность пора

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 10:15

В общем, ситуация будет развиваться так - бравые учоные из ВОЗ "открывают" всё новые мутации вирусов (а мутации вирусов происходят постоянно, из года в год, столетиями, тысячелетиями), подконтрольные правительства будут ужесточать "противовирусные меры", пока люди с изумлением не обнаружат что они натуральным образом прикованы (ради сохранения "здоровья", конечно) к батареям в своих квартирах-камерах... или возможен такой вариант событий - массовые уничтожения людей "с подозрением на короновирус" ради, мол, выживания человечества. Судя по всему к этому и идёт...

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 10:15

На улице минус 21, по улице идут люди в масках... покорные рабы телека...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 10:17

Если один человек заражает 2-3, как указывали ещё китайцы в начале эпидемии. То несложно посчитать, сколько народу переболело. Но ковид не заканчивается? Чем же это можно объяснить? Или заканчивается, госпитали закрывают, ничего не понятно.

медсестра
21 дек 2020 в 10:28

Медсестра Тиффани Довер, живущая в городе Chattanooga, Tennessee устала объяснять что она не умерла от вакцины. Она потеряла сознание, упала в обморок - но не умерла.Так что вакцина совсем совсем безопасная.

ОТВЕТИТЬ
повторно
21 дек 2020 в 10:31

Еще в мае сообщалии о пациентах, госпитализированных с ковидом в США. Все анализы в госпитале сделали, курс лечения провели успешно, пациенты выздоровели.А через месяц на скорой опять привезли в госпиталь. И по новой - анализы потвердили опять ковид, курс лечения провели и пр. и пр. Поэтому, и гриппоми ковидом можно болеть сколько захотите.

маска
21 дек 2020 в 10:36

Я ношу маску. В кармане, если вдруг потребуется. Есть и N95, но без очков смысла нет надевать. И курить мешает. Я не указываю вам что носить на лице - хотите пирсинг в нос, хотите - прямоугольничек. В чем проблема ? Делайте как хотите.

крестик
21 дек 2020 в 10:38

Ношу крестик освященный. Предохраняет меня от ковида так же как вас маска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 10:42

Самая важная информация в конце статьи. В Катаре в 10 раз ниже летальность, потому что каждому по случаю заражения проводится эпидемиологическое расследование,и выявляются цепочки и люди получают своевременную медицинскую помощь. Высокие показатели летальности это не следствие высокой опасности вируса, это следствие неготовности системы здравоохранения к наплыву пациентов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2020 в 11:07

Секвенирование им нужно, доказательства. Ну бред же. ПЦР и симптомы-достаточно. Судя по всему, без повторных заражений ковид бы просто закончился в какой-то момент, увидим в следующем году.

738
21 дек 2020 в 11:21

А после выздоровления, вирус в организме остается (как палочки Коха, которые присутствуют в организме всегда) или нет? Если остается, то логично, что при любом заболевании, при котором иммунитет, из-за борьбы с этим заболевание, нагружается/ослабевает, этот дремлющий вирус может активироваться.

ОТВЕТИТЬ
Кира
21 дек 2020 в 11:23

Как и обычной простудой, им можно заболеть повторно. То же, открытие.

21 дек 2020 в 11:34

ВОЗ порекомендовала научиться жить с коронавирусом. В переводе с официального языка на нормальный это означает, что на ощутимый эффект от прививок и на "коллективный иммунитет" надеяться не стоит: сколько-нибудь длительного иммунитета у коронавирусов попросту нет, пожтому ковид-19 сделает с человечеством то же, что и другие подобные вирусы до него: вымрут люди, на которых этот вирус действует. Нет, не только старики (хотя они - в первую очередь), но и те, чей возраст сейчас молодой и даже детский, - эти категории просто не оставят достаточного потомства, т.к. ковид-19 воздействует на репродуктивные системы. Масочки? Они и до сегодня защищали, как носовой платок от взрыва гранаты. Но носить масочки всю жизнь...

С такой ситуацией сложно смириться, потому мы и видим очковтирательство и явно неэффективные меры, призванные подавлять панику среди населения и создавать видимость заботы властей.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 11:37

"Недавно лабораторная служба «Хеликс» выступила с обращением, что повторные заражения у них по стране всё же фиксируются" - ГДЕ У НИХ?

Фото пользователя
21 дек 2020 в 11:59

Ковидло не только легкие бьет. По ЖКТ...А легкие в норме. Температура,слабость,отсутствие аппетита,горечь во рту...Это уже конкретно терапевт тетушке сказал. Таких случаев много. Не весь кашель-ковид. Странный вирус. Весьма.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 12:06

В Новосибирской области переболело 26 140 чел. А проживает около 2 млн. Я не болел и не собираюсь этого делать. Зачем мне знать о повторном заражении. Пишите нормальные новости.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2020 в 13:11

" Это важно, и его надо придерживаться: вовремя есть, достаточно спать, хотя бы час в день проводить на свежем воздухе, дышать чистым воздухом" ага бегу на улицы в маске дышать через маску воздухом? отказ от курения как то очень противоположно - курю то я без маски!

Фото пользователя
21 дек 2020 в 13:20

"дышать чистым воздухом (это я об отказе от курения)"
Мы и так поняли что о курении, ведь это не реально ежедневно уезжать за 100 км от города, чтоб подышать свежим воздухом, и то если ехать по ветру, то и через 100 км много грязи от ТЭЦ.
Большинство наивно думает что запасы чистого воздуха на планете безграничны, а на самом деле мы ведь живём в замкнутой системе и ресурсы быстро кончаются, не могу судить когда начнётся тотальное вымирание, но что то подсказывает, если и дальше так жить то оно не за горами.

Барменталь
21 дек 2020 в 13:25

Старой версией короны я переболел 4 (четыре) раза, бессимптомно, был непонятный привкус во рту и болели хрящи ушей. Понял я это, когда произошло 4-й раз. Вторая версия короны, которая с кашлем и соплями (как я понимаю, именно эту модификацию обнаружили в Англии недавно), зацепила меня по-настоящему. Температуры не было, вкус и нюх пропали на два дня, сильная слабость и токсикация 2 недели. Анализы не делал, врачи поставили ОРВИ. Я сам делаю прогнозы, и пока они сбываются.
Это только начало........

Валентина
21 дек 2020 в 15:53

В ноябре и декабре 2019 года в школах Новосибирска массово болели дети воспалением легких. В классах одновременно отсутствовало до 50 % учащихся. Учителя тоже болели воспалением легких. Но никто этому не предал значений.Наши медики и не пытались делать какие то выводы. А в сентябре 2019 врачей в поликлиниках прививали вакциной от воспаления легких (источник информации- работник поликлиники). Теперь нам надо делать выводы. Я тоже болела в январе со всеми признаки ковида (задыхалась, спала сидя, потеря обоняния, температура). Затем пол года жизни на даче в изоляции от города. В октябре вернулись, а через неделю опять заболели с теми же симптомами. Только в этот раз уже знали о ковиде и сделали тест. Тесты положительные. Маски это хорошо. Но их надо менять обязательно каждые два часа и носить правильно. А еще научиться вести себя на улице цивилизованно: кашляешь-прикрывать рот, не плевать и не сморкаться. А самое главное научиться уважать себя и других.

Маруся
21 дек 2020 в 17:30

Вот что меня больше всего волнует в вакцине (любой) - так это то, что будет с организмом, если ты бессимптомный носитель или болеешь бессимптомно. Идешь такой вакцинироваться, и... ??
Анализ сдавать накануне - но все равно есть риск заразиться за эти 3-4 дня, которые надо ждать результат.
Потому что по логике вакцина том, кто уже болеет вирусом - это как заболеть и потом повторно заразиться. Адский коктейль будет, так и умереть нетрудно.

Загрузка...