5 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 07:38

женщины готовясь к беременности, начинайте заранее планировать что вы сможете отжать, выбирайте успешного, хорошо забаратывающего мужыыыыка, если у него есть квартира, купленная до брака, вынудить его продать ее и купить новую, уже в браке, так она становится совместно нажитым имуществом

помните, ребенок это не личность, а средство шантажа и манипуляций.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 ноя 2020 в 07:39

Короче набор общих фраз от беременой блогерши.
Все эти рекомендации вам расскажут в женской консультации, причем более подробно и опираясь на на ваши анализы и прочие наблюдения.

ОТВЕТИТЬ
Чыр
13 ноя 2020 в 07:42

Чо такое "доказательная медицына"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 08:09

Что? Я понимаю тех кто забеременел до пандемии, тут без вариантов, ничего изменить уже нельзя. Но сознательно беременеть в разгар пандемии. Что совсем без мозгов? Сейчас и инфекционная угроза и врачи все заняты пандемией. Подождать совсем трудно? Только не говорите, что так получилось. А то взрослая женщина не знает, что от этого бывают дети.

ОТВЕТИТЬ

Набор каких-то штампов, причем не всегда логичных:
"если у беременной повышенная температура, обязателен прием жаропонижающего (парацетамол) по согласованию с лечащим врачом." - так обязательно принимать жаропонижающие и при том конкретно парацетамол или, все же, по согласованию с врачом?
С каких пор фармацевт стала экспертом в области акушерства и гинекологии?

Гость
13 ноя 2020 в 08:59

Скажу избитую фразу из разряда и в поле рожали, но это правда! У страны были и худшие времена. войны и 90.., а сейчас просто затянувшийся сезон вирусных заболеваний. Нужно увеличивать рождаемость, что бы не было и речи отдавать род дома под госпитали.

ОТВЕТИТЬ
123
13 ноя 2020 в 09:01

каждый рожденный на территории РФ -РАБ

Гость
13 ноя 2020 в 09:03

Только одна причина почему сейчас я не буду рожать. моего ребёнка никто не имеет права забирать, после того как я его родила, тем более уносить его и показывать мне через окошко, а учитывая процент ложных тестов, то это может случиться с любой здоровой мамой, которая всю беременность на удаленке просидела и вся в пузыре ходила защитном

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 ноя 2020 в 09:15

пустословие....принимать парацетамол, а аспирин нельзя))))милая и то и то СТРОГО по назначению врача и не беременной на всю голову БЛОГЕРШЫ

Гость
13 ноя 2020 в 09:17

Сейчас смотрела в одной соцсети слёзы и страдания москвички о потере ребёнка, якобы мой малыш весь удар вируса взял на себя. Что за необходимость в пик пандемии беременеть? Детей можно и в 20 , и в 40 родить, куда торопитесь, а у этой Кати уже есть ребёнок без отца, она за вторым собралась ещё Советы раздаёт. НГС выбирайте героев очерков внимательнее, это не образец и не стандарт даже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2020 в 09:26

у беременной вероятность инфекции выше, так как иммунитет подавляется, особенно на начальных сроках...насчет аномалий-ложь, ещё как появляются, к сожалению, ковид-вирус, и при попадании в организм он его отравляет, интоксикация крайне вредна для эмбриона. Уважаемые девушки, раз уж получилось, удачи вам, берегите себя, но лучше пока этот вопрос отложить, чз пару месяцев грипп пройдет.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 10:03

"Сейчас я нахожусь на восьмой неделе беременности" у ней только восьмая неделя беременности, а уже начинает учить )))

13 ноя 2020 в 10:05

Аспирин для профилактики? Чтааааа?

ОТВЕТИТЬ
мммммимо
13 ноя 2020 в 10:32

многа букаф. опасно.
блогерша. 8 неделя. пиар. посмотрим что скажет на 38 неделе и роддом, в который намеревалась превратят в ковидный госпиталь (неслучайно). поменьше общественного транспорта - это уже имущественный ценз. нет авто - нет детей. работать до выхода на декретный - это опять ценз. нет денег сидеть дома - нет детей. пандемия как способ расслоения общества и никаких заговоров придумывать не надо. одно радует - этот же ценз дает гарантию, что вырастут ослабленные дети. их отравят витаминами, закутают, оденут вожжи и приучат к смартфону. не конкуренты. уроборос.

ОТВЕТИТЬ
Лана
13 ноя 2020 в 10:43

Статья не о чем! У меня 15 неделя беременности и ковид и поверьте я могу рассказать много интересного. А тут общие фразы из интернета)))))))Смешно.
Терапевты и платные и бесплатные откровенно говорят - я не знаю как вас лечить!

ОТВЕТИТЬ
Энн
13 ноя 2020 в 10:48

Маразм крепчал. Вот если бы она всю пандемию с начала просидела беременная, как я. И то это все не даёт ей право раздавать советы и назначать лечение вместо врача. Я сейчас на 8 месяце и мечтаю родить быстрее, чтобы без всяких контактов и признаков ОРВИ. Пускай напишет через 7 месяцев как ей понравилось.

БРАТСТВО СВЯТОГО ПАРКИНСОНА
13 ноя 2020 в 10:58

Рождение детей в обществе, не имеющего будущего, это преступление. Помимо исчерпания ресурсов, ухудшающейся экологии, будущего неизбежного захвата Сибири Китаем, нужно помнить, что все живое на Земле неизбежно погибнет без остатка. Радость от будущего рождения ребенка, это просто животный инстинкт, стимулирующий размножение.

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 11:45

мужчина.
жена готовится родить
муж - готовится к разводу
это закономерность

ОТВЕТИТЬ
Мама новорожденной
13 ноя 2020 в 11:57

Мой ребёнок родился в сентябре.
Во-первых, беременность в пандемию - это нервотрёпка. Это при том, что мой первый (самый критичный) триместр прошёл до того, как эпидемия дошла до Новосибирска.
Во-вторых, мои жизненные планы были разрушены. Вместо того, чтобы плодотворно поработать перед декретом, мне пришлось уйти в самоизоляцию. Если работа любимая, это сильно расстраивает.
В-третьих, избегать скопления людей в замкнутых пространствах в женской консультации невозможно. Причём, в платной клинике, где я делала УЗИ, тоже народу много. Большинство людей летом там были со спущенными масками. Видимо, автор статьи ещё не начала наблюдаться у гинеколога, раз этого не знает.
В-четвёртых, узких специалистов в поликлинике я вообще не проходила, чтобы не контактировать с больными. Прошла платно только тех, кто мне был действительно нужен. У стоматолога не пролечились, благо, проблема с зубами у меня небольшая, можно подождать.
Чтобы не заразиться, я носила респираторы 3 уровня защиты. От старшего сына-школьника пришлось отселиться 1 сентября, чтобы не заразиться перед родами и не попасть в ковидный роддом, в котором у меня бы сразу забрали новорожденного на карантин.
В роддоме никто маски нормально не носит, ни персонал, ни роженицы. Хорошо, что мне не нужно было ложиться перед родами заранее, и я могла оплатить отдельную палату.
Новорожденную к врачам не вожу, УЗИ не делаю.

ОТВЕТИТЬ
Мама новорожденной
13 ноя 2020 в 12:07

"У большинства беременных наблюдаются только легкие или умеренные симптомы простуды / гриппа". Гарантии, что именно Вы попадёте в это большинство, а не в меньшинство, никто не даст.
Недавно писали о новосибирских беременных с ковидной пневмонией, которых лечат разрешённым антибиотиками. Надеюсь, всем понятно, что антибиотики при беременности лучше не пить, особенно в первом триместре.
В общем, берегите себя, носите респираторы 3 уровня защиты.
Я рада, что моя беременность благополучно закончилась, и мне удалось не заразиться, чего и всем беременным желаю.
Осталось только не заразиться, пока кормлю ребёнка молоком. Не хочу прекращать грудное вскармливание из-за приёма антибиотиков.

Гость
13 ноя 2020 в 12:16

Я понимаю если бы она в беременность заболела и раздавала советы.. Я нахожусь на 15 неделе заболела ковидом и прошла семь кругов ада.. О том, что это не влияет на ребёнка, короновирус может и не передаётся.. А приём антибиотиков, беременным также делают КТ и рентген, а это облучение ребёнка!!

ГостьГость
13 ноя 2020 в 12:18

Достали уже со своими беременностями! Прямо событие вселенского масштаба! Я бы просто постеснялась о своей физиологии на весь свет трубить, а эти деффачки с губами уточкой просто какие-то эксгибиционистки, право. Ну беременная - и ладушки. Никому не интересно кроме твоего мужа!

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 12:51

Да уж в как в такое время планировать беременность? И все-таки мало исследований как может коронавирус повлиять на ребенка. А вдруг он вызывает пороки?🤔 ☹

Анна
13 ноя 2020 в 13:40

Планировать беременность - это личное дело каждого, и я понимаю чувства людей, кто давно мечтает о ребенке. Важно помнить только, что это будет отдельный человек, а не просто ваша сбывшаяся мечта о лялечке.

Вместо чтения блогеров и воспоминаниях о в войну рожавших, нужно обсудить перспективы лично своей беременности в этот период с приличным врачом. И сделать это ДО, разумеется.

Путиняшка
13 ноя 2020 в 14:23

У женщины всего 8!!! неделя беременности. И уже даёт инструкции и указания как вести беременность в условиях современной эпидемиологической обстановки 🤦‍♀️ с учётом того, как считается срок начала беременности, автор только недавно узнала о своём положении и, похоже, к гинекологу в ЖК сходила, где ей все это рассказали, либо методичку дали.
На счёт того, что ковид у беременной женщины не влияет на развитие и формирование плода, вообще глупо утверждать, так как новому вирусу меньше года, должно пройти время, когда будут проведены всевозможные исследования, на которые сейчас у ученных просто времени нет. Но если просто подумать, как диагностируются это заболевание, и какие препараты назначаются в случае наличия осложнений - ни одному плоду в утробе матери это на пользу не пойдёт.
На счёт того, что беременная и «небеременная» женщина одинаково подвержена вирусу - тоже неправда. Иммунитет беременной женщины всегда находится в более уязвлённом состоянии и, следовательно, риск подхватить (а также факторы развития инфекции) инфекцию выше.
На счёт парацетамола - вообще глупая фраза у автора получилась, бессмысленная.
Можно пройтись ещё по нескольким пунктам, но лень. Автору здорового ребёнка и лёгких родов.

Фото пользователя
13 ноя 2020 в 14:24

Всем планирующим вопрос: а вы уверены, что новый человек скажет вам спасибо, за то, что вы привели его в этот мир, тем более в нынешней ситуации и с неопределённым будущим? Хотя бы раз задумывались головой, а не тупо шли на поводу у инстинкта, подкармливая свой эгоизм? Вы уверены, что не сделаете ребёнка козлом отпущения и в дальнейшем не обвините в своих неудачах? Что он вырастет в полноценной семье с нормальными ценностями?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2020 в 16:15

Если женщина переболеет во время первого триместра беременности гриппом или аденовирусом (вирус вызывающий ангину), то это закончится выкидышем.
Думайте сами насколько может быть опасен короновирус.
Я бы сильно побереглась в пандемию. В первую очередь за счет дистанцирования и самоизоляции, а не масок.
И в идеале, планировать беременность, имея антитела в крови.

альфафеминист
13 ноя 2020 в 16:22

тыкать в кадр обоссаную пластиковую палочку. браво! достойно!

Гость
13 ноя 2020 в 19:41

Им отшибло головы, этим всадницам без головы? Или у них овуляция головного мозга?
Понятно, что забеременевшим до пандемии уже некуда деваться, но они и отражались уже, в ноябре последние ласточки дорожают.
СЕЙЧАС же адекватные люди будут только предохраняться (и даже не одним способом), а не планировать или залетать.

Алена
13 ноя 2020 в 21:22

Сначала пусть родит, потом будет советы раздавать. Не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Валериана
14 ноя 2020 в 01:45

Мы давно планировали ребенка, но весной отложили это на пол-года. Сейчас я много читаю про опыт беременности в пандемию, про влияние вируса на плод, а особенно про период родов и после. Печально, что сейчас невозможны партнёрские роды, что рожать приходится в маске. В остальном вроде стало проще - убрали ненужные посещения врача, оставили только анализы и скрининги. Если выбрать роды по контракту, можно свести к минимуму неизвестность, по крайней мере тебя точно примут и окажут помощь. Если есть возможность пользоваться платной медициной и меньше контактировать с людьми - не вижу причин не беременеть, тем более планово.

МАри
15 ноя 2020 в 12:23

Беременным на оборот в качестве профилактики или протекания болезни и выписывают гриппферон(капли), обязательно нужно пить витамины(быстрое обогащение кислородом крови),желательно комплекс,где есть витамины группы В,С,D,цинк. Именно витамины повышают иммунитет и снижают вероятность заболеть

Гость
2 дек 2020 в 04:32

Вы больной????причем тут пандемия к зачатию и беременности ?хотите ждите ...некоторые не могут ,каждый месяц на счёту ...вот у нас так...операция была на трубах и нет времени ждать

Загрузка...