Город «Должна быть „фишка“»: читатели НГС поделились мнениями о киосках на улице Ленина

«Должна быть „фишка“»: читатели НГС поделились мнениями о киосках на улице Ленина

Они работали там, когда участок был пешеходным

На улицу Ленина многие приходили по вечерам, чтобы посмотреть на сияющие украшения | Источник: Стас Соколов / NGS.RUНа улицу Ленина многие приходили по вечерам, чтобы посмотреть на сияющие украшения | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

На улицу Ленина многие приходили по вечерам, чтобы посмотреть на сияющие украшения

Источник:

Материал о том, насколько успешной в финансовом плане оказалась торговля для предпринимателей, которые арендовали павильоны на пешеходной зоне улицы Ленина, вызвал активный отклик читателей. Они оставили под статьей больше 130 комментариев, большая часть из которых, впрочем, касалась самой идеи перекрыть улицу для праздничной инсталляции. Обозреватель НГС собрал наиболее интересные реплики.

Иногда пройти было сложно | Источник: Стас Соколов / NGS.RUИногда пройти было сложно | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Иногда пройти было сложно

Источник:

С тем, что посмотреть праздничную инсталляцию на улице Ленина, пришли многие новосибирцы, спорить трудно — во время каникул по вечерам здесь было настоящее столпотворение. Но торговые точки понравились не всем. В размещенном в конце текста голосовании за их необходимость высказались только 8% читателей.

Поскольку значительная часть реплик оставлена читателями, не имеющими на сайте регистрации (а те, кто зарегистрировался, как правило, выбирают абстрактные ники), то все мнения приводятся без указания авторства.

— Всё это уже неинтересно — должна быть «фишка», а не сидящая с телефоном безразличная продавщица. Неужто есть горожане, которые на прогулке замотивированы съесть хот-дог на морозе и пить безалкогольный глинтвейн, при условии, что есть масса кафешек, кофеен и прочего в помещении на этой же улице?

Главной причиной популярности пешеходной улицы Ленина была иллюминация | Источник: Стас Соколов / NGS.RUГлавной причиной популярности пешеходной улицы Ленина была иллюминация | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Главной причиной популярности пешеходной улицы Ленина была иллюминация

Источник:

— Когда весь город усыпан кафе и ресторанами, какая необходимость зимой есть на улице?

Претензии предъявлялись и к самому виду павильонов:

— На контрасте с дорогими гирляндами и инсталляциями они не привлекали гуляющую толпу. Фотографировать это никакого желания не было.

Некоторых читателей смутили недостаточно нарядные киоски  | Источник: Стас Соколов / NGS.RUНекоторых читателей смутили недостаточно нарядные киоски  | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Некоторых читателей смутили недостаточно нарядные киоски

Источник:

При этом идея ярких праздничных украшений людям нравится. Хотя и здесь у читателей есть свои предложения:

— Нужны необычные фотозоны, причем тематические под разные события, возможно, какие-то оригинальные скульптуры, которые можно долго рассматривать, лавочки, чтобы посидеть. Нужны детские площадки — лабиринты, качели, горки и т. п., так как с детьми до 7 лет там вообще делать нечего. В общем, нужно что-то такое, ради чего люди сюда пойдут. А то потратили деньги на фонарики… Этого катастрофически мало!

Большого количества покупателей не наблюдалось | Источник: Стас Соколов / NGS.RUБольшого количества покупателей не наблюдалось | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

Большого количества покупателей не наблюдалось

Источник:

Некоторые горожане высказались о том, нужна ли городу пешеходная улица Ленина.

— Делать кусок непонятной улицы пешеходной по меньшей мере глупо. Коллапса транспортного не будет, но проезжать по центру не очень. Когда ломаются светофоры на площади Ленина, кирдык наступает всему центру, и с площади можно выехать только развернувшись через двойную сплошную.

По мнению части комментаторов, на улице Ленина хватает кафе и ресторанов | Источник: Стас Соколов / NGS.RUПо мнению части комментаторов, на улице Ленина хватает кафе и ресторанов | Источник: Стас Соколов / NGS.RU

По мнению части комментаторов, на улице Ленина хватает кафе и ресторанов

Источник:

Нужно отдать комментаторам должное, они не только критикуют, но и предлагают свои варианты:

— 300 метров торговли — кому это надо? Облагородьте военный городок в Октябрьском районе. Там и пешеходные улицы, и здания под общепит, и торговлю сувениркой, и авторскими работами, много места под малые формы и фотозоны.

— Хотите дать людям праздник — закрывайте Ленина на выходные и праздники — такой вариант и людям даст возможность побродить по центру, и автомобилистов не обидит в будние дни. Плюс там же надо будет снег убирать скучной зимой, а настроив избушек, это можно будет сделать только руками, что значительно дольше.

— Мне нравится, когда улица перекрывается, но только на праздники. Дальше пускай функционирует по назначению.

— Живем далеко. Машины нет. Интересно посмотреть, когда ярко, светло от иллюминации, добираться проблема. Хочется побывать с внуками.

В Новосибирске действительно хватает заведений, которые сегодня расположены не только в центре, но и на окраинах. О том, что происходит, например, в сегменте кофеен-кондитерских можно узнать из недавнего материала обозревателя НГС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления