NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

746мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город «Вопрос — куда растворились деньги?»: в Первомайском сквере начали перекладывать плитку — почему новосибирцы в ярости

«Вопрос — куда растворились деньги?»: в Первомайском сквере начали перекладывать плитку — почему новосибирцы в ярости

Новый срок сдачи — середина августа

Со стороны Красного проспекта часть плитки уже сняли и делают новую основу

В Первомайском сквере Новосибирска начали перекладывать плитку. Сейчас покрытие меняют со стороны Красного проспекта. Как сообщил вчера, 29 мая, мэр Новосибирска Максим Кудрявцев, сделать это придется из-за серьезных технических ошибок.

Глава города заявил, что специалисты будут прикладывать все усилия, чтобы к середине августа сквер был сдан. При этом он уточнил, что объявленную дату завершения работ также подтверждает подрядчик.

Новосибирцы высказались о замене плитки в комментариях на НГС.

— Мягко можно говорить дома с женой, а на работе в таких случаях надо заявление в полицию написать и заодно полный аудит провести, когда должность принимал, чтобы потом не оправдываться десять лет, как Локоть! За грехи его предшественников, на которых клейма ставить негде! — пишет пользователь под ником За Державу Обидно.

— Второй год издеваются над горожанами. Ведь в центре почти нет парков. Два года закрыто приятное место в центре. В прошлом году никаких работ почти не велось. Просто закрыли, и всё. И никто за это не ответит? — задается вопросом пользователь 224274911.

— Кто из предыдущих ответственных лиц понесет за это наказание? Ущерб городу не 500 рублей ведь, — рассуждает Трям-Брям.

— Интересно, опять парк всё лето простоит пустой без единого работника или со второй попытки сделают? А вообще, пока за такое сажать не начнут, ничего не поменяется, — уверен читатель НГС.

— Да закатайте уже асфальтом, дешевле и лучше будет. На Ельцовской жильцы убрали всю плитку, которую положили при сдаче дома, и закатали асфальтом, потому что они хозяева, — советует новосибирец.

— Асфальтом сделать дорожки — это два дня работы. За каким чертом нужна эта плитка — делать ее уже второй год, а потом опять наверняка еще переделывать будут, — считает пользователь под ником Поддерживаю.

— Второй год плитку будут укладывать. В парке. За это время новые объекты с нуля строят и сдают в других регионах. Вместо Парк-кафе — газон. Рука — лицо. Снесли трехэтажное здание, которое никому не мешало, и можно было погулять в парке и нормально покушать, а не как собака, на ходу в забегаловках. Вот чего-то и не хватало в парке — еще одного газона. Про «сподвигать подрядчика» — это вообще шедевр. А их «сподвигать» надо? Кто понес ответственность за халатность при реализации и планировании реконструкции сквера? — спрашивает Qsy.

— А за чей счет банкет? Ну то есть там не просто переложить плитку, там основание не сделано по уму, как должно быть. Это снять всю плитку, снять тот слой под плиткой, заново обустроить основание, дренаж, уложить плитку обратно. При этом во время демонтажа/монтажа будет процент боя плитки, надо будет докупать новую. Очевидно, что прошлый подрядчик — банкрот и ни о какой переделке по гарантии речи не идет. То есть новый подрядчик почти с нуля будет выполнять работы. Вопрос — куда растворились деньги, на которые велись «работы» в прошлом году? Никто там не хочет возбудиться? Аудит там провести и всё такое. За такое надо наказывать жестко, разворотили сквер в самом центре города и бросили, распихав деньги по карманам, — отметил один из читателей.

Фотокорреспондент НГС прогулялся по скверу и снял, что сейчас там происходит.

Погода сегодня располагает к работам
Рабочие собираются снимать плитку, чтобы поменять основание
Место работы оградили
Претензии к качеству работ появились еще в прошлом году
Рабочие укатывают щебень
Ситуация сейчас такая
Часть сквера уже благоустроена
Но пройтись по всем дорожкам пока не получится
Знаменитый фонтан «Мишка»
Некоторые новосибирцы уверены, что и без плитки можно было обойтись

Подробнее о том, как и кто реконструировал Первомайский сквер, мы разбирались подробнее в начале этого года.

Работы в сквере должны были завершить к октябрю. Позже стало известно, что закончить реконструкцию Первомайского сквера планируют летом 2024 года. Для этого было объявлено еще несколько закупок.

Самые важные новости Новосибирска и региона — в Тelegram-канале NGS.RU. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY15
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY70
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления