NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

6 м/c,

южн.

753мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Город Новый ЛДС «Зрители будут в погонах»: ФСБ и прокуратура первыми выйдут на лед нового ЛДС — когда это случится

«Зрители будут в погонах»: ФСБ и прокуратура первыми выйдут на лед нового ЛДС — когда это случится

Матч будет тестовым, затем арену запустят в эксплуатацию

Так ЛДС выглядел в декабре 2022 года

Первый матч по хоккею на новом ЛДС в Новосибирске пройдет 21 февраля. Об этом сегодня в Заксобрании заявил министр строительства региона Алексей Колмаков. Первая игра пройдет среди команд силовиков.

— Тестовый матч пройдет. Чтобы запустить арену в эксплуатацию, это обязательно. Силовые структуры будут: прокуратура, ФСБ, МВД. И зрители в тех же погонах, — ответил Алексей Колмаков на уточняющий вопрос председателя комитета Заксобрания по строительству ЖКХ и тарифам Олега Подоймы.

ЛДС должны были сдать в сентябре 2022 года, но этого не произошло. Официальную дату сдачи нового ЛДС и станции «Спортивная» перенесли на неопределенный срок.

Объекты строили к международному чемпионату мира по хоккею, который должен был пройти в Новосибирске в 2023 году. Однако в марте Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение перенести из России мероприятия из-за спецоперации России на Украине. Тем не менее власти обещали сдать объекты в срок — в сентябре 2022 года.

Для строительства арены не жалели денег и создали специальное предприятие. Тем не менее стройка шла тяжело: сроки срывались, а строителям не платили зарплату. Здесь мы подробно рассказывали обо всех проблемах площадки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления