NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

ю-з.

750мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Город Избиение 8-летнего школьника подробности «Вред здоровью причинен не был»: СКР закрыл уголовное дело по факту избиения в школе 8-летнего мальчика

«Вред здоровью причинен не был»: СКР закрыл уголовное дело по факту избиения в школе 8-летнего мальчика

Мама утверждала, что сыну сломали позвоночник, но это не подтвердилось

Предварительный диагноз не нашел своего подтверждения во время расследования

Следователи закрыли уголовное дело, возбужденное по факту избиения 8-летнего мальчика в новосибирской школе № 1, потому что не нашли подтверждений слов матери. Она утверждала, что сыну на перемене сломали позвоночник.

Инцидент произошел в сентябре 2021 года. Мама школьника рассказывала журналисту НГС о том, что ее сына якобы избили на перемене в школе № 1. Она с сыном обратилась в больницу, когда узнала о случившемся, где ему поставили «закрытый неосложненный стабильный компрессионный перелом тела D5 позвонка». Но для уточнения диагноза и дальнейшей тактики лечения врачи назначили МРТ. Прокуратура, СК, полиция, Минобр региона, а также школа организовали свои проверки.

Это одна из видеозаписей, которая есть у мамы

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области Екатерина Петрушина рассказала журналисту НГС, что в производстве следственных органов находилось уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

— В ходе следствия установлено, что в результате конфликта насилия со стороны учащихся к малолетнему применено не было, вред его здоровью причинен не был. Об этом свидетельствуют видеозаписи с камер наблюдения в школе, а также тот факт, что предварительный диагноз, поставленный после обращения мальчика в медицинское учреждение, не нашел своего подтверждения в результате проведения дополнительных исследований и проведенной судебно-медицинской экспертизы, — уточнила Екатерина Петрушина.

В связи с этим в декабре 2021 года уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Журналист НГС пытался связаться с мамой школьника для получения комментария, но ее мобильный больше не зарегистрирован, а в соцсетях она не ответила на сообщения.

Ранее мы рассказывали, что в Новосибирске будут судить мужчину, который помог сыну избить 10-летнего мальчика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления