16 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Следователи в Новосибирске возбудили уголовное дело из-за избиения 8-летнего школьника

Эта проверка была на контроле у Бастрыкина

Поделиться

Мама мальчика утверждала, что всё длилось около 20 минут и она отсмотрела конфликт по разным видео

Мама мальчика утверждала, что всё длилось около 20 минут и она отсмотрела конфликт по разным видео

Поделиться

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело из-за избиения школьника

Новосибирские следователи возбудили уголовное дело из-за избиения 8-летнего мальчика в школе № 1.

— Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Новосибирской области по результатам проведения уголовно-процессуальной проверки по факту причинения телесных повреждений ребенку в школе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Ранее ход и результаты доследственной проверки по данному факту по поручению председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина были поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в пресс-службе СК.

Следователи установили, что 23 сентября у малолетнего мальчика произошел конфликт с учениками старших классов школы.

— В результате инцидента ребенку были причинены телесные повреждения. В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования дела будет дана оценка действиям должностных лиц школы на предмет безопасности учащихся, порядка организации учебного процесса, в том числе и на переменах. Расследование продолжается, — добавили в СК.

О случившемся журналисту НГС ранее рассказывала мама мальчика — Наталья Коротаева. Она узнала о случившемся не от своего сына, а от его одноклассницы. Позже выяснилось, что у ее сына Кирилла — компрессионный перелом позвоночника. Теперь он не ходит в школу.

Ранее мы рассказывали, что свои проверки начали не только новосибирские следователи, но еще этим вопросом занимаются в полиции, Минобре и прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...