19 января среда
СЕЙЧАС -10°С

Новосибирцы в третий раз пришли спасать утку на замерзающей реке, но птицы не оказалось на месте

При этом жители слышат ее кряканье

Поделиться

Это должна была быть третья попытка жителей спасти птицу

Это должна была быть третья попытка жителей спасти птицу

Поделиться

Сегодня вечером жители микрорайона Весенний Новосибирска в третий раз вышли к реке Ине, чтобы попытаться спасти утку, которая плавает в замерзающей полынье. Но, к их удивлению, птицы на месте не оказалось. При этом жители слышат ее кряканье, но не могут найти.

Птицу планировали ловить сачком

Птицу планировали ловить сачком

Поделиться

Как рассказал НГС орнитолог Алексей Яновский, если утку не поймать и не поместить в специализированное учреждение, ее ждет гибель.

— Если полынья замерзнет, а это наверняка случится, то утка погибнет. Птицу надо поймать и поместить в тепло. Судя по видео, у нее явная проблема с крылом. Это может быть травма или врожденный дефект. Я удивляюсь, почему ее не могут поймать. Конечно, она боится человека. Из-за испуга она может даже нырнуть под лед и там погибнуть. Надо взять большой сачок и действовать нужно решительно, — рассказал орнитолог.

Одинокую утку на реке Ине жители впервые заметили 3 декабря. Первая попытка ее поймать была предпринята днем 5 декабря. Вторая — спустя два дня, вечером 7 декабря. Обе попытки успехом не увенчались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter