6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав рассказал, сколько денег требуется на ремонт кровли здания с отделением детской онкогематологии

Родители говорили, что крыша отделения протекает и жаловались на инфекции внутри больницы

Поделиться

Кровля — это верхний элемент покрытия здания, крыша

Кровля — это верхний элемент покрытия здания, крыша

Поделиться

Минздрав региона ответил на запрос журналиста НГС о том, сколько денег требуется на ремонт кровли больницы в Краснообске, на которую жаловались родители детей с онкологическими заболеваниями.

Детское отделение онкогематологии располагалось в здании Новосибирской клинической центральной больницы в Красноосбке. После резонансной истории четырехлетней Любы Усовой, мама которой пожаловалась на ухудшение состояние дочери из-за внутрибольничной инфекции и сходила на прием к первому заместителю губернатора, отделение закрыли на ремонт и помывку.

О закрытии сообщили 14 сентября. Минздрав ранее сообщал, что деньги на ремонт были выделены в июне 2021 года. После проводились работы по проектированию и экспертиза. До конца сентября информации об аукционе на сайте Госзакупок не было, но 29 сентября его объявили.

Сейчас в ведомстве уточнили, что в больнице, где располагалось отделение, запланирован капитальный ремонт кровли. На него 9 июня 2021 года из бюджета Новосибирской области было выделено 5 миллионов рублей:

— После разработки проектно-сметной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации из бюджета Новосибирской области 21 сентября 2021 года на капитальный ремонт кровли здания отделения детской онкологии и гематологии Новосибирской клинической центральной больницы были дополнительно выделены денежные средства в размере 5 миллионов рублей. Подрядчик ремонтных работ на данном объекте и сроки их проведения определяются в соответствии с законодательством РФ по результатам конкурсных процедур, — объяснили в Минздраве журналисту НГС.

По данным Госзакупок, начальная цена работ — 9,4 миллиона рублей. Заявки принимаются до 7 октября.

Ранее Минздрав Новосибирской области рассказал НГС, сколько детей умерло в онкогематологии Краснообска за 2021 год. На состояние этого отделения родители жаловались неоднократно: есть среди них те, кто считает, что дети умирают там не от рака, а от внутрибольничных инфекций.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку