7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Минздрав НСО назвал число умерших детей в онкогематологии Краснообска за 2021 год

Ранее родители заявляли о случаях смерти от внутрибольничных инфекций

Поделиться

Это отделение закрыли на ремонт и помывку, а детей перевели в областную больницу

Это отделение закрыли на ремонт и помывку, а детей перевели в областную больницу

Поделиться

Минздрав НСО рассказал, сколько детей умерло в отделении детской онкологии и гематологии в Новосибирской клинической центральной районной больнице Краснообска.

— За 9 месяцев 2021 гoдa зарегистрировано 8 летальных исходов; в том числе в период с мая по сентябрь — 5 летальных исходов, — сообщили журналисту НГС в Минздраве.

Именно на этот период жаловались родители умерших и болеющих детей: они утверждали, что пациенты отделения умирают не от рака, а от внутрибольничных инфекций. После публикации НГС на эту тему прокуратура региона начала проверку.

Минздрав указал, что причины летальных исходов в 2021 году следующие: прогрессирование основного онкологического или онкогематологического заболевания, синдром полиорганной недостаточности на фоне неуправляемой опухолевой прогрессии и инфекционные осложнения на фоне иммуносупрессии.

— Летальные исходы в 2021 году, среди причин которых — инфекционные осложнения, — 2 случая. Обращаем ваше внимание, что, согласно медицинской научной литературе, во всем мире среди непосредственных причин смерти детей с онкологическими заболеваниями, получающих полихимиотерапию, на первом месте — инфекционные осложнения. Поскольку закономерным последствием полихимиотерапии являются иммуносупрессия и постхимиотерапевтический миелотоксический агранулоцитоз (патологическое состояние, при котором наблюдается снижение уровня лейкоцитов, а восприимчивость организма к бактериальным и грибковым инфекциям повышается. — Прим. ред.), — добавили в Минздраве.

А за 2020 год, по данным ведомства, в отделении детской онкологии и гематологии зарегистрировано 16 летальных исходов, за 2019 год — 13.

Ранее мы публиковали мнение известного детского онколога Георгия Менткевича о проблемах новосибирской больницы и о том, как с внутрибольничными инфекциями борются в других учреждениях.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку