28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Краснообске закрывают отделение для онкобольных детей после случая с 3-летней Любашей

Зданию требуется капитальный ремонт — всех маленьких пациентов переводят в областную больницу

Поделиться

Здание закрывают на капитальный ремонт

Здание закрывают на капитальный ремонт

Поделиться

Детское отделение гематологии и онкологии в Краснообской больнице закрывают после того, как в реанимации оказалась 3-летняя Люба Усова. Девочка, по словам матери, подхватила инфекцию внутри медучреждения.

Оксана Усова рассказала НГС, что на днях у малышки диагностировали параректальный абсцесс — виной стала внутрибольничная инфекция. Любу увезли в реанимацию, где она сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии. 13 сентября Оксана Усова подняла вопрос о состоянии отделения на приеме у первого заместителя губернатора НСО Юрия Петухова.

— После встречи принято решение, что всех детей из отделения планируется перевести в областную больницу на три месяца, чтобы начать ремонт и помывку, решать вопрос с протеканием крыши. Хотелось бы, чтобы дети остались там до открытия нового корпуса. С этим должно разбираться министерство, — говорит Оксана Усова. — Какую именно бактерию подцепила Люба — пока непонятно, взяты посевы. Но эта ситуация идентична нескольким другим, которые произошли до Любаши.

Оксана Усова добавила, что ей известно как минимум о двух подобных заражениях у других детей отделения:

— Сейчас у нас сепсис. Врачи и медсестры всё соблюдают, но зданию требуется ремонт или помывка — какая-то обработка. Я со своей стороны всё возможное сделала. Стоит также крайне остро вопрос и с обеспечением отделения диагностическим оборудованием.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области подтвердили информацию о закрытии отделения.

— В связи с необходимостью проведения в детском отделении гематологии и онкологии капитального ремонта кровли, а также с учетом иммунологического статуса пациентов этого отделения, особенностей их лечения и необходимостью соблюдения санитарно-бытовых условий, было принято решение о временном, до окончания ремонта, размещении отделения детской гематологи и онкологии на площадях областной клинической больницы, — говорится в ответе ведомства на запрос НГС. — Деньги на ремонт кровли из бюджета Новосибирской области были выделены в июне 2021 года. До настоящего времени проводились работы по проектированию и экспертиза. В связи с обращением матери ребенка, находящегося на лечении в этом отделении, Минздрав Новосибирской области проведет в больнице Краснообска контроль качества и безопасности медицинской деятельности.

О страшном диагнозе дочери семья Оксаны Усовой узнала весной. Сначала девочка заболела простудой, но вскоре у нее начал падать гемоглобин. Сибирячка рассказала, как изменилась ее жизнь с того момента.

Оксана воспитывает 10 детей и рассказывает об этом в своем блоге, который известен далеко за пределами Новосибирска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...