28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирец заявил в экстренную службу о странной черной «Тойоте», которая вторую неделю стоит у кладбища

По словам очевидца, у машины разбито стекло и поврежден бардачок

Поделиться

У машины скрутили номера

У машины скрутили номера

Поделиться

В Новосибирске на парковке у Гусинобродского кладбища вторую неделю стоит черная Toyota Avensis. Один из очевидцев с 9 сентября пытается привлечь к ней внимание оперативных служб.

— Первый раз увидел ее еще 9 сентября, стояла, как показалось, с опущенным стеклом на пассажирской передней двери. А вечером, уже когда возвращался, разглядел, что стекло на самом деле разбито. Номеров нет, скручены, только рамки из-под них остались. Девятый час вечера, вокруг никого. Позвонил в 112, сообщил им информацию, попросил, чтобы передали полиции — машина или в угоне, или криминальная, пусть проверят, — написал в редакцию читатель НГС.

Через неделю, в пятницу, 17 сентября, мужчина снова шел на дачу мимо этого места — машину не убрали:

— В салоне уже кто-то пошарился — выломали крышку бардачка. Опять позвонил в 112, спрашиваю, в чем дело, почему никто не реагирует, с машиной явно дело нечистое. Отвечают: «Мы полиции информацию передаем, а дальше уже их дело — реагировать или нет», — сообщил мужчина.

Машина не выглядит старой или сломанной

Машина не выглядит старой или сломанной

Поделиться

Сотрудники ГИБДД могут эвакуировать машину, только если она стоит с нарушениями

Сотрудники ГИБДД могут эвакуировать машину, только если она стоит с нарушениями

Поделиться

В администрации кладбища не ответили на звонки НГС, редакция отправила в мэрию запрос по ситуации. В пресс-службе ГУ МВД по НСО не смогли найти обращение по этой машине. Также там не смогли рассказать, что делать в подобных ситуациях, и рекомендовали отправить запрос.

Инспектор группы пропаганды новосибирской ГИБДД Владислав Савченков сообщил, что сотрудники ГАИ могут эвакуировать брошенную машину, только если она мешает другим:

— Нужно понять, с нарушением или нет стоит автомобиль. Если автомобиль стоит без нарушений: на парковке или во дворе, то Госавтоинспекция бессильна. Если автомобиль стоит на проезжей части, с нарушениями ПДД и мешает проезду транспорта, то здесь уже можно обратиться в Госавтоинспекцию. На место будет направлен экипаж ГИБДД, который будет принимать решение об эвакуации или перемещении данного транспортного средства. Если автомобиль будет стоять с нарушением, то он будет помещен на спецстоянку. Если машина стоит в кармане, даже разукомплектованная, сотрудники ГАИ не имеют права принимать процессуальные решения, — пояснил Савченков.

Он добавил, что если машину бросили во дворе дома, нужно обращаться к участковому или в управляющую компанию. ГИБДД работает только на дорогах общего пользования.

Ранее мы рассказывали, как журналист НГС пытался избавиться от брошенной во дворе машины: он обратился в полицию, ГАИ, управляющую компанию и даже МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...