19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)
26 июл 2021 в 09:03

Зачем нам еще один аналог портала Мой Новосибирск, который стал неэффективен, там были одни отписки и никаких действий? Автор сам замечает, что в соцсетях людям проще писать о проблемах. Я раскрою вам секрет, но во многих городах существуют представители администраций в соцсетях, которые отслеживают информацию и отвечают в соцсетях и для них не нужно официальных писем, обращений и специальных платформ, люди просто хотят работать и работают. У нас же все что-то придумывают! я во многих пабликах состою в нске и ни разу не видела, чтобы на озвученные проблемы ответил официальный представитель администрации. в то же время в моем родном городе такая практика существует. Также знакома с представителем администрации одного из регионов нашей страны и у них тоже такая практика существует, причем на данную работу взяли человека с улицы - горожанина, который активно писал письма и жалобы на те или иные проблемы, и я могу сказать, что данный регион мне понравился как раз таки своей чистотой и благоустройством. Может хватит уже велосипеды изобретать, пусть власть выходит в народ и соцсети и огребает за свою работу, может тогда работать начнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 07:55

Перекрёсток Ватутина Блюхера почините уже наконец-то, асфальта нет уже третью неделю !

26 июл 2021 в 07:55

власть на любую жалобу отвечает отпиской

26 июл 2021 в 10:13

Нет механизма давления на власть. Фиктивные выборы и безответственность чиновников уже ни кого много лет не удивляют. Просто мы живём с этим как жили при царе или при социализме.

26 июл 2021 в 09:53

От мэра конечно многое зависит - сумеет ли он качнуть "устоявшиеся" связи, поломать систему когда попил бюджета осуществляют одни и те же персоналии. А начав наводить порядок в своей зоне ответственности - сумеет ли "сохранить доверие".
Как известно, коррупция в России ограничивается званием полковника (это сарказм). Не бывает осетрины 2 свежести. Власть или зависит от оценки своих действий населением или не зависит. Сейчас от мнения электората/населения/народа существующая система власти никак не зависит и толку от портала жалоб ровно столько же сколько от разговоров на кухне. Единственное что действует на местную власть - открывающееся раз в год "окно" прямой линии сами знаете с кем.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 07:39

Для решения городских проблем нужно БАБЛО и СПОСОБНОСТЬ тратить Оное с лучшим РЕЗУЛЬТАТОМ!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 09:26

А ничего что власть у нас, нельзя критиковать публично?

ОТВЕТИТЬ

Чиновник начнет работать только под угрозой наказания рублем или отлучения от кормушки. Другого способа не придумали.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 08:12

Можно как угодно изгаляться и выдумывать городские порталы, сайты, соцсети и тд… но пока Локоть не поймет, что надо реально работать, ничего не изменится!

реск0б
26 июл 2021 в 07:45

1) Маяковский - Прозаседавшиеся
2) Comedy Club – Важное совещание
3...

Модерировать комментаторов должна мэрия

Клюква
26 июл 2021 в 08:16

Интересно, но будет ли толк? Городские власти и так активно пользуются социальными сетями. Но тем не менее никак не реагируют на существующие проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Апогей
26 июл 2021 в 08:11

Эту соцсеть Локоть будет с таким же успехом игнорить, как и все остальные жалобы…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 07:34

а толку? как говорил его однофамилец и тезка (а сам автор идеи тоже ильич поди?), надо идти другим путём

Гость
26 июл 2021 в 10:34

Дело не в каналах связи, а в отношении чиновников к народу. Их назначают сверху, а не выбирают, поэтому ответственности перед народом они не чувствуют никакой, только перед хозяином. Никаких рычагов воздействия на них нет (ну разве что раз в год прорваться к заветному микрофону исполнения желаний у деда мороза, но это капля в море), контроля тоже. В таких условиях можно изобретать что угодно, хоть соцсети, хоть мессенджеры, хоть пейджеры всем раздать. Обращениями точно так же будут подтираться. Следить за этими пабликами будут разве что на предмет того, не зарвался ли там кто-нибудь настолько, что уже можно ему "экстремизм" впаять.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 23:51

Здесь проблемы совершенно не в области коммуникации. Проблема номер один--качество управления городским хозяйством дрянь. Потому что управленцы дрянь, и потому что воруют. И никакие разговоры-уговоры статус кво не изменят. Проблема номер два--управленцы совершенно независимы от так называемого "населения". Абсолютно независимы. И разговоры-уговоры имеют на них такое же мощное воздействие, как и в предыдущем случае. Вот тебе, бабушка, и "социальная сеть". Вернее, полное отсутствие коммуникации между изолированными стратами. Очевидно, что "мы" и "они" совершенно не соприкасаемся.

Гость
26 июл 2021 в 07:58

А Васька слушает... да ест...

Гость
26 июл 2021 в 08:14

Владимир, идея здравая. Но чтобы вступить с мэрией в диалог надо сначала сменить мэра. А он за своё место держится изо всех сил. Как Кащей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 09:42

Цифровая карта - это хорошо, только она должна быть именно карта города с проблемными местами и чтобы на проблему можно быть создать жалобу, под которой люди смогут подписаться. Карту открыл, свой дом нашел и видишь какие уже жалобы созданы - и туда вписываешься с комментариями, на дорогу ткнул где яма, фоточку добавил, жалобу написал. Вот тогда сервис будет полезен и удобен всем. Но это очень большая и трудоемкая работа, наверное, под силу только гос структурам.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 июл 2021 в 07:44

Прав автор. Надо что то делать с городом. Проблем куча.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 09:08

Надо сразу электронные обращения в документы превращать... т.е. жалобы превращать в бумаги, призвать к ответу... и если ответ не удвлетворил жалобщика, то должны быть применены какие-то штрафы к отвечающему, лишение премий и т.д.

Гость
26 июл 2021 в 07:40

А такое же только для управленца уровнем повыше слабо ?

дрон
26 июл 2021 в 10:11

они безумно боятся объединение людей по неприязни к ним
поэтому создать могут только для того чтобы пар спускать но работать не будут
как то собрались старшие по домам в администрации человек 15 =20 с претензиями
вот кипишь был!
все отделы побросали работу и прибежали к нам толпой
к сожалению у нас не была выработана стратегия и мы такого не ожидали, а они каждому пообещали выполнить конкретную просьбу, больше давили на личные просьбы, кого то запугивали, кого то обманывали
пустой выхлоп у нас получился
в результате выполнили по мелочевке

ОТВЕТИТЬ
Щас скажу
26 июл 2021 в 09:23

Пустое это, закрытые за 3 метровыми заборами чиновники никогда не поймут народ, им в общем то плевать на него т.к. для них уже все блага созданы - даже с избытком. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.

Гость
26 июл 2021 в 09:05

Без изменения режима ничего не заработает, к сожалению... кризист системный, годами лояльность важнее эфективности была, так и останется, пока автократию не свергнут

ОТВЕТИТЬ
Какого?
26 июл 2021 в 11:38

Создать ещё один сервис для нытья? Серьезно? Конструктивного там ничего не будет, это ещё одно место для стонов о том, что все пропало и надо валить ?

Фото пользователя
26 июл 2021 в 07:42

Надо чтобы конкретные задачи прогресс видно было в процентах.
Например какие-нибудь майские указы кто-то придумал - конкретно по каждому указу насколько исполнен.
Как deadline подходит и недоделано - всё, отменяется придумовец.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 08:06

Можно попробывать , попытка не пытка

ОТВЕТИТЬ
Археолог
26 июл 2021 в 09:11

Надо не соцсети придумывать, а сразу жалобами закидывать все какие надо инстанции, чтобы мера выперли с должности.

Щас скажу
26 июл 2021 в 09:12

Сколько ещё пустой болтовни надо..... чтобы заделать ямы на дорогах.

26 июл 2021 в 12:47

Москва давно уже по такой системе работает и довольно-таки успешно! А у нас только «открытие» сделали! Еще бы не мешало, как и в Москве, карточки электронные пациентов сделать, чтобы в любое время пациент, как и врач, имел доступ к своей истории болезни и назначения, который врач назначает. А то вечно, то карты теряются, то пишут на бумажках, без печати и подписи, что хотят.

ОТВЕТИТЬ
ведро
26 июл 2021 в 09:57

ха ха ха посмотрите какого возраста в мэрии и администрациях сидят...они одним пальцем по клавиатуре шлепают
пароли у них 1111111....123456789 на бумажках перед монитором
о сокращениях в этих организациях слышали?
так первыми сократили админов программистов....оставили штатную единицу в мэрии
а администрации пишут заявки в мэрию если им нужен программист...там рассмотрят поставят в очередь....

Анна
26 июл 2021 в 10:41

Составили жалобу. Приложили фото и видео (грязь, ямы, отрезки дорог), проконсультировались с юристами, приложили ссылки на нормативные акты санпин. Отвезли в Мэрию. На 5ый день нам кое как выдали входящий номер нашей жалобы. Официального ответа ещё не получили..... НО! ОЧЕНЬ МНОГОЕ ОНИ УЖЕ ИСПРАВИЛИ. В ЧАСТНОСТИ ЗАДЕЛАЛИ ВСЕ " АДСКИЕ ЯМЫ НА Кошурникова", в которых десятки людей потеряли свои диски, шины, и колпаки...

Гость
26 июл 2021 в 10:00

Критикуй не критикуй, с нашего мэра как с гуся вода.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 13:10

Добиться от козла молока никакие сайты не помогут.

Serge
26 июл 2021 в 10:21

– "Представим себе, – продолжал читать Князев, – это огромное здание – в разрезе. А население этажей – в виде фигур, поддерживающих этажи. Таким образом, все здание держится на фигурах. Для нарушения общей картины представим себе, что некоторые фигуры на каком-то этаже – "х" – уклонились от своих обязанностей, перестали поддерживать перекрытие: перекрытие прогнулось. Или же остальные фигуры, которые честно держат свой этаж, получат дополнительную нагрузку, закон справедливости нарушен. Нарушен также закон равновесия – на пульт управления летит сигнал тревоги. С пульта управления запрос: где провисло? Немедленно прозваниваются все этажи… Люди доброй воли плюс современная техника – установлено: провисло на этаже "у". С пульта управления…"
– Вы это серьезно все? – спросил Кайгородов.
– То есть? – не понял Князев.
– Вы серьезно этим занимаетесь?
Князев захлопнул тетрадь, положил ее на стопку других… Чуть подумал и спрятал все тетради в ящик стола. Встал и бесцветным, тусклым голосом сказал:
– До свиданья.

(Шукшин, Штрихи к портрету)

ОТВЕТИТЬ
Мудрый
26 июл 2021 в 20:58

Ответ лежит на поверхности. Как тут недавно писали, что на борьбу с коррупцией выделили два миллиарда рублей, а Сталин бы выделил два гектара земли под кладбище вот собственно и ответ. А то локоть не знает, что в городе барак во всех сферах и вы ему в электронном виде расскажите ..., ну прогресс какой! И, что воровать перестанут? Концессионные договора перестанут подписывать? Закладывать в смету заведомо дикие цены на немецкие трубы, а потом заменять их на другие в 10 раз дешевле и разницу в 500 миллионов рублей при этом не находить? Вы для кого все это пишите?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 23:20

Создание таких сетей будет целесообразно лишь для собственного пиара и обогащения(что весьма просто ) ,либо для политической борьбы(что очень непросто).
Создание сайтов для жалоб и предложений -глупость . ибо те кто управляют городом и страной НЕ заинтересованы чтобы люди жили лучше и комфортнее . Они заинтересованы в стабильности власти для получения прибыли и обогащения от эксплуатации людских и природных ресурсов .

Гость
26 июл 2021 в 23:18

Сталина в город, хотя бы на месяц

Ольга
27 июл 2021 в 09:22

Чиновники и читать-то не будут наши проблемы и предложения. Зачем? У них итак все хорошо…

Брунет (брунепоклонник)
27 июл 2021 в 09:41

Автор видать не в курсе, что "Мой Новосибирск" уже месяца 3 как не принимает обращения граждан! Ха-Ха-Ха!

Гость
28 июл 2021 в 14:59

Куда жаловаться на извечные пожары на свалках, дышать же невозможно? есть управа какая-то?

Eselbaum
26 июл 2021 в 13:30

Критика должна быть деловой, конкретной и содержать выполнимые предложения. Что значит: "критиковать мэра последними словами"? Это как понимать? Будь я мэр, то после такой критики, я думал бы не об устранении "косяка", а как найти гада и нанять крепких ребят, чтобы с ним поговорили.

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
26 июл 2021 в 10:21

Право критиковать должно быть везде. В первую очередь на улице.
Не забывайте, что значительная часть населения не знакома с Интернетом и вообще не имеет выход в сеть. А другим безразлично.
Тут Навальный нужен, против всех этих мэров и губернаторов путинских

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 июл 2021 в 14:09

Надо ещё сделать на этом сайте привязку к бюджету Новосибирска, чтобы все жители видели на что именно тратятся деньги и как именно решаются проблемы

ОТВЕТИТЬ
dark
26 июл 2021 в 12:26

Бойтесь данайцев, дары приносящих. Был когда-то тоже один Владимир Ульянов (Ленин), так после его экспериментов страна до сих пор очухаться не может.
Подлинное народовластие и демократия заключаются не в создании очередной чеховской "Книги Жалоб".

Sтранник
26 июл 2021 в 11:19

Ульянов Владимир? Ленин?
А теперь серьезно...
Мне понравилась идея и я приду

Ольга
26 июл 2021 в 11:31

Хорошая идея. Но будет ли она работать? Например, на три дня в жару в пандемию у знакомых в Академе отключают и холодную и горячую одновременно и решить эту проблему было невозможно. Выходные же. Люди просто сидели без воды.

11111
26 июл 2021 в 11:35

Нормальная работа чиновников на местах позволит не жаловаться в Москву, президенту. Наказывать надо не только исполнителей, но и контролирующие органы. Их таааак много, а результаты нулевые.

Введите имя
26 июл 2021 в 09:26

Да все понятно, но что конкретно?

Бункерный дед
26 июл 2021 в 12:01

Все на вакцинацию!!!

26 июл 2021 в 09:25

Зачем изобретать велосипед? Чтобы отдельные граждане могли матом все крыть? Пишите культурно электронное заявление в любую госструктуру. Будет рассмотрено.
Мишустин все уже сделал.

Загрузка...