28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Травников поручил проверить обоснованность размещения АЗС внутри жилых кварталов после взрыва

Заправка, на которой накануне случился взрыв, размещалась вблизи домов

Поделиться

Пожар тушили до утра

Пожар тушили до утра

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил мэрии Новосибирска проанализировать обоснованность размещения АЗС и АГЗС внутри жилых кварталов после крупного пожара на Гусинобродском шоссе.

Кроме того, сейчас предписано проверить наличие договоров аренды, сроки этих договоров и другие документы у таких предприятий.

— Накануне и жителям этого района, и всем нам просто повезло, что и ветер дул в нужную сторону, и взорвавшиеся цистерны летели не в сторону близлежащих многоквартирных домов, — иначе пришлось бы еще тушить пожары в домах, — сообщил Андрей Травников.

По словам губернатора, период пандемийных надзорных каникул некоторые предприниматели восприняли как «сезон бесхозяйственности и безответственности по отношению к своему делу, к своим сотрудникам и вообще к окружающим людям».

Кроме того, губернатор выразил благодарность всем оперативным службам за работу по ликвидации пожара.

— В первую очередь высказываю слова благодарности сотрудникам ГУ МЧС, пожарным расчетам. Мы лишний раз убедились, что героизм профессии пожарных — это не киношные истории, а ежедневный труд. Пожарные в этой ситуации, рискуя жизнью, смогли минимизировать последствия ЧП. Готов поддержать представления к поощрению и награждению, — сказал Травников.

По данным Министерства здравоохранения Новосибирской области, всего после пожара за помощью обратились 33 пострадавших, из них 17 поступили в Новосибирскую государственную областную клиническую больницу, 7 человек находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Пострадали 2 ребенка, их состояние удовлетворительное.

Открыта горячая линия для родственников пострадавших, узнать об их состоянии можно по телефону +7 913 920-57-69.

Ранее сообщалось о 35 пострадавших, состояние 10 из них оценивалось как тяжелое.

Пожар на территории газозаправочной станции на Гусинобродском шоссе в Новосибирске начался вчера, 14 июня, в седьмом часу вечера. Перед этим прогремело несколько взрывов. В МЧС произошедшее объяснили разгерметизацией при сливе топлива из газовоза.

Главные события, связанные с пожаром, НГС освещает в онлайн-трансляции.

На месте пожара работал фотокорреспондент НГС Александр Ощепков. Посмотрите, что там происходило.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...