NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

743мм 86%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Мэрия не станет обжаловать арест скандального пустыря на Демакова, который продали по странной цене

Мэрия не станет обжаловать арест скандального пустыря на Демакова, который продали по странной цене

На время судебных разбирательств там запретили что-либо строить. Перепродать его также пока невозможно

Когда-то на участке располагался авторынок

Власти прокомментировали решение Арбитражного суда Новосибирской области об аресте участка пустыря в границах улиц Демакова, Полевой и Российской. В мэрии заявили, что «не усматривают необходимости обжалования указанного определения суда».

— Принятие судом мер по обеспечению иска не представляет собой заранее выраженное мнение суда относительно предмета исковых требований, в связи с чем наличие таких мер не является для истца гарантией удовлетворения его иска, — говорится в ответе властей.

Другими словами, в мэрии полагают, что арест пустыря никоим образом не повлияет на исход судебных разбирательств.

Участок земли арестовали в качестве обеспечительной меры 20 мая по ходатайству прокуратуры региона. Это значит, что на время судебных тяжб с пустырем ничего нельзя будет сделать — там пока запрещено строить, перепродавать эту землю также нельзя.

Напомним, участок в нижней зоне Академгородка на месте бывшего авторынка в феврале был продан мэрией через АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития» (подконтрольно мэрии) компании «Городок» за 154 миллиона рублей. Такое решение городских властей вызвало волну недовольства у жителей микрорайона «Щ», которые провели несколько серий одиночных пикетов против продажи участка, потребовав объединить его с территорией соседнего сквера.

В апреле депутат горсовета Наталья Пинус обнародовала результаты экспертизы рыночной стоимости проданного участка, которая показала, что власти могли продать этот участок на 74 млн рублей дороже. В мэрии Новосибирска тогда назвали нелегитимной независимую оценку пустыря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления