14 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

По соцсетям разлетается видео с курьером «Яндекс.Еды», штурмующим снежную гору в Новосибирске. Мы поговорили с ним

Молодой человек рассказал НГС, что думает об уборке снега в столице Сибири

Поделиться

Молодой человек в узнаваемой ярко-желтой куртке попал в кадр видеорегистраторов автомобилей, проезжающих мимо

Молодой человек в узнаваемой ярко-желтой куртке попал в кадр видеорегистраторов автомобилей, проезжающих мимо

Поделиться

Курьер «Яндекс.Еды» покорил снежную гору в Новосибирске и стал героем соцсетей

Ролик с доставщиком «Яндекс.Еды», покоряющим снежную гору в Новосибирске, разлетелся по интернету за считаные часы. Только в инстаграме НГС его посмотрели более 40 тысяч человек, в других соцсетях количество просмотров этого видео исчисляется сотнями тысяч.

На кадрах видно, как молодой человек карабкается по грязно-белой снежной насыпи, пытаясь пересечь ее. НГС нашел героя ролика и поговорил с ним. Сибиряк рассказал, почему выбрал столь непростой путь в тот день и как ему работается курьером в городе, где всё так сложно с уборкой снега.

Уже после публикации новости выяснилось, что это не единственный курьер, который так преодолевает снежный вал. Публикуем истории двух курьеров: первый рассказ того, что на фото, второй — того, кто шел этим же маршрутом в тот же день.

Студент РАНХиГС Данил Стременко рассказал, что именно он тот самый доставщик «Яндекс. Еды», который попал на видео. Молодой человек работает с осени прошлого года, чтобы платить за учебу в вузе.

— Был обычный рабочий день. Ничего не предвещало вообще никаких интересных событий. Вот я забираю доставку с Нижегородской, небольшая посылка, не больше тысячи рублей. И навигатор мне показывает две дороги. Одна дорога занимает больше времени, соответственно, я буду опаздывать, для меня это не выгодно. И вторая дорога, прямая такая, ничем не примечательная и очень выгодная. Я пошел по ней. Прихожу к тому месту, где и свершилось действо, а там огромные лужи, ездят машины и вообще никакого просвета. Я, если честно, даже подумал, что лучше развернуться и пойти в другую сторону. Но таймер показывал, что время поджимает. Но и полез я. Долез и шел я на Европейский берег. Пришел грязный, мокрый, но вовремя, — объяснил он.

Изначально, признается Данил, он не планировал раскрывать свою личность. А комментарий решил дать тогда, когда в СМИ выступил другой курьер.

Вторым курьером оказался 16-летний Арсен — школьник решил подработать на весенних каникулах. Изначально Арсен подумал, что именно он попал в объектив видеорегистратора — потому что в тот день он покорял подобную насыпь.

— 21-го числа я шел на заказ к клиенту. На тот момент я работал курьером четвертый день. Шел из центра на левый берег. Решил добраться пешком. Когда работаешь, то приходится срезать, где это возможно. Ведь чем больше заказов сделаешь, тем больше заработаешь. Идти в обход было долго, да и пришлось бы по колено в снегу идти. Но оказалось, что и другой вариант тоже был не лучшим. В итоге я провалился под снег, запачкал одежду (там дорога, снег очень грязный), в ботинки снега набрал. Барахтался минут пять. Но это неважно. Главное было доставить заказ — клиент же ждет. У нас в городе не всегда удобные дороги. Везде по-разному. Вот в центре с этим проблем нет, но в Заельцовском, например, другая ситуация.

В итоге покорить снежную гору Арсену все-таки удалось, и заказ был доставлен вовремя. А вот руководство никак не отметило его заслуги, признался курьер.

Новосибирцы отмечают, что снега этой зимой на улицах города много как никогда. В честь невиданных ранее сугробов сибирячка даже сделала татуировку. А мэр города Анатолий Локоть назвал неразумным введение режима ЧС из-за снега во всём Новосибирске.

оцените материал

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...