23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

Быдлу всегда хочется, чтобы никто не выделялся, чтобы все остальные тоже были быдлом. Вот единственное объяснение этому маразму.
Человек волен делать вообще все, что захочет, пока это не приносит физических страданий другим людям.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 10:09

Что за мракобесие опять. Какая разница. Я пишу левой и никто меня не переучивал, все остальное делаю правой. Правой тоже писать могу, но левой удобнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 10:10

Мне руку привязывали, было дело).
Писать переучили, пишу правой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 10:15

Не помню пытались или нет, может и пытались. Но точно помню, что если я этого не хочу, то я этого делать не буду. Поэтому, даже если и пытались, то недолго и ничего у них не вышло. Мне лучше знать какой рукой мне писать удобнее.

Гостья
13 авг 2020 в 10:19

Всех кто родился и жил в «совке» переучивали. Кто не помнит явно родились позже.

ОТВЕТИТЬ
лисичка
13 авг 2020 в 10:22

Да в совке страдали порой дуростью. Правда нынешние не лучше, а хуже в тысячу раз, контролировать все и вся желание носит какой то не здоровый характер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 10:27

Нельзя переучивать. Икать и заикать будут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 10:29

Меня тоже пытались переучить праворукие в ринге... )

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2020 в 10:52

Переучен, ришу обеими, ем левой, рисую лучше левой... И тож когда говорят навраво, задумываюсь где право то

Гость
13 авг 2020 в 10:52

Мракобесие, это ты?

Фото пользователя
13 авг 2020 в 11:04

В прекрасное время мы живём: методы переучивания левшей в XVIII и XIX столетиях ужасны.
А если верить учёным, которые доказывают, что на протяжении всей человеческой истории левши добивались более высоких достижений, чем правши. То многое становится понятно о прошлых столетиях - всех фанатично подгоняли под один колер.
Эх, скольких гениев загубили....

13 авг 2020 в 11:33

Ну ,хоть на кострах леворуких не сжигают - и то хорошо...

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
13 авг 2020 в 11:57

Родилась в 1987 году и практически к полугоду было понятно, что я все беру левой рукой, и к счастью мои родители приняли решение не разрешать меня переучивать. В садике работала мама и строго следила, чтобы меня не трогали, в школе в первое время взялась учительница делать замечания, но мама запретила и там меня трогать. Искренне ей благодарна, что меня не заставляли переучиваться. В зрелом возрасте сама из любопытства научилась писать правой, хоть и очень медленно. Ножницы беру только правой рукой) Все остальное левой. Часто у меня пытаются забрать нож, когда режу хлеб, почему то всем кажется что я порежусь) У леворуких нет понимания, что кто то делает не так, а вот праворуким неудобно)))

13 авг 2020 в 11:58

Дочь левша.Пишет левой рукой и рисует очень красиво.Переучивать и в мыслях не было.С математикой и физикой тоже все ок.

Гость
13 авг 2020 в 12:19

Не поняла: в статье на писано- вожу машину как левша. Это как? Что так можно было?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 12:23

вы тут какую-то чушь написали. с 84-го года уже никто никого не имеет права переучивать насильно - это запрещено! лично меня с 1 класса школы с 1984 года никто никогда не трогал, а в садик я вообще ходила 3 дня, из них два дня морды била всем, кому что-то не нравится, да жирным поварихам сказала все, что про них думала. а уж переучивание в 90-е и в 2000-х - это вообще подсудное дело. таких воспитателей сразу в прокуратуру.

13 авг 2020 в 12:28

Резюме. Кого переучивали-умеют писать и левой и правой. Психологической травмы нет. Кого не переучивали, то умеют писать только левой.
Навык умения писать и делать другую работу обеими руками наверное лучше чем умение одной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 12:39

Раньше "официальной" причиной переучивания левшей было то, что предметы окружающего мира созданы для правшей, и леворуким в нём будет жить очень сложно. В качестве примера приводилось письмо чернильной ручкой: слева направо писать левой рукой и не размазать при этом написанный текст весьма сложно.

Была и ещё одна причина, о которой широко не распространялись, она была связана со службой в армии: затворы автоматов расположены с правой стороны, туда же вылетают стреляные гильзы. Если автомат возьмет левша, то при стрельбе гильзы будут лететь прямо в лицо, что сделает службу в армии сложной, если вообще возможной. 👍

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 авг 2020 в 12:49

Может быть, и моя история в тему. Я левша. В садике 1984 г. никто не переучивал, а так как я хорошо рисовала, наоборот, воспитатели просили им что-нибудь нарисовать и уносили домой. Была трагедия,когда в 6 лет сломала левую руку, но даже в гипсе правшой не стала. Но вот перед самой школой зашла как-то взрослая соседка и, увидев, что я пишу левой рукой, сказала, что вот в школе меня будут бить по этой руке железной линейкой. Испугала на всю жизнь... Так что, в первом классе я сразу взяла ручку в правую руку. Но, несмотря на то, что пишу я правой, все остальное -только левой. Так как я человек с худ.образованием - всю жизнь рисую, черчу, режу- конечно, только левой. Проблема, как у всех левшей - большинство приспособленией (ножи консервные, ножницы, обложки-книжки для мобильников, шнуры утюгов - практически все для правшей...)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2020 в 13:38

А я наоборот в тридцать лет начал учиться писать левой рукой, почерк вообще не похож, наклон письма, формат букв, наверное графолог сможет понять, что писано одним человеком, но на первый взгляд вообще не похоже! Понадобилось буквально пару недель, т.ч. вообще не понимаю всего этого кипиша...ну переучили вас и теперь вы обеими руками владеете одинаково хорошо, что даёт некоторый бонус по сравнению с праворукими, у которых мелкая моторика левой руки развита очень плохо...даже подтереться не каждый сможет))), серьёзно! знакомый ломал правую руку, долго ныл, что даже такие мелочи напрягают, а у вас таких проблем не возникнет.

ОТВЕТИТЬ
молодой водитель
13 авг 2020 в 14:25

муж у меня левша, переучили на правшу, но организм не обманешь. Съезжал на велике, скорость была 30 (небольшая, пока не упадешь), ну и в итоге тормознул передним тормозом, который под левой рукой- доли секунды. кувыркнулся. А так все правой делает

Гость
13 авг 2020 в 17:16

И вот это "лучшое ф мири абазавание" многие так хотят вернуть?

12345
13 авг 2020 в 18:57

83 г.р. никто никогда не переучивал. Да, проблемы с подручными средствами. И люди, которые до сих пор задают вопрос: "ты левша что ли?" А в целом никогда никаких проблем не было. Повезло с воспитателями и учителями.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2020 в 20:20

меня тоже переучивали. НО результат превзошел все ожидания, я пишу теперь обеими руками так, что сама не понимаю что написала, учителя ставили двойки по этой же причине, видите ли не могли разобрать что я написала..

Мария1
13 авг 2020 в 20:36

Помню как в школе, классах 1-2 (это был 84-85 г.) переучивали девочку, она сидела как раз рядом со мной. Это был кошмар: ей завязывали левую руку бантом и заставляли писать правой. Она просила меня бант ей развязывать и писала втихушку левой. Когда это просекли, еще сильнее завязывали руку, меня отругали. Девочке (Женей звали ее) было обидно до слез, все время плакала, ну какая может быть учеба??? Это зверство какое-то. Потом они переехали. Сын младший у меня левша (гены по дедушкиной линии), так никто не переучивал, только бы попробовал!😎

ОТВЕТИТЬ
ЛННН
13 авг 2020 в 21:58

Я очень рада, что меня переучили! Одинаково свободно владею обеими руками. Хорошо работают оба полушария: в порядке и творчество и логика. Дети получились правшами, но я рекомендую родителям левшей: переучивайте! Очень хорошая тренировка для мозга! И если в детстве трудновато (я не испытывала трудностей и дискомфорта во время переучивания), то во взрослой жизни ОЧЕНЬ УДОБНО!

ОТВЕТИТЬ
147
13 авг 2020 в 22:37

кошмар...
бедные дети.
Мне почему-то казалось, что уже наше поколение (те кто пошел в школу в конце 80-х) никто не переучивал. А тут и в 90-е переучивали оказывается.
Печально всё это.

ОТВЕТИТЬ
Танзиля
13 авг 2020 в 22:55

за заголовок-двойка автору статьи..поменьше о нем вспоминайте-это очень опасно для вас....

без комментариев
14 авг 2020 в 07:30

в советском союзе было много мракобесия, борьба со всеми, кто чем-то выделялся, яркий тому пример

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 авг 2020 в 13:44

Я в школу пошла в советские времена- потому переучивали.. да,тем, кому интересно знать- возникает ли психологическая травма от переучивания- у меня да.В целом переучили. пишу только правой..но почти все остальное (за исключением,наверное,ножниц)-делаю левой. Да. сообщения в телефоне тож пишу левой))

Гость
14 авг 2020 в 14:01

Мой муж абсолютный левша, все делает левой рукой - ест, пишет, гвозди заколачиваает. Рассказывал, что когда пошел в школу (в 1983г.), учительница пыталась его переучивать. Мать пришла в школу и устроила им грандиозный скандал, СКАНДАЛИЩЕ. В результате мальчишку перевели в параллельный класс и больше никто и никогда не пытался его изменить. Все от родителей зависит, если они своих детей любят, ценят и принимают такими, какие они есть, никакие "совковые" тупые традиции этому не помешают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2020 в 13:33

Достижения советского образования и советской педагогики...-)

гость
16 авг 2020 в 03:33

правильно делали что переучивали. Кем могут работать левши? На предприятия таких не брали раньше. Работники они никакие на заводах и фабриках. Всё оборудование сделано на правшей. Мне как инженеру-технологу пришлось столкнуться с левшой. Была у нас работница слесарь-сборщик. Постоянно жаловалось мне что приспособления для сборок плохие, ничего она собрать на них не может. Иду, смотрю, пробую, проверяю - всё нормально. Опять жалуется. Вызываю конструктора, он тоже понять не может. У всех всё получается, а у неё нет. Потом уж мне сказали что она левша. Она старалась нам не показывать и не говорить, что левша. Но нервов помотала, обвиняя меня и конструкторов, мастера участка что оборудование плохое. Не делается ничего из-за одного левши в обратную сторону. Вообщем её перевели на другой участок, где работа полегче, но и зар. плата ниже, а вскоре она на пенсию ушла. Вот и надо задуматься родителям какую специальность их леворукий ребенок будет иметь возможность получить. Инженера наряд ли.

Алексей
16 авг 2020 в 11:01

В школу пошёл в 78 году. Писать переучивали. Было тяжело. В итоге : пишу правой ,рисую и все остальное делаю левой. Вру. Ложку без разницы какой рукой поднимать. В старших классах в тетради по химии писал только левой. Озорства ради.

Ветеран
16 авг 2020 в 21:24

Мне 75 лет. Я благодарен маме, что научила есть и писать-рисовать правой рукой. остальное я делаю левой. А вот резать ножницами мне удобней правой рукой, в которую я взял ножницы изначально и самостоятельно. Поэтому мне неприятно смотреть на пишущих и кушающих левой рукой.

Гость
19 авг 2020 в 02:57

Левой рукой, явно сложнее писать красиво. Сам механизм нашего письма под прав руку выработан. Что бы писать левой так же, нужно делать это полностью зеркально, то есть с права на лево и под противоположенный наклоном.