24 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Сто тысяч за пикет: шапито судится с зоозащитницей, устроившей акцию протеста

После пикета Елизаветы Бражник цирку пришлось сменить рабочую площадку в Новосибирске

Поделиться

Лизу Бражник возмутил сам факт работы передвижного цирка 

Лизу Бражник возмутил сам факт работы передвижного цирка 

Цирк шапито «Золотой дракон» подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к новосибирской зоозащитнице Елизавете Бражник в Арбитражный суд — по словам сибирячки, компания требует возместить 100 тысяч рублей.

— Там сто десять страниц искового заявления, я их все сфотографировала, — рассказала корреспонденту НГС Лиза Бражник. — В этих ста десяти страницах даже есть лингвистическая экспертиза всех моих высказываний в Instagram. В том числе они указывают, что продали билетов меньше, чем рассчитывали на новой площадке, и финансовые потери тоже можно рассматривать как следствие нанесения ущерба репутации. 

В августе Елизавета организовала пикет против работы передвижного цирка — девушка также написала письмо в шведский офис IKEA. 

Сибирячку возмущают условия содержания зверей в передвижных цирках. 

— Это железные фургоны, в которых леопарды, обезьяны, ламы и собаки проводят большую часть своей жизни. Иногда «гуляют» в маленьких клетках, — считает девушка. 

В результате руководство «МЕГИ» объявило о том, что шапито не будет работать на территории ТЦ — и цирк был вынужден переехать к «Сибирскому моллу»

— Если я подал в суд и вы об этом как-то узнали, зачем я должен вам ещё комментарии какие-то давать? Почему я должен делиться с вами информацией, которой я не хочу делиться? — заявил в беседе с корреспондентом НГС директор цирка «Золотой дракон» Евгений Ким. 

НГС нашёл информацию по иску цирка к Елизавете Бражник на сайте Арбитражного суда Новосибирской области — представители «Золотого дракона» подали исковое заявление ещё в ноябре прошлого года, первое заседание по делу должно пройти 29 января. 

Ранее в Новосибирске стоматолог попыталась отсудить 500 тысяч у недовольной пациентки за отзыв на Flamp — суд отказал врачу в иске

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!