24 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

Никакого беззакония в армии давно нет, сейчас не 90-е.

ОТВЕТИТЬ
Иринэ
20 фев 2019 в 22:01

Однозначно, что смартфонов не должно быть в военных частях (тайна и все такое), но можно выдавать обычные, кнопочные.

ОТВЕТИТЬ
Дедушка1989
20 фев 2019 в 22:02

В наше время не было никаких сотовых телефонов и ничего. Чего разнылись-то защитники Отечества?

ОТВЕТИТЬ
113 настоящий
20 фев 2019 в 22:07

Ну вообще я думаю такие запреты будут вводиться во всех армиях, дело не в безнаказанности в первую очередь, а в реальных утечках информации. Не так давно через фитнес браслеты утекла информация о американских базах в Сирии. А также в Афганистане если верить СМИ талибы использовали публичную информации предоставленную военными в соц. сетях для атаки на военную базу.

ОТВЕТИТЬ
Электорат с Площади Станиславского
20 фев 2019 в 22:08

Это запрет введен для того, чтобы солдаты ВС России больше не выкладывали фотографии во время выполнения боевых задач в социальные сети с геолокациями из Донбасса. Наших же там официально нет. А так приходится Захаровой отдуваться постоянно...

ОТВЕТИТЬ
С той стороны
20 фев 2019 в 22:09

В тюрьмах тоже запрещены и на зоне тоже и что ?? Фото Цапка с икрой и шашлыками гуляет по инету. Так же и в армии будут прятать. Глупый закон. Как и многие ими принимаемые. Зону изолировать не могут. Тюрьму от смартфонов избавить не могут...решили армией заняться. Маразм крепчает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 22:12

Армия не дом отдыха и не курорт.
Нечего в экран смотреть и глаза об него портить.
Глаза военному нужны, что бы в прицел смотреть.
Служили раньше в армии без смартфонов - и сейчас послужат.
Переживут, для связи с командиром есть радист с радиостанцией.
А другой связи военному и не надо.

П.С.
Про: "Приезжали генералы с проверкой. Их заставили казармы драить. Раз десять, говорит, наверно, помыли" написали, молодцы.
Теперь нужно еще вспомнить что за один год службы два года трудового стажа засчитывается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 22:14

на службе у солдат не должно быть свободного времени на гаджеты. дополз до кровати -упал-уснул. иначе от безделья мозги бродить начинают.

ОТВЕТИТЬ

Не пойму.. как раньше то служили без смартфонов?

ОТВЕТИТЬ

Обычной кнопочной звонилкой с ч/б экраном без камеры пользоваться можно будет? или их тоже под запрет

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2019 в 22:18

Это все не спроста, геолокация отличная штука для определения местонахождения солдата.
Потом наши много раз палились на фото с Донбасса, возле границы когда технику везли. Просто по фото в соц сетях. А британцы целые расследования провели по соц. сетям.
На сколько мне известно телефонами без камер пользоваться можно было и я не вижу причин чтобы их запрещать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 22:20

женам военных надо тоже запретить. они болтушки еще те

ОТВЕТИТЬ
Электорат с Площади Станиславского
20 фев 2019 в 22:21

Вообще, вместо таких идиотских запретов. Нужно лишь не вводить военные контингенты на территории иностранных государств без согласия правительств этих государств. И не придется запрещать современные технологии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 22:22

Сначала армию сделайте. без дедовщины и издевательств,а потом отбирайте телефоны,последнюю ни ниточку связи с общественостью забрали.Я понимаю,что солдат должен быть сильным.устойчивым и волевым,но на одного волевого 10 беспредельщиков и все ..Хотите чтобы в армию шли даже без повесток-создайте условия!И не надо пожалуйста вспоминать былые времена-типа служили,плавали,пусть и они варятся!Много что изменилось и только варится как раньше сегодня маловато..

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2019 в 22:24

Причина проста - с помощью соцсетей и самих военнослужащих, разоблачили многие деяния вояк, как то участие в боевых действиях на территории соседнего государства, потери личного состава в Сирии и в Донбассе, о том как Бук, из которого сбили Боинг попал на територию Украины и ответственных за это лиц. И еще много нелицеприятных для высокого военного начальства фактов, о которых теперь будет сложнее узнать и расследовать их.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 22:25

Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга.
- ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ, Глава 1, Пункт 3.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2019 в 22:31

Читаем внимательно: "запретили военным пользоваться смартфонами — «электронными изделиями бытового назначения», с помощью которых можно «распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации».".

А чтобы позвонить домой или прокурору, смартфон не нужен - достаточно кнопочной трубки за 700 р, которая под запрет не подпала.

ОТВЕТИТЬ
Доктор
20 фев 2019 в 22:33

какая дедовщина, бесприде в армии??? они что общественники в ЕБН время застряли? В Армии народ служи и, дедовщины нет знают и, кормят хорошо, это "не перловая каша гнилая при сердюкове, и воровство в армии!
Лучше общественники, беспокоились...кто кавказкие войны спровоцировал, и довёл что - ребята наши гибли от бездарного руководства, ...вечно эти общественники не там где надо, отрабатывают свой хлеб от заокенских производителей"

ОТВЕТИТЬ

О какой защите информации и безопасности может идти речь, когда в армии питание и уборка на аутсорсе, стирка не в прачечных на территории дивизии, а в химчистках, и даже солдат возят мыться не в бани при части, а вне территории?

ОТВЕТИТЬ
Танечка
20 фев 2019 в 22:50

У нас на даче один военный командир участок купил. Все лето ездили военные грузовики с черными номерами и капашились солдатики. Такой быстрой стройки я ещё не видела.

ОТВЕТИТЬ

В наших реалиях армия должна быть только "по контракту". Кто хочет - тот пусть и служит.

ОТВЕТИТЬ
знаток
20 фев 2019 в 23:00

типично совковый запретительный подход, ничего нового. Почти.
Только во времена совка всё было серьёзно, а сейчас мультяшная показуха. Тоже мне, вояки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2019 в 23:23

"в тексте поправки к последнему чтению указано, что военнослужащим и тем, кого призвали на военные сборы, запрещено писать в соцсетях и рассказывать журналистам о своём местонахождении, принадлежности к войскам и Вооружённым Силам в принципе".
Только чекисту, для которого вся жизнь - одна большая спецоперация под прикрытием, могло в голову такое прийти. В нормальных странах запрещено разглашать военную тайну, а, вот, гордо сообщать о том, что ты, например, служишь в какой-то элитном подразделении или части, никак не воспрещается. В СССР, кстати, было так же.
А в путинской России сам факт службы в армии теперь следует скрывать, как-будто это что-то постыдное. Ну, впрочем, какая страна, такая и армия.

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2019 в 23:24

Да запретите вы на вышки сотовой связи вокруг частей, в чем проблема-то? А чтобы с полей не было фоток с геолокацией - ну так это - есть форма по уставу, туда сотовый не входит, кто попался со смартфоном - тот идет сортиры драить на неделю ( ну, наряды вне очереди). За формой следят отцы-командиры. а то за нечищеные сапоги/грязный воротничок имеют как сидорову козу, ну вот и за смарты так же.

ну-ну
20 фев 2019 в 23:33

депутаты объяснили тем, что «военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций» А депутаты не уточнили - этот особый интерес представляют только российские солдаты? Солдаты всех других стран экстремистские организации совсем не волнуют? Я даже боюсь себе представить, как эти экстремистские организации пасут солдат, например, Израиля, которых на выходные домой отпускают, вот где раздолье-то - каждого поименно, "мордально", поразмерно, поклубопосещаемости, повузоподготавливаемости, подевушкогуляемости можно вычислять, и мобильники точно не нужны. А они есть! И не надо здесь про спец войска - спец, они совсем другие задачи выполняют!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 фев 2019 в 23:34

смешной закон, они бы еще думать запретили или разговаривать

ОТВЕТИТЬ
смотритель курятника
20 фев 2019 в 23:38

общественники, везде нос суют а вот в одессе что случилось молчали носы свои попрятали с этого %,...........хотя страна другая но демократия америка ведь лезет к нам с общественными делами" какие то не правильные эти общественники все.

ОТВЕТИТЬ
Пшолты
20 фев 2019 в 23:50

Ну так с начала отправки ихтамнетов навукраину была куча позорных разоблачений по выложенным в социальных сетях фотографиям нашил солдат. Если наверху идиотизм, то в самом низу почему его не будет. Вот только запреты в коррумпированной стране не действуют.

Зина
21 фев 2019 в 00:12

Ничто так не вредит России, как наличие фото и видеокамеры в телефоне.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 01:49

Если уж солдатам запретят, то нужно запретить смартфоны всем военнослужащим и офицерам и генералам. И Шойгу тоже, он имеет доступ к государственной тайне.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 02:03

Военный со смартфоном - находка для шпиона. Хоть что-то наша Дума правильно делает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 02:15

Солдаты НАТО или, например, Израиля очень удивились бы запрету иметь смартфон (это просто немыслимо). Как впрочем и я, прочитав эту статью.

ОТВЕТИТЬ
***
21 фев 2019 в 05:58

Да запретили потому что привыкли молодежь каждый шаг фотать, ладно бы для себя, а то бегом выкладывать в социальных сетях. Привыкли к тому что все всегда должны быть на связи сутками, сел телефон не берет трубку, все, бежим в полицию ищем дружно девочку, которая пошла за хлебом и по каким то причинам зарулила к подруге или другу. Ребятам и кнопочных хватит поговорить с родителями. Я вот не представляю солдат которые сэлфятся и мимишные фотки выкладывают. Солдаты должны быть солдатами, а не пупсами, которых мамани блинцами со сметаной кормят.

ОТВЕТИТЬ
вадим
21 фев 2019 в 07:53

Как же они теперь армией будут управлять, без телефонов то? Телеграммы слать? Или как в ВОВ - первый первый, я второй.. Прием...
Наверно уже все привыкли в вацапу приказы писать
А если без шуток, то это еще больше приближает службу в армии к отсидке в тюрьме. Там тоже телефоны запрещены. Но это ничего, у многих есть.
Строгость законов, компенсируется необязательностью их выполнения.

Фото пользователя
21 фев 2019 в 08:11

Родителям надо покупать телефоны на свое имя. Они все имеют уникальный номер. В случае, если у вашего ребенка отобрали телефон и что еще хуже продали его там кому-то, подавайте заявление в полицию о краже. Установить нового владельца телефона по запросу полиции не составит труда. Пару командиров посадят - остальные подумают.

ОТВЕТИТЬ
муля
21 фев 2019 в 08:12

не понимаю, почему ор подняли? до 2000-х годов ни у кого не было мобильных телефонов, и служили же как то. Сейчас разрешены кнопочные- звони сколько хочешь! А к чему смартфоны? Выкладывать фото в касках? Сидеть на сайтах знакомств? Среди тех срочников, которых знала лично- это 3 человека, именно этим они и занимались. Один был настолько тупой, что после неоднократных замечаний- не выкладывать фото в форме и с места службы, с большим остервенением выкладывал и выкладывал такие фотографии. Второй таким образом знакомился через нгс.лав и просил привозить ему новых подруг поесть (служил в Шилово под Новосибирском), и ему привозили. А третий навыкладывал в соцсети своих невзрачных фото с лысой головой и танками- предмет безмерной гордости для него был.

ОТВЕТИТЬ
Хошем
21 фев 2019 в 08:16

"«Гриаста» Григорий Асташов"
Я извиняюсь, но как по-мне, это очень смешно

Фото пользователя
21 фев 2019 в 08:30

Такой бред опять , что мешает иностранным спецслужбам ,завербовать любого солдата (теоретически) сразу после службы ,узнать все что можно и нельзя . Почему бы абсолютно легально не поставить в казармах ноутбуки например , чтобы солдаты могли по 5 минут в день в свободное время общаться с родными , тем более для военных делают какие то защищенные ,российского производства . Пусть смотрят в открытую , цензура и прочее ...А так они втихушку делают еще хуже все .

ОТВЕТИТЬ
Berkov
21 фев 2019 в 08:40

Сначала запретили ввоз мелких камер (шпионская техника, атттата), теперь запретили смартфоны военным, скоро запретят камеры и гражданским (ну как, будут требовать, чтобы оператор носил красную жилетку с надписью "веду видеосъёмку", например)... Тупо смотрите северную корею, мы ближе всего к ней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 08:46

Там нужны были бы телефоны с элементарной функцией: позвонить. Без Интернетов, без камер. А лишать возможности даже позвонить нельзя. Не тюрьма же. Или тюрьма?

ОТВЕТИТЬ
Очень вредная
21 фев 2019 в 08:56

Что за истерия? Люди , читать умеем ,слышать умеем? Кнопочные телефоны никто не запрещает. А запретили смартфоны, стало быть есть нужда . И это не должно обсуждаться здесь.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 09:07

правильный закон! Только не спешат его соблюдать, а используют в корыстных целях. Фотографировать опознавательные вещи должно быть За-пре-ще-но! И при сегодняшней моде на селфи, другого закона просто не может быть. Вот зачем смартфон в армии? Или на зоне? Ну это конечно, не сравнение одного с другим, но все же. И там, и здесь - дисциплина. Конечно, тут особо свободные духом, начнут кричать: типа, мы имеем Право! Нет, не имеете. Есть Ваше личное убеждение, а есть Устав! Не хотите соблюдать - здесь уже другой разговор. Не надо брать лопатники в армию. Достаточно простого кнопочного телефона. Если такой сервис не устраивает - не надо вообще ничего брать. Год - это не так уж и много.

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 фев 2019 в 09:10

Такие же поправки нужно внести и в отношении депутатов, ведь данными могут воспользоваться террористы и иностранные спецслужбы.

Обыватель
21 фев 2019 в 09:15

Лучше в диванных войсках воевать

555
21 фев 2019 в 09:16

А все понят как США напоролись на умные гаджеты? Вобщем рассказываю: одно время в США активно продвигали закупку фитнесс-браслетов для военнослужащих (чтобы следить за их активностью т.к. они начали набирать лишний вес)... наверное, кто-то на заключении этого госконтракта очень хорошо попилил денежек, но речь сейчас не об этом... в какой-то определенный момент производитель браслетов выложил в сеть данные о их местонахождении... тем самым на карте очень явно и точно подсветили расположение американских военных баз в Сирии и по ним можно было сразу наводить ракеты :D Также молодые люди, особенно срочники, редко задумываются о последствиях своих действий - они могут в соцсети выкладывать фото на фоне засекреченных видов вооружения, например...

ОТВЕТИТЬ
йцук
21 фев 2019 в 09:21

Если у солдат нет мозгов своих, чтобы фильтровать в сеть информацию и не выдавать стратегические данные, то вполне естественно введения ограничения.
Блин..уже год сделали службу. Освободили от работ. Что ещё надо? Телефоны? Интернет бесплатный? Баб приводить в казарму?

Вон в НАТО исследоание проводили недавно:
------
Центр стратегических коммуникаций при НАТО провел исследование на тему того, легко ли манипулировать солдатами с помощью социальных сетей. Специалисты создавали фальшивые страницы в Facebook и общались с помощью них с военными. Их выводы публикует Wired.

Исследователи должны были ответить на три вопроса: что можно узнать о военных учениях из открытых источников, о самих военнослужащих из открытых источников и получится ли использовать эти данные для давления на них? На весь эксперимент центр потратил 60 долларов, отмечает издание.

Выяснилось, что профили в Facebook могут дать потенциальным врагам много сведений. Эксперты подчеркнули, что речь идет о профессиональных солдатах, которые, в отличие от гражданских, отлично подготовлены и осведомлены о правилах безопасности.
---
В инете источник находится лего.

ОТВЕТИТЬ
тролль с деревни Васюки
21 фев 2019 в 09:23

наша, армия сильней и могущественная, вооо как мы возмущаемся. !

21 фев 2019 в 09:37

все это "без связи с внешним миром никто не узнает о дедовщине, беспределе со стороны командования и жутких условиях, в которых приходится служить." - неважно.
главное - поиграть в международные игры! с анголой и таджикистаном. и среди них - россия!!!!! мда

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 09:39

ну начинать запреты необходимо с чиновников. а вдруг они сфоткают и выложат в соц сетях что то важное для врагов государства?!!!!!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
21 фев 2019 в 09:40

Когда я служил в ВС РФ на офицерских должностях, то однажды с меня потребовали предоставить ксерокопию паспорта жены, причём в обход действующего приказа МО РФ. Я указал своему начальнику на нарушение как приказа МО РФ, так и действующего законодательства. Получил строгий выговор. Написал в военную прокуратуру, всё разложил, как говорится, по полочкам, все нарушения законов... На что из прокуратуры получил ответ: вы должны исполнить приказ (незаконный!), а потом обжаловать его. Я и говорю этим из прокуратуры: это моя жена должна исполнить приказ какого-то полковника и дать ему данные своего паспорта? Прокурорские скромно потупив глаза вниз ничего мне на это не ответили. А ещё меня прессовали, когда у меня родился третий ребёнок в семье. Мой начальник писал в военную прокуратуру, типа, мол: этот майор (про меня) хочет обмануть государство, родил третьего ребёнка и теперь ему положено ещё больше квадратных метров жилплощади! Вы думаете, что это сказки? Нет. Это то, что происходило со мной лично! Вот такие дела творятся в армии...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...