На Октябрьской - это на улице Октябрьская, что в Тихом центре,
Гость
9 марта 2018, 12:29
«А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может». А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!
Гость
9 марта 2018, 12:21
Состоятельные по моему опыту очень жадные, не думаю что там будет аншлаг.
Гость
9 марта 2018, 13:32
Все правильно. там где богатые, там и прилипалы, пытающие впарить им кусок хлеба по цене куска мяса, называя все это заботой об их отдыхе.
Гость
9 марта 2018, 12:14
разве хамон и пормезан не под санкциями ? его же должны тракторами давить.
Закроется примерно в июне-июле. Не для нашего менталитета заведение. Открыли бы там чебуречную или Манты хорошие.., заведение бы процветало.., а так...
И... как обычно ни слова о собственно вкусе показанных блюд.
Пы.Сы. Разве прелесть тартара не состоит в том числе и в желтке на самом мясе? При показанной подаче смысл блюда должен, мягко говоря, потеряться.
"Практически вся стена за барной стойкой здесь превращена в большой винный шкаф"
Винный шкаф или стеллаж со стеклом? Винный шкаф предусматривает охлаждение вин и поддержание заданной температуры.
"Причем по утверждениям Мурзинцева, наценка на алкоголь в заведении может составлять всего 20%" и читаем далее "самое доступное вино заведения (чилийское El Castro de Valtuille 2015 года), которое в ресторане продается за 1500 рублей, в винных интернет-магазинах (например в winestyle.ru) стоит не меньше 870 рублей. А цена на одну из самых дорогих позиций ресторана Chateau Bellevue, Saint-Emilion AOC, 2009 там же - 8470 рублей (в ресторане оно стоит 12 000)"
С математикой у г-на Мурзинцева не все в порядке по ходу )
Гость
9 марта 2018, 12:18
Интерьер в стиле "цыганщина-дизайн" с птичьими порциями по конячим ценам, ничего нового, в этом городе ничего не меняется...
А что мешает посидеть с бокалом вина и вкусным ужином в самой уютной квартире,с любимым человеком или семьей,а не рядом с домом?..
Гость
9 марта 2018, 12:00
скоро закроется
Гость
9 марта 2018, 20:40
Там бы неплохо прижилось какое-нибудь ПРИЛИЧНОЕ!!! кафе. Ведь рядом арбитраж, проходимость большая.
Гость
9 марта 2018, 17:39
ризотто похоже на пшеничную кашу с разорванной крабовой палочкой. разве эстетичность блюд не важна ?
Гость
9 марта 2018, 18:45
Лучше бы кофейню открыли с вкусными завтраками! куда можно было бы пойти утром в выходной и позавтракать свежевыпеченным круассаном с сыром или ветчиной и омлетом с кофе! и с детским меню, чтобы всей семьей можно было прийти) или просто в будни покупать кофе перед работой, а вечером заходить опять же за выпечкой) вот это прям мечта! и по карману многим рядом живущим) а есть за 500р вторые блюда надо не возле дома в Бирмане например на речке) Согласна что и бюджетный бар был бы лучшим вариантом, но такое пафосное заведение пффф, хозяин видел дома рядом вообще?)) обычные люди живут)
Гость
9 марта 2018, 13:06
Допвентиляция и разрешено курить...
Значит закон о запрещении курения им до фонаря?
Ах, да, я же забыл- ресторан то для состоятельных людей и здесь будут отдыхать владельцы авто с номерами ООО, ВВВ, которые из рубрики про чудаков.
Гость
9 марта 2018, 16:27
Я бы назвал ресторан "Если некуда девать деньги"
Состоятельные новосибирцы - респект и поздравления!!!
Меню потрясает как видом блюд, так и их стоимостью.
Ресторан расчитан на состоятельную публику?
Ну это точно не местных комментаторов.Они же только в мечтах живут в канадах, имеют дачи с десятью автостоянками, владельцы крутых авто и долларовые миллионеры.
Гость
10 марта 2018, 00:15
Странные у нас рестораторы. Предлагают благородные напитки употребить сидя на китайской мебели.... Повсеместная проблема НСКа из множественного числа - интерьеры общественных мест.
А че им дома-то не сидится вечером, состоятельным жителям этого дома? Ради чего им переться в это место и платить дикие деньги за пшенную кашу, выдаваемую за ризотто и малюсенькую котлетку с не пойми чем?
В одной передаче качество заведения ресторанный критик оценивал еще до подачи основных блюд. Как помыты и высушены бокалы. Хлеб мягкий с хрустящей корочкой. Еще чтото.
"Одной из особенностей заведения здесь считают большую коллекцию магнумов - бутылок вина объемом 1,5 литра, в которые обычно разливают вино, имеющее значительный потенциал дальнейшего созревания (считается, что в более крупной бутылке этот процесс идет лучше)"
Это замечательно. Но в нашем городе многие могут обзавестись магнумом и за небольшие деньги - в Метро появились магнумы македонского вина - Вранац и Рислинг. Потенциала созревания у них нет (винтовая пробка не предполагает длительного хранения), но цена в 550 руб. приятно радует. Рислинг не покупал, но Вранац порадовал сортовой сочностью и яркостью вкуса )
Не сразу вспомнишь, где та Октябрьская...
Двор - это наша скрепа. В прежние времена двор, если верить Википедии, застраивался большим количеством изб для холопов и служебными постройками: поварня, пекарня, квасоварня, мыльня, подвалы, житницы и т.д. В этом проекте никого двора по сути нет, а изба для холопов, встроена непосредственно в хозяйскую усадьбу.
Гость
9 марта 2018, 21:53
Конечно хочу процветания ресторану с магнумами, но сейчас нужны рестораны с самогоном. Счетчик до закрытия запущен, полгода-год наверное.
Сейчас-16°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
2 м/c,
ю-в.
766мм 79%В глубине дворов на Октябрьской открылся ресторан с сигарным залом и большой коллекцией магнумов