Хах , если внимательно присмотреться , то на фотографиях видно 5 недостроеных 25-ти этажек для военных . Вот когда их сдадут , тогда точно нужно будет покупать вертолёт ...
Входные группы со стеклянными дверями? Подьезды в одном уровне с землей? Хоть какое-то подобие архитектуры? Я не верю, что это возможно в нашей деревне. Растем.
За что я люблю аналитиков, это за способность виртуозно вывернуть черное в белое. Сама что ли дорога расширятся будет? Она денег стоит, а кому это надо, вкладывать бюджетные деньги именно в это направление?! Застраивают окраины, а потом удивляются, ой а что это у нас дороги стоят в пробках! Эти Родники решения своих проблем уже лет 10 ждут.
"считает независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев, именно из-за того, что проблема в Калининском районе становится всё острее, она может быть решена одной из первых. «Поскольку там много всего строится, с самой большой вероятностью расширяться дорога будет именно в этом направлении — в сторону "Родников". Но людям всё равно придётся потерпеть, 2–3 года минимум»"
Буратины, вы деньги сейчас платите, а через 2-3 годика вырастет дерево счастья! Продавцы с аналитиками к этому времени будут далеко.
Не очень понятна мысль, что квартира с большой террасой особенно удобна семьям с несколькими поколениями. Это чтоб молодых можно было в палатку на террасу выселить? =)
За немаленькую цену предлагают жильё с сомнительным расположением (промзона, ЛЭП, бараки, вот это всё), из которого к тому же невозможно будет выехать. И я, конечно, согласен с тем, что самодеятельное остекление портит вид дома, но такие балконы для нашего климата малопригодны. Стоило тогда уж их все изначально делать остеклёнными.
Вот что бывает, если бездумно копировать европейские многоквартирники с их квартальной архитектурой. В целом симпатичный дом, вполне уместный в какой-нибудь Южной Баварии, в Новосибирске смотрится как той-терьер в стае бродячих псов. Осмелюсь предположить, что утепление и прочая шумоизоляция - тоже по европейским стандартам?
Счастливые новосёлы Дунаевского! Добро пожаловать в армию несчастных жителей 4 мкр., которых в свою очередь сделали некогда счастливые, а теперь такие же несчастные жители 6 мкр.! Энергомонтаж и Сибакадемстой строят быстро и доступно жильё. Не можете построить дороги и развязки для выезда из этих резерваций? Так постройте, наконец, кризисный психиатрический стационар, где все вышеупомянутые жители смогли бы периодически подлечивать свои в конец расшатанные нервы в круглосуточных пробках на Объединения - Богдашка - Фадеева - Светлановская и т.д. !
Экология, признали в «Сибакадемстрое», была одним из самых популярных возражений. Впрочем, местные жители соседство с НЗХК и НЗХА минусом не считают. «Там ничего не осталось», — смеётся жительница микрорайона Марина. Другое опасение — близость ЛЭП, но, возражает Зеленский, во многих районах люди годами живут гораздо ближе к высоковольтным проводам, и их это не слишком беспокоит.
Давайте по факту, цифры, экологическую карту и т.д. сколько живут годами и как заканчивается их жизнь? Где сами живут комментаторы?
Можно и ртуть пить, но только зачем?
ветер с нзхк постоянно дует на недостроенные дома на Фадеева.
7 СЕМЬ лямов за кв на первом этаже рядом с гаражами ??? В промзоне, с пробками и жигулями по окнами? никто ни чего не попутал? Люди как вы по собственной воле платите такие деньги не понятно за что??? Фадеева сдадут так вообще колапс будет, до 12 не выехать....Так лучше на жуковке взять и рядом еще строится, вода, лес, самолеты ...
Эти террасы на 1-м этаже вообще зачем?! Сидеть там в шезлонге как медведь в зоопарке перед публикой? Там же даже не оставить ни стульчики, ни детские игрушки - все стащат через оградку. Плюс еще сверху будут плевки и окурки падать.
"за 7 миллионов рублей можно купить 4-комнатную квартиру с террасой общей площадью 122,5 кв. м." - Да им проще купить таун-хаус со своим двориком в 2-3 сотки.
Представляю, вышли на такой балкончик, стол-стульчик поставили, винишко по бокалам разлили... и вид на дымящиеся трубы тэц и градирни.. или на бараки.. Просто песня. Сама 20 лет там прожила и видом на Тэц4 любовалась.
А так же прекрасно помню поездки по 30 минут на автобусе до метро.. (сейчас вроде не меньше часа с Юбилейного?)
Слава богам живу в центре и хожу пешком)))
:"На террасах доска?" Нам на ПАНОРАМЕ все это пели, про закрытую концепцию, забора, и про доску на террасах, по факту вместо доски трава +бычки сверху и конечно же никакого забора и обещанной парковки все ЛОЖЬ!!!!!
"Пипл хавает"
За сумасшедшие бабки ,в тьмктаракани, откуда не выбраться, в промзоне, где машину поставить некуда, конура в 27 квадратов....
Народ, когда же вы уважать-то себя станете, а?
Не нравится 4й микрорайон, много наркоманов, алкоголиков и прочих маргиналов. Однажды шел, куря сигарету, так за 200м пройденного расстояния трое спросили закурить.
слушайте, но балконы реально удивили. Ну симпатичный дизайн, тут согласна..но представьте как всю зиму снег с него кидать? другим соседям на балкон вниз или на голову вышедшему покурить.. потом еще сосульками обрастут балконы..
Авторы забыли сказать о непосредственной близости воинской части, где ежедневной в 6:00 и 22:00 исполняют гимн РФ - да так громко, что слышно даже на Снегирях.
Интересно, какой нормальный человек будет покупать квартиру в таком убогом доме, расположенном в этой дыре, да еще за такие деньги? А террасы на первом этаже под балконами это вообще ахтунг. Ну ладно регулярно будут убирать окурки и другой мусор сброшенный с балконов (и не надо рассказывать про культуру поведения, нашего человека ничем не исправишь и крайнего потом не найдешь), но ведь сверху на голову может упасть и что-то потяжелее (сосульки или что-то с балкона уронят) причем совершенно случайно.
о, по таким балконам, да еще не застекленным, домушникам удобно забираться и спускаться.. а то что лифт в доме один - это скорее минус, чем плюс. и еще вопрос, панорамные окна в подъезде кто мыть будет? УК скорее по человеческий рост помоет, ну чуть выше на стремянку залезет и все..
Необходимо срочно добавить пару тройку кварталов муравейников на МИКРОрайоны и да будет нам счастье -- градоправители обратят внимание на СЕВЕР города точнее на "многосуточную" пробку, и да вспомнят что нужно что-то решать с транспортной инфраструктурой на северном направлении, но только к этим выборам уже не успеем будем ждать следующих предвыборных обещаловок .
Отличные планировки, комнаты по 10 квадратов, да еще и цены прекрасные.
А место отшиб 4го микрорайона. Лучше уж на Родниках покупать. Хотя там квартиру можно брать, если где-нибудь рядом работаешь, с утра ситуация очень напряженная, пробки есть всегда.
Первое, что приходит в голову, когда представляешь себе квартиру с террасой - замучаешься чистить ее от бычков и прочего мусора. Был опыт проживания на втором этаже, балкон выходил на козырек, под которым были офисы первого этажа. Постоянно приходилось вызывать представителей УК для очистки непотребства, летящего сверху. Взывание соседей к чистоте и порядку объявлениями и т.д. проходит мимо. Вся страна, к сожалению, как свинарник. Дом, надо сказать, далеко не на окраине и совсем не дешевый.
Ценность не реально завышена. Почему балкон удобен. Да он не для хлама согласен. Но вот жил я в доме где большой балкон. Поставил там летом столик. Стулья удобные. Сиди себе пей крепко заваренный кофе, встречай рассвет. А вечером, пропустить бокал вина, полюбоваться закатом. Выйти просто на него постоять. Такие ощущения не не доступны для жителей этого дома. Напоминает сталинские стройки. Где балкон который либо обвалится либо с него упадешь. Опять же дети. А эти перила то безопасны. На всегда закрывать его от детей?? Вообще не продумано. И за такие стены, такой ценник на кв.м. Да там просто не чего нет. Сколько еще в ремонт надо вложить! Не понятно для кого эти квартиры. Для людей с малым бюджетом не пойдет. Дорого. Для людей у кого есть средства, за 7 миллионов в центре купят. за 2 миллиона 27 кв.м.? Сибирь рядом. Там отличные площадки и все решено с парковками. И места для курения имеются. И балконы норм. Вообще не знаю, кто что принимал для создания вот этого вот! Считаю, что это очередная насмешка над людьми!
"Обслуживание же общей территории обойдётся будущим жителям в 36–38 рублей за кв. м. жилья."
Упал под стол....
Конский прайс!
Что они у вас там делают за эти деньги?
Перила золотом инкрустируют что-ли?
Я плачу 7 руб за квадрат в Астане.
За эти деньги у меня моют подъезд трижды в недели, дворник метет двор и чистит снег от подъездов и внутридворовые тротуары/дорожки, меняют лампочки в подъезде, раз в год освежают стены в подъездах, подготавливают дом к отопительному сезону, поддерживают работоспособность общедомовых коммуникаций, дважды за зиму основательно чистят двор от снега и вывозят его.
Куда ваши УК девают 36-38 рублей с квадрата?
Я в недоумении...
Писали-писали... о чем вообще написали?
Балконы, дороги, бараки, единоросы... Прям вот специально дочитал до конца, чем сериал закончится. Закончилась без сюрприза - мнением аналитика Николаева.
Смотрел, но пока не определился, дом очень понравился, прекрасная архитектура, удобная планировка в любом виде, особенно нравятся огромные в два этажа просторные, светлые холлы!!!
Сибакадемстрой, а название как же? Такие же домики на Большевистской - "Европейский берег", а тут какой? Евразийский? Ну а тех, кто там, не подумав, купит квартиры, жалко уже сейчас... Будут по 3 часа в день в пробках стоять.
Работаю в конторе рядом с этими новостройками.
Выехать с фирмы в центр города утром очень затруднительно. Вся ул. Обьединения и Богдашка до Учительской от ВСО стоит мертво.
Если работа рядом сновостройкой, тогда удобно в этих домах жить.
Удивляюсь комментариям тут про балконы.
Кто-то здесь вообще слышал про французский балкон? Он не для великов и барахла. Для такого есть кладовки и гардеробные в квартирах.
Этот балкон для людей, кто видит архитектуру, бывал где-то дальше российской действительности и представляет, что квартира это не только метры для хранения вещей и ночевки.
Квартал этот взять и перенести на место ЖК Сосновый бор.И потолки 3м. Эх,мечты, мечты,где ваша сладость ))
Почему-то в нашем замечательном городе приличные застройщики строят преимущественно в неприличных местах.
Желаю удачи новым жителям этого... кхм... особенно терпения, когда они встанут в глухих пробках утром, а вечером с глазами на лобном месте будут воевать за "место под солнцем" на практически отсутствующих парковках. А затем, на форумах, мы увидим темы в стиле тех, что сейчас создают несчастные жители МЖК. В общем, ничего нового...
"за 7 миллионов рублей можно купить 4-комнатную квартиру с террасой общей площадью 122,5 кв. м"
Простите но за 7 лимонов можно построить котедж в 250 квадратов, вместе с отделкой, дверями, окнами, забором по периметру 20 соток... При этом этот дом будет за городом, в чистом месте, если говорить о тех кто живёт в несколько поколений...
"1126 квартир, а парковок пока лишь около 200" - а как же нормативы? где надо, проплачено??
Хах , если внимательно присмотреться , то на фотографиях видно 5 недостроеных 25-ти этажек для военных . Вот когда их сдадут , тогда точно нужно будет покупать вертолёт ...
купить за 7 лямов квартиру на выселках и садить на террасе огурцы это могут только наши люди.
7 миллионов на Дунаевоского?? Сделайте смайлы выразить мои эмоции в полной мере..
Входные группы со стеклянными дверями? Подьезды в одном уровне с землей? Хоть какое-то подобие архитектуры? Я не верю, что это возможно в нашей деревне. Растем.
представляю, что получится, когда каждый застеклит свой балкончик по своему усмотрению
За что я люблю аналитиков, это за способность виртуозно вывернуть черное в белое. Сама что ли дорога расширятся будет? Она денег стоит, а кому это надо, вкладывать бюджетные деньги именно в это направление?! Застраивают окраины, а потом удивляются, ой а что это у нас дороги стоят в пробках! Эти Родники решения своих проблем уже лет 10 ждут.
"считает независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев, именно из-за того, что проблема в Калининском районе становится всё острее, она может быть решена одной из первых. «Поскольку там много всего строится, с самой большой вероятностью расширяться дорога будет именно в этом направлении — в сторону "Родников". Но людям всё равно придётся потерпеть, 2–3 года минимум»"
Буратины, вы деньги сейчас платите, а через 2-3 годика вырастет дерево счастья! Продавцы с аналитиками к этому времени будут далеко.
Не очень понятна мысль, что квартира с большой террасой особенно удобна семьям с несколькими поколениями. Это чтоб молодых можно было в палатку на террасу выселить? =)
"Расширяться дорога будет в сторону Родников..." Какая дорога-то?) Нет там никаких дорог) одни забитые ипотечинцами двухполоски...
За немаленькую цену предлагают жильё с сомнительным расположением (промзона, ЛЭП, бараки, вот это всё), из которого к тому же невозможно будет выехать. И я, конечно, согласен с тем, что самодеятельное остекление портит вид дома, но такие балконы для нашего климата малопригодны. Стоило тогда уж их все изначально делать остеклёнными.
Вот что бывает, если бездумно копировать европейские многоквартирники с их квартальной архитектурой. В целом симпатичный дом, вполне уместный в какой-нибудь Южной Баварии, в Новосибирске смотрится как той-терьер в стае бродячих псов. Осмелюсь предположить, что утепление и прочая шумоизоляция - тоже по европейским стандартам?
Счастливые новосёлы Дунаевского! Добро пожаловать в армию несчастных жителей 4 мкр., которых в свою очередь сделали некогда счастливые, а теперь такие же несчастные жители 6 мкр.! Энергомонтаж и Сибакадемстой строят быстро и доступно жильё. Не можете построить дороги и развязки для выезда из этих резерваций? Так постройте, наконец, кризисный психиатрический стационар, где все вышеупомянутые жители смогли бы периодически подлечивать свои в конец расшатанные нервы в круглосуточных пробках на Объединения - Богдашка - Фадеева - Светлановская и т.д. !
Экология, признали в «Сибакадемстрое», была одним из самых популярных возражений. Впрочем, местные жители соседство с НЗХК и НЗХА минусом не считают. «Там ничего не осталось», — смеётся жительница микрорайона Марина. Другое опасение — близость ЛЭП, но, возражает Зеленский, во многих районах люди годами живут гораздо ближе к высоковольтным проводам, и их это не слишком беспокоит.
Давайте по факту, цифры, экологическую карту и т.д. сколько живут годами и как заканчивается их жизнь? Где сами живут комментаторы?
Можно и ртуть пить, но только зачем?
ветер с нзхк постоянно дует на недостроенные дома на Фадеева.
7 СЕМЬ лямов за кв на первом этаже рядом с гаражами ??? В промзоне, с пробками и жигулями по окнами? никто ни чего не попутал? Люди как вы по собственной воле платите такие деньги не понятно за что??? Фадеева сдадут так вообще колапс будет, до 12 не выехать....Так лучше на жуковке взять и рядом еще строится, вода, лес, самолеты ...
Эти террасы на 1-м этаже вообще зачем?! Сидеть там в шезлонге как медведь в зоопарке перед публикой? Там же даже не оставить ни стульчики, ни детские игрушки - все стащат через оградку. Плюс еще сверху будут плевки и окурки падать.
"за 7 миллионов рублей можно купить 4-комнатную квартиру с террасой общей площадью 122,5 кв. м." - Да им проще купить таун-хаус со своим двориком в 2-3 сотки.
Представляю, вышли на такой балкончик, стол-стульчик поставили, винишко по бокалам разлили... и вид на дымящиеся трубы тэц и градирни.. или на бараки.. Просто песня. Сама 20 лет там прожила и видом на Тэц4 любовалась.
А так же прекрасно помню поездки по 30 минут на автобусе до метро.. (сейчас вроде не меньше часа с Юбилейного?)
Слава богам живу в центре и хожу пешком)))
:"На террасах доска?" Нам на ПАНОРАМЕ все это пели, про закрытую концепцию, забора, и про доску на террасах, по факту вместо доски трава +бычки сверху и конечно же никакого забора и обещанной парковки все ЛОЖЬ!!!!!
"Пипл хавает"
За сумасшедшие бабки ,в тьмктаракани, откуда не выбраться, в промзоне, где машину поставить некуда, конура в 27 квадратов....
Народ, когда же вы уважать-то себя станете, а?
Не нравится 4й микрорайон, много наркоманов, алкоголиков и прочих маргиналов. Однажды шел, куря сигарету, так за 200м пройденного расстояния трое спросили закурить.
Кстати, а сколько там высота потолков? А то эти девятиэтажки на фоне соседней общаги какими-то обрубышами смотрятся...
слушайте, но балконы реально удивили. Ну симпатичный дизайн, тут согласна..но представьте как всю зиму снег с него кидать? другим соседям на балкон вниз или на голову вышедшему покурить.. потом еще сосульками обрастут балконы..
Домик приятный, но на краю географии.
"Окна с видом на улицу Дунаевского".
Чрезвычайно пафосно. Не менее пафосно чем "окна с видом на Кремль".
Авторы забыли сказать о непосредственной близости воинской части, где ежедневной в 6:00 и 22:00 исполняют гимн РФ - да так громко, что слышно даже на Снегирях.
Интересно, какой нормальный человек будет покупать квартиру в таком убогом доме, расположенном в этой дыре, да еще за такие деньги? А террасы на первом этаже под балконами это вообще ахтунг. Ну ладно регулярно будут убирать окурки и другой мусор сброшенный с балконов (и не надо рассказывать про культуру поведения, нашего человека ничем не исправишь и крайнего потом не найдешь), но ведь сверху на голову может упасть и что-то потяжелее (сосульки или что-то с балкона уронят) причем совершенно случайно.
о, по таким балконам, да еще не застекленным, домушникам удобно забираться и спускаться.. а то что лифт в доме один - это скорее минус, чем плюс. и еще вопрос, панорамные окна в подъезде кто мыть будет? УК скорее по человеческий рост помоет, ну чуть выше на стремянку залезет и все..
Необходимо срочно добавить пару тройку кварталов муравейников на МИКРОрайоны и да будет нам счастье -- градоправители обратят внимание на СЕВЕР города точнее на "многосуточную" пробку, и да вспомнят что нужно что-то решать с транспортной инфраструктурой на северном направлении, но только к этим выборам уже не успеем будем ждать следующих предвыборных обещаловок .
Отличные планировки, комнаты по 10 квадратов, да еще и цены прекрасные.
А место отшиб 4го микрорайона. Лучше уж на Родниках покупать. Хотя там квартиру можно брать, если где-нибудь рядом работаешь, с утра ситуация очень напряженная, пробки есть всегда.
Первое, что приходит в голову, когда представляешь себе квартиру с террасой - замучаешься чистить ее от бычков и прочего мусора. Был опыт проживания на втором этаже, балкон выходил на козырек, под которым были офисы первого этажа. Постоянно приходилось вызывать представителей УК для очистки непотребства, летящего сверху. Взывание соседей к чистоте и порядку объявлениями и т.д. проходит мимо. Вся страна, к сожалению, как свинарник. Дом, надо сказать, далеко не на окраине и совсем не дешевый.
Опоры в форме буквы Г похожи на виселицы )
Ужаснее место придумать сложно, если только поселок Родники, тот еще дальше. Говорят пробки с 5-6 утра ежедневно...
Ценность не реально завышена. Почему балкон удобен. Да он не для хлама согласен. Но вот жил я в доме где большой балкон. Поставил там летом столик. Стулья удобные. Сиди себе пей крепко заваренный кофе, встречай рассвет. А вечером, пропустить бокал вина, полюбоваться закатом. Выйти просто на него постоять. Такие ощущения не не доступны для жителей этого дома. Напоминает сталинские стройки. Где балкон который либо обвалится либо с него упадешь. Опять же дети. А эти перила то безопасны. На всегда закрывать его от детей?? Вообще не продумано. И за такие стены, такой ценник на кв.м. Да там просто не чего нет. Сколько еще в ремонт надо вложить! Не понятно для кого эти квартиры. Для людей с малым бюджетом не пойдет. Дорого. Для людей у кого есть средства, за 7 миллионов в центре купят. за 2 миллиона 27 кв.м.? Сибирь рядом. Там отличные площадки и все решено с парковками. И места для курения имеются. И балконы норм. Вообще не знаю, кто что принимал для создания вот этого вот! Считаю, что это очередная насмешка над людьми!
Никто якобы не может объяснить для чего остеклять балконы в Сибири. А я объясню для чего. Что бы снег не падал.
"Обслуживание же общей территории обойдётся будущим жителям в 36–38 рублей за кв. м. жилья."
Упал под стол....
Конский прайс!
Что они у вас там делают за эти деньги?
Перила золотом инкрустируют что-ли?
Я плачу 7 руб за квадрат в Астане.
За эти деньги у меня моют подъезд трижды в недели, дворник метет двор и чистит снег от подъездов и внутридворовые тротуары/дорожки, меняют лампочки в подъезде, раз в год освежают стены в подъездах, подготавливают дом к отопительному сезону, поддерживают работоспособность общедомовых коммуникаций, дважды за зиму основательно чистят двор от снега и вывозят его.
Куда ваши УК девают 36-38 рублей с квадрата?
Я в недоумении...
Раньше на этом месте тепличное хозяйство было, лучше бы оно и оставалось.
Писали-писали... о чем вообще написали?
Балконы, дороги, бараки, единоросы... Прям вот специально дочитал до конца, чем сериал закончится. Закончилась без сюрприза - мнением аналитика Николаева.
Очередная ТЗ с претензией на оригинальность. А уж "нет мест для парковки" - так вообще классика покруче Тургенева))
2 млн за 28квм на Дунаевского??? Кто-то сошел с ума?
Ни когда бы не стал там жить, все такое унылое.
Экология ни какая, до ТЭЦ- 4 500 метров!
Когда это строилось, думал казарма будет, а оказалось дом.
Кстати, а тут так же, как и в "Европейском береге", нет подвода горячей воды к домам? И есть бойлерные, работающие как им вздумается?
Смотрел, но пока не определился, дом очень понравился, прекрасная архитектура, удобная планировка в любом виде, особенно нравятся огромные в два этажа просторные, светлые холлы!!!
Сибакадемстрой, а название как же? Такие же домики на Большевистской - "Европейский берег", а тут какой? Евразийский? Ну а тех, кто там, не подумав, купит квартиры, жалко уже сейчас... Будут по 3 часа в день в пробках стоять.
Товарищь Ермек, ты дорогоу проложи сначала объездную, а потом рассказывай про коробочки свои.
Работаю в конторе рядом с этими новостройками.
Выехать с фирмы в центр города утром очень затруднительно. Вся ул. Обьединения и Богдашка до Учительской от ВСО стоит мертво.
Если работа рядом сновостройкой, тогда удобно в этих домах жить.
Открытые балконы!
Еще и сетками-проволокой!
На выселках!
Интересно на какой контингент рассчитан дом?
Удивляюсь комментариям тут про балконы.
Кто-то здесь вообще слышал про французский балкон? Он не для великов и барахла. Для такого есть кладовки и гардеробные в квартирах.
Этот балкон для людей, кто видит архитектуру, бывал где-то дальше российской действительности и представляет, что квартира это не только метры для хранения вещей и ночевки.
Квартал этот взять и перенести на место ЖК Сосновый бор.И потолки 3м. Эх,мечты, мечты,где ваша сладость ))
Почему-то в нашем замечательном городе приличные застройщики строят преимущественно в неприличных местах.
Желаю удачи новым жителям этого... кхм... особенно терпения, когда они встанут в глухих пробках утром, а вечером с глазами на лобном месте будут воевать за "место под солнцем" на практически отсутствующих парковках. А затем, на форумах, мы увидим темы в стиле тех, что сейчас создают несчастные жители МЖК. В общем, ничего нового...
"за 7 миллионов рублей можно купить 4-комнатную квартиру с террасой общей площадью 122,5 кв. м"
Простите но за 7 лимонов можно построить котедж в 250 квадратов, вместе с отделкой, дверями, окнами, забором по периметру 20 соток... При этом этот дом будет за городом, в чистом месте, если говорить о тех кто живёт в несколько поколений...
Россия страна огромных микрорайонов которые превращаются в гетто.