29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Чиновники решили избавиться от складов и здания аварийной службы за 50 миллионов

Поделиться

Раньше корпуса занимала городская аварийно-ремонтная служба, сейчас на территории пусто, а подъезд к воротам занесён снегом

Раньше корпуса занимала городская аварийно-ремонтная служба, сейчас на территории пусто, а подъезд к воротам занесён снегом

Поделиться

Власти Новосибирска назначили на 20 марта торги по продаже нескольких нежилых зданий в Первомайском районе — среди них оказался имущественный комплекс бывшей аварийно-ремонтной службы на улице Узорной, 21. Информация о продаже опубликована на сайте мэрии.

Территория находится возле станции Матвеевка, между Старым шоссе и улицей Одоевского, и окружена жилыми домами. Как отмечается в сообщении, ранее в аукционах комплекс не участвовал. В него вошли девять зданий площадью от 72,6 до 1018,4 кв. м: склады, цеха и мастерские, овощехранилище, банно-прачечный корпус и гараж с проходной. Два из них арендуются, но сроки договоров истекают летом 2018 года. По информации открытых источников, раньше комплекс принадлежал муниципальной аварийно-ремонтной службе.

Начальная стоимость всех зданий — больше 32,5 миллиона рублей. Вместе с ними покупатель получит участок площадью почти 25,5 тысячи кв. м, за него придётся отдельно заплатить фиксированную стоимость — ещё 14 миллионов рублей. То есть вся покупка может обойтись новому владельцу более чем в 46,5 миллиона рублей. По документам его разрешённое использование — для эксплуатации служебных помещений военного городка.

В тот же день состоится аукцион по продаже солдатской столовой на улице Солидарности — её в мэрии оценили в 3,2 млн рублей, ещё 3,7 млн стоит земельный участок под зданием.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

У нас есть страничка в Одноклассниках — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Лиза Пичугина
Фото Ольги Бурлаковой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку