26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

Это где такие улицы?Лучше бы на Богаткова открыли пешеходных мостов побольше.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 15:59

В чем проблема не пойму? Наложить публичный сервитут на территорию ЖК и проблема решена! Кому нужны заборы - езжайте в деревню. Город - это публичная территория

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
20 сен 2017 в 16:01

Пешеходные мосты это хорошее дело.
Например, в Торонто, в виду очень сурового климата, построена сеть подземных переходов соединенных с метро, торговыми центрами, мед.учреждениями и т.д.
Таким образом люди могут вообще не выходить на улицу в зимний период, это уменьшает кол-во травм и пр.

ОТВЕТИТЬ
Принц
20 сен 2017 в 16:04

Может стоит думать головой прежде чем покупать квартиру?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:08

Мосты это хорошо. Теперь жители улицы танковой смогут ходить в гости к жителям улицы овражной и наоборот. Смогут общаться и наладить хорошие, добрососедские отношения.
Строительство мостов в городе Новосибирске - важная задача. Скоро будет построен четвёртый автомобильный мост через Обь, чтобы жители левого и правого берега могли ещё быстрее и удобнее ходить в гости друг к другу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:08

Кто вообще разрешает ставить заборы и закрывать проезды? Если хотят закрытую территорию то пусть платят в десять раз больше чтобы была возможность сделать удобные обходы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:09

а заборчик то хлипковат.
намёк ясен?

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 сен 2017 в 16:09

Это у нас особенность такая местная, Новосибирская, мост построить не важно какой, в грудь себя кулаком ударить, а развязки/ подходы?? А так сойдет, обойдутся...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:09

Как уже заколебали с этими заборами! Не пройти, не проехать. Город должен быть для людей, а не для заборов!

ОТВЕТИТЬ
Иван
20 сен 2017 в 16:10

Досыпать еще насыпь рядом с забором - это непосильная задача для сверхдержавы видимо

ОТВЕТИТЬ
Ватсон
20 сен 2017 в 16:10

"Спуск с моста упирается в забор ЖК «Тихая гавань»"
Я вижу что он упирается в склон, по которому еще надо карабкаться до забора. Трудно было сделать все прямо?

ОТВЕТИТЬ
Принц
20 сен 2017 в 16:11

Жители хрущевок не правы! В элитных домах есть забор и это их территория, как хотят так и используют. Нет денег на нормальное жилье - ходите в обход, все правильно!

ОТВЕТИТЬ
ЫЫЫ
20 сен 2017 в 16:12

Не вижу вышек с автоматчиками. Низачот!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
20 сен 2017 в 16:14

Мост для экстрималов, может если бы в городе строили придумали за год как до ума довести, но у нас же колхоз , так и останется.

20 сен 2017 в 16:23

Какие "транзитные потоки"? Там пешеходный поток как на Красной площади что ли? А зимой, когда эта тропа заледенеет, действительно будет опасно ходить там.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 16:23

Нет, я ещё понимаю, шлагбаум с кнопкой, но заборы - верх бреда! И как люди живут в старых 5-9 этажках без заборов?? Просто ужос )

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 16:24

Наложить на жск сервитут на пользование придомовой территорией и вопрос решен.А то уже весь город в заборах, как-то раньше без них жили.

20 сен 2017 в 16:25

Как это по-новосибирски, влить несколько лямов, сделать прямой мост-магистраль и... завернуть в никуда! Потом сказать, что денег нет, поэтому мы пошли строить другой мост.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:26

Пусть на танках через овраг едут, проблем не вижу!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 16:26

Ахахах )) Нет, ну больше всего, конечно, поражают... ручки, приваренные к забору ))))

Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:26

Забор, конечно шедевральный. Через дворы же вроде должен быть для пешиков свободный проход, или ошибаюсь? И вообще, как показала практика строительства моста общее благо важнее, не устраивает - под снос.

20 сен 2017 в 16:28

А зачем им на метро Заельцовская идти, если проще до метро Гагаринсая дойти и не на много дольше?
Видимо для понтов. строили бы сразу мост до самого метро по оврагу.

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 16:29

Предлагаю запретить жильцам тихой гавани въезд и вход в тихий центр! навсегда!

ОТВЕТИТЬ
Кропоткинский
20 сен 2017 в 16:31

Там мост конечно нужен, но почему забыли и ликвидировали мост с улицы Брестская горка на Овражную. Не по той ли причине, что строители "Тихой гавани" огородили себя от проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 16:33

Во первых мост давно используют и ничего там не изменилось. Точнее, изменилось уже в худшую сторону - разбили и частично сломали фонари на мосту. Вандалы, что сдеоаешь. Недостатки воспитания.
Во вторых не вся ТГ против, а конкретная группа из 2-й очереди, насколько я знаю, под предводительством каких-то пенсионеров, которым нечем занятся, кроме как дрязгами.
В третьих вообще стыдно уже за то, что живешь тут среди людей, которые гражданские склоки развязывают - тут ходи, тут не ходи, машинами все заставили - а на собак ворчат, ха-ха, у вас от собак асфальт смазкой залит, столбики погнуты и по утрам дым от прогрева?

ОТВЕТИТЬ
том
20 сен 2017 в 16:37

Недавно пришлось пройти по этому мосту. Со стороны Танковой. После схода с моста, начинается самое интересное. Дальнейшая "дорога жизни" проходит по кромке склона, который в самом конце дороги, сужается до самой невозможности, и на самом узком участке, уже видно что скоро будет-оползень! Ужас в том, что в это время на том месте может оказаться какой-нибудь ребёнок, с не предсказуемыми для него последствиями. Кто потом за это ответит? Я-бы всю ответственность возложил- на активистов, с улицы Овражной! Потому-что такого дурдома, я в своём городе ещё не видел! Самое смешное, что трафика по этому мосту практически нет. Я прошёл по нему, в гордом одиночестве. И уверяю всех, что пройдя не далеко от домов, овражников, я не нанёс-бы абсолютно никакого урона, как морального, так и материального-жителям драгоценных домов на улице Овражной.

ОТВЕТИТЬ
Принц
20 сен 2017 в 16:49

Кому нужен этот мост? Двум бабулям из хрущевок? Снести его и дело с концом! Нашли проблему!

ОТВЕТИТЬ
агась
20 сен 2017 в 16:51

прекрасно понимаю жителей "тихой гавани". Зачем им толпа шарахающего по их двору левого народа?
Просто, прежде, чем застраивать каждый угол (и покупать квартиру в воткнутых где попало свечках), надо подумать, а как добираться до своих домов будешь?

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 16:56

Я не жилец Тихой Гавани, но их поддерживаю.

Считаю что ПЕРЕД строительством моста надо было согласовать со всеми сторонами всё - подписи, печати, вот это всё.

А тут очевидно начали строить без оглядки на жильцов Тихой Гавани, без учёта их требований.
Никто не любит когда на его мнение плюют.
А тут жители смогли защититься, молодцы.

У меня лишь вопрос - как мэрия могла выдать разрешение на ввод моста?
На фото видно, что там опасные подступы - если там завтра кто ногу сломает - кто будет отвечать?

ОТВЕТИТЬ
ууууу
20 сен 2017 в 17:06

А как проектировали мостик? Куда предполагалось по нему выходить? или так в забор он и упирался?
Если завтра построят мост к вам в квартиру, то значит вы будете обязаны всех пропускать? что-то непонятно...

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2017 в 17:09

Терпение, как только запустят ТЦ на Танковой, гаванисты сами попросят этот мостик

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2017 в 17:21

Начнем с того, что это нового ЖК на Овражной там вообще быть не должно, все это точечная застройка. А точечную застройку всю надо сносить, и уж тем более если она загораживает пешеходный проход жителям города.

ОТВЕТИТЬ
akhmadey
20 сен 2017 в 17:28

А то что там вдоль завода (который Дуси Ковальчук, 276) ходят и ездят все, кому не лень по причине отсутствия забора, это как? Шлагбаум, и тот убрали. А народу там ходит гораздо больше, чем по мосту.

Пухлый
20 сен 2017 в 17:32

Делал я по этому мосту судебную экспертизу, видел и проект и экспертизы документации и прочие документы, из всех косяков - мост выходит за пределы отведенной земли, но этот вопрос решили. К самому мосту претензий нет, только даты в документах странные, все очень быстро там делалось, Между датой указов на отведение земли до даты положительного заключения экспертизы проекта всего несколько дней, наводит на определенные мысли) Ну а жители Тихой гавани, а именно трех домов к которым этот мост выходит не зря переживают, по этому мосту из нескольких панелек с другой стороны ходит через них в пивнушку очень сомнительный контингент, реально наносят вред их территории (лавочкам, растениям, детским площадкам). Сам все это ни раз видел когда экспертом выступал.

ОТВЕТИТЬ
Андрей с БОГДАНКИ
20 сен 2017 в 17:41

Живу на своей богданке и не нарадуюсь. Имею ещё квартиры специально купленные для вас "элитные". Живите и радуйтесь приносите нам не элитным прибыль

20 сен 2017 в 18:14

Мне кажется, что эта история с мостом - очень важная для нашего города. В ней пересеклись интересы разных групп: жильцов ТГ, жильцов Астры, "старых" жильцов Танковой, застройщика и мэрии. У каждого своя беда и своя правда.
То, как этот конфликт будет разрешаться, покажет, как в нашем городе решаются проблемы, могут ли они вообще решаться, а город - развиваться.
Сейчас непонятно, как трактовать разрешение на ввод моста в эксплуатацию, ведь безопасно пользоваться им невозможно. Умывает ли этим жестом мэрия руки и "проблемы индейцев" её не касаются? Или это только начала какого-то движения к решению проблемы?
НГС, пишите об этом и дальше.

Там надо лезть по-пластунски, на локтях.

ОТВЕТИТЬ
Серый
20 сен 2017 в 18:25

Мост достроен и введен в эксплуатацию 26.12.2016, а статья появилась только сейчас. Почему?
Когда 2 года назад Строитель встречался с жителями Тихой Гавани и рисовал схемы движения пешеходов вдоль поймы они кому врали?

https://realty.ngs.ru/articles/2353273/

Кому врала мэрия когда писала нам, что территория ТГ не используется ни строительством ни эксплуатацией моста?

А теперь прикрываются "бедными и несчастными людьми". Никто не гонит бедных и несчастных людей по опасному проходу. Как написано в проектной документации ЖК АСтра: "ЖК Астра располагается в районе с развитой транспортной инфраструктурой" - ну и пользуйтесь на здоровье. А то что ЗАО "Строитель" (кипрский оффшор) заработало несколько десятков лишних миллионов за "жилье в шаговой доступности метро", ну так жители Тихой Гавани за счет своего имущества и ущемления своих прав не собираются обеспечивать кому то там гешефты на Кипре.

ОТВЕТИТЬ
Серый
20 сен 2017 в 18:29

А еще я опубликую письмо и.о. губернатора на тот момент с обращением о проведении изыскательских работ для размещения моста спустя месяц как ЗАО "Строитель" уже обратилось с заявлением о землеотводе. И землю им не давали, но после письма губернатора дело пошло.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
20 сен 2017 в 21:31

Со дня на день начнется время гололеда. И как вы себе представляете передвижение по этому "подзаборному" маршруту в означенных условиях? Когда под ногами скользко? Эта ручечка вряд ли поможет. Ну все же вниз полетят. И вообще - волосы дыбом от этих фото. 21 век, город-миллионер. И какие-то кусты, тропки. Господи, дичь какая.

Элита
20 сен 2017 в 21:32

Я живу в элитном доме, с 2 уровневой подземной парковкой, везде все огорожено, я считаю это правильно, чтобы левый бухари и наркоманы не пугали мою семью, жену и маленьких детей, чтобы они чувствовали себя в безопасности и комфорте. Только не надо писать, что мол закалки для детей нет и прочее, вы сами любите простые жители комфорт, будут у вас бабло поймёте что такое комфорт

ОТВЕТИТЬ
Шиш
20 сен 2017 в 22:44

Не понял, когда это поветрие с заборами кончится? Хотите свой забор? Частный дом покупайте. Что за колхозные привычки? Ладно шлагбаум от "чужих", но заборы

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 06:25

А что Путин не приедет открывать, скрепы ... ?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 08:14

Господи, как же надоело это.Заборы, шлагбаумы, камеры. Не город а одна сплошная зона, и все по камерам пожизненным (как минимум 15-20 лет срока мотать) разойдутся, решетки поставят. Высокодуховность что. У нас кстати тоже все хотят забором городить вокруг дома. Зачем???? когда сколько чего не ставь, в подъезде свои и гадят, зато орут про безопасность и проч. Как надоело это ей богу.

21 сен 2017 в 08:45

Колхоз такой колхоз. Все огородить, все заколотить, все запретить все ужесточить. Кстати сосед у меня такой же есть. Тоже переход с лестницы в подъезд закрывал, свои замки врезал и закрывал. Раз сказал не понял, второй раз снял замки и выкинул. Хочешь говорю закрываться, бери частный дом в деревне и там хоть сверху натягивай рабицу. Ох и менталитет стал

21 сен 2017 в 09:26

Если бы не забор то падали бы люди прям в овраг!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2017 в 10:30

То есть новенький мост упирается в эту козью тропу? Вот уж где выражение "Было гладко на бумаге, но забыли про овраги", приходится как нельзя кстати.

21 сен 2017 в 17:40

Глупо противиться мостам, ведь они (мосты ) не диоды, они работают в двух направлениях. Вот если житель Тихой гавани захочет попасть в час пик на ипподромку, то пешком это будет быстрее по этому мосту.
Ездили на Яровое и гуляли вечерами по Славгороду, он (город ) показался таким милым и домашним, как будто я всю жизнь там жил. А потом меня осенило - понятно что дома типовые во всех городах, ГЛавное! что как в детстве в Новосибирске дворы открыты, нет шлагбаумов, "лягушек" барьеров и лишних понтов.

Фото пользователя
24 сен 2017 в 00:30

Почему же жители ТГ не закрываются забором со стороны Д. Ковальчук? Не могу никак понять. С той стороны же тоже ходит всякое (по их словам) отребье. С той стороны оно более цивилизованное что ли? Почему данная конфликтная ситуация рассматривается Тихой гаванью однобоко? Это понятно, что ТГ особо и нет необходимости ходить на Танковую, поэтому этот забор им никак не помешает никогда. Но ведь с другой-то стороны тоже неэлитные люди ходят посидеть на ваших лавочках и попугать ваших детей. Логика сломалась...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2017 в 03:21

Суть всего этого действа в том, что нехорошие качества малого количества людей, в густонаселенном городе портят жизнь гораздо большему количеству людей приличных и никто этот вопрос разрешить не в силах, авось само рассосется.

Дурдом в одном из крупнейших городов одной из крупнейших стран мира в эпоху нанотехнологий!