Дата регистрации: 10.06.2013
Сам был в подобной ситуации с тем же банком. Тоже досрочно вернул, а в суде выиграл.
Дуб вырастить очень непросто. Надо высадить его там, где зимой будет скапливаться снег, чтобы он прикрывал росток. Если место продуваемое, зимой без снега - то, скорее всего, замерзнет. Также надо защиту, чтобы не сломали, пока он маленький. Растёт он медленно.
Если бы в пойме 1й Ельцовки сделать парк, то это было бы здорово. В далёкие времена, когда берега оврага не были застроены, и деревья на его дне не были вырублены, там было классно гулять. Теперь, когда вокруг высятся недоскрёбы, других мест для людей не осталось. Местные жители добиваются нормальной городской среды. Удивительно, чего на них тролли накинулись? В этом овраге никому не придёт в голову строить храм, не переживайте.
Вот интересно: лестница у дома на Немировича-Данченко, 22/1 - она на придомовой территории находится, а значит - в долевой собственности. По нынешним законам её чинить надо за счёт собственников. Для этого надо провести общее собрание, на котором принять решение о сборе денег на ремонт и кому его поручить. Или включить в общую смету ремонта на следующий год. Просто комментирую, как теперь заведено. Возможно это хорошо, возможно - плохо. Но просто жаловаться на сломанную лестницу сегодня бесполезно, если она - ваша.
tommy58@ngs.ru, народная мудрость гласит: второй совести нет. Начал поливать оппозиционеров. А вот (наверно незаметно для себя) перешёл к совсем уже бесчеловечным речам.
Я же просил убрать с меня эту роспись "под хохлому"! А тут я ещё и горю! В и целом - БЦ Сарэт, ныне известный как Сити-центр уже ничто не исправит, хоть его целиком превратите в трамвай. Ужасная уродливая свечка на открыточном виде нашего города. Он как тень коррупции, падающая от Оперного театра. Красиво он отражается только в вечной луже, что на повороте недалеко от него.
Упс!, Я раньше писал, что способ, которым будет разрешён конфликт с этим мостом, многое скажет об управлении нашим городом, будет очень показательным. Как видите, так считаю не только я. Это же не "грязь", то есть не ложь, которой обливают невиновного, "как вы это любите". Мэрия сама так поступила, никто её, как говориться не тянул. Могла и по-другому. А что в этом решении показательного: решение принято без учёта мнения жителей. Что хотим - то воротим.
Галина, раньше город не был так плотно застроен. Вода могла впитываться в землю, утекать в овраги. Теперь свечки построили, а ливнёвку - нет.
Редкостная безвкусица. Я весь чешусь! Кто-нибудь, снимите это с меня! Подозреваю, что это месть водителей тех иномарок.
tommy58@ngs.ru, понимаете, всё не так просто! Я тоже тогда тарифы поднимаю! За меня ОСАГО тоже надо платить. Хоть я и не употребляю бензин, мне надо рельсы ремонтировать, это тоже дорого!
Вован щербатый, новостройки, как правило, стоят дороже, чем квартиры в старых домах в этом же районе. Поэтому, если вам "негде жить" вы купите вторичку. А если вам хочется "жить лучше", то будете смотреть на новостройки. Вот в описываемой свечке 1к стоит без малого 2 млн. И это без отделки. В старых домах в том же районе однешки по 1.5. Простое подтверждение моих слов.
Злобный болельщик, какой смысл в Сибири строить дома выше 10 этажей? Причина одна - жадность. И не говорите мне, что выстоки строят потому что так красивей.
Многим, как и мне не нравятся последние новосибирские новостройки. Все эти тощие свечки, многоэтажные загогулины и прочие проявления мегаломании. Особенно не нравится, когда в рекламных материалах их изображают среди зелени в чистом поле. А ведь есть действенный способ против такой архитектуры. Надо перестать в уродливых домах покупать квартиры. Подействует, конечно, не сразу. Зато гарантированно. Никакое лобби не поможет.
evgennn, Вы удивитесь, но пробки создают новые жители отдалённых районов, многие из которых купили жильё в кредит.
Также НГУ готовит врачей, которые будут лечить юристов.
crry, в России, как известно, две проблемы. Но если проблему Родников можно решить бульдозерами, то с дураками всё гораздо сложнее. Если считаете, что в моём комментарии слишком много сарказма, то поищите по ключевым словам "Пруитт-Айгоу"
гость, как пишет Новая газета, заначки эти замечательно выдаются Сечину и Вексельбергу "под инвестиции".
Алексей, есть доступ или нет - это только как наше правительство решит. Не было случаев в истории, когда запад разрывал сотрудничество по науке. Но если очередные антисанкции запретят ученым обмениваться информацией, проводить совместные эксперименты, то это никак нельзя будет восполнить внутри страны. Мы столько оборудования никогда не построим, это же не один маломощный коллайдер. Вот после войны КГБ крало у американцев разные технологии. Говорят, даже по атомной бомбе много чего разведчики передали. Но как вы представляете, агент ФСБ или внешней разведки украдет данные по кварк-глюонной плазме? В этих данных надо что-то понимать. Это может сделать только учёный. Потом эти данные надо проверять, т.е. повторять эксперименты, чтобы не оказалась дезинформация. А это очень дорого и сложно. Поэтому альтернативы международному сотрудничеству сейчас нет.
Пляж "Звезда" берёт плату за въезд, обещая чистоту и порядок. Однако, чтобы до него добраться, надо проехать около километра по ул. Бердский тупик. В погожие летние дни эта улица вся уставлена машинами так, что две машины не разъедутся. Иногда можно этот километр ехать целый час - не зависимо от того, готов ты заплатить за въезд на пляж или хочешь сэкономить. Это если на машине. А пешком тоже не лучше - пляж вдалеке от жилых районов и ближайшая остановка тоже в километре. Поэтому, я считаю, смысла ехать на Звезду нет никакого. Комфортного отдыха не получится.
Прикольная фотография к статье. На ней - дома по ул. Танковая до того, как построили ЖК Астра, дома Ипподромская, 48, Кавалерийская, 25. Кропоткина 273 ещё только строится. Видно, что раньше квартал был неказистый, но гармоничный. Больше зелени было, больше пространства. Фотография подписана "дешёвые квартиры в хрущёвках на окраинах", но дома в Астре позиционировались как жильё у метро, а они стоят ещё дальше! Интересно сравнивать город со старыми фотографиями. Жалко только что сравнение не в пользу настоящего.