14 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Ржака
4 июл 2017 в 11:05

Переезжайте на правый берег.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 11:07

К сожалень, наш город не только грязный и пыльный, но ещё и вонючий.
Никаких отличий от деревни, кроме плотности населения у нас нет.

ОТВЕТИТЬ
777
4 июл 2017 в 11:10

А что вы хотели от системы водоснабжения, которая рассчитана на потребления воды, а не на счетчики, сэкономили получите. Причем это приведет лишь к тому что горводоканал вынужден будет воду начать хлорировать усиленно, так как вода будет застаиваться в резервуарах насосных станций и трубах, хорошо будет только тем где нет тупиковых схем включения домов и где дома многоквартирные и не старые типа хрущевок и меньше.

ОТВЕТИТЬ
Det
4 июл 2017 в 11:13

У меня дома в октябрьском районе тоже пахнет, началось это лет 5 назад, но никто особо не беспокоится, потому что запах не очень выраженный, большинство не ощущают. Кстати, про это уже была новость на НГС

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 11:14

Эта рота, эта рота наступала по болоту ©

4 июл 2017 в 11:15

"в «Горводоканале» заявили, что питьевая вода в городе безопасна."- ну раз безопасно нужно тогда их всех этой водой напоить. Пусть подтвердят слова делом. Каждый работник водоканала должен, нет просто обязан выпить литр этой воды

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
4 июл 2017 в 11:16

Как вариант - тупиковое подключение дома. Люди уехали в отпуска, на дачи. Водоразбор маленький. Вода в трубах стоит. Греется. Начинает гнить или типа того. В любом случае ответ водоканала - какая-то чушь, на отписку похоже. Пишите в роспотребнадзор (или кто там за них сейчас?), делайте экспертизу воды и засудите этот водоканал на пару миллионов.

ОТВЕТИТЬ
111
4 июл 2017 в 11:17

Всё просто. Ответ в статье... Покрышкина, 1. Дело в том, там не хватает давления воды и на каждый подъезд установлены насосы... Толи застройщик решил сэкономить, толь Горводоканал цену загнул... Итог плачевен... вода застаивается и тухнет... И вообще этот дом насмешка над его жильцами... Построен непонятно из чего.

ОТВЕТИТЬ
Леона
4 июл 2017 в 11:19

На горском микр тоже вода воняет из крана!!! Кран открываешь, вонь на всю квартиру!!!

Фото пользователя
4 июл 2017 в 11:22

Представьте, что из крана уха течёт и наслаждайтесь...

4 июл 2017 в 11:26

налил воды в кастрюлю, добавил картофана и лапши и вот она халявная уха! А пиво из крана не планирует течь???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 11:30

У нас хлорищщей воняет так, что только фильтрую и кипячу. Чтобы не отравиться.
Жесть вообще.
Этой водой можно унитаз дезинфицировать и раковина такая белая-белая...

Буэ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 11:30

А у бабушки - водичка такая красненькая.
Минеральненькая.
Вкусняшка, чокапец.

4 июл 2017 в 11:33

Ну там же написал Горводоканал, что проведет отбор воды на границе ответственности дома. То есть водоканал несет ответственность за качество воды до дома - а трубы внутри дома и их состояние - это уже зона ответственности УК. Поэтому не удивлюсь, что замерят состояние воды на входе в дом и она будет нормальной. А там уже разбираться с УК. Если прорвало трубу у Вас в квартире - вы ж не водоканал вызывать будете, а сантехников УК, правильно?

Фото пользователя
4 июл 2017 в 11:38

"имеет благоприятные органолептические свойства" - да уж, так могут говорить только коренные новосибирцы, те, кто пил эту воду с детства.
А вот те, кто приехал из других регионов не могут пить местную воду из под крана.
Мы за 15 лет так и не смогли привыкнуть. Вода нам на вкус и запах как из канализации, ещё и сдобренная хлором. Причём по началу даже мыться не могли, после душа покрывались красной сыпью. Кожа со временем привыкла, а вот ко вкусу и запаху до сих пор никак.
Вот и делайте выводы, какая в Новосибирске вода.

ОТВЕТИТЬ
Misty
4 июл 2017 в 11:38

У нас на 2 Обской тоже вода из крана пахнет не то рекой,не то тиной,не то болотом. Второе лето так. Зимой шла из крана нормальная вода. Цветет что-ли в трубах?

4 июл 2017 в 11:39

Давно не пью воду из под крана. НО! Все же мы принимаем ванную или моемся под душем?! Вижу, что периодически идет вода ржавого цвета, иногда вот с посторонними запахами и т.д. Принимая душ все мы моем (простите за прямоту) свои гениталии! Так вот если вода у нас плохого качества, не ровен час, что придется бежать после приема душа к гинекологу/урологу/андрологу с полученными инфекциями половых органов! А потом что, в суд идти подавать на горводоканал? Или мне теперь каждый раз чайничек кипятить чтобы помыть некоторые части тела?

Фото пользователя
4 июл 2017 в 11:52

Вода просто горькая от хлорки! Такую воду нельзя считать питьевой. Только после кипячения охлаждённую и пропущенную через фильтр типа "Барьер" эту воду можно пить. Мечтаю о тех временах когда российских чиновников будут наконец-то увольнять за безответственное враньё в средствах массовой информации.

zero
4 июл 2017 в 11:53

улица Ватутина дом 23, точно такая же проблема и началась в то же время! И адрес -- окрестности площади Маркса.

захожу к твоей жене
4 июл 2017 в 11:59

мы потонем в продуктах своей жизнедеятельности, оплачивая воду, канализацию и вывоз мусора по евро тарифам.

а рассказы что это все жара виновата, так канализация в центре и зимой сарафанит невыносимо

захожу к твоей жене
4 июл 2017 в 12:01

а что молчать? в евро суд по правам человека сразу, там даже отсидевшие выигрывают.

4 июл 2017 в 12:06

Левый берег снабжается водой из водозаборной станции, расположенной в районе Северо-Чемского жилмассива. Забирается жуткая, грязная, вонючая вода из Оби и заправляется доброй порцией хлора и, вполне возможно, какой-то химией. Вот это мы и пьём. А в то же время в выше расположенных местах (Чемской посёлок) дома подтапливаются отфильтрованными землёй грунтовыми водами. Причём уровень грунтовых вод постепенно повышается. Очень скоро это прочувствуют жители Матрёшкиного двора. Вот где резерв чистой воды. Нужно сделать дренажную систему и направить её в водозаборную станцию, предварительно проведя соответствующие исследования. Эта идея поднималсь ещё до перестройки.

4 июл 2017 в 12:33

То, что вода пахнет частично причина в установленных счётчиках. Народ экономит и потому она застаивается в трубах. А раньше лили почём зря.

4 июл 2017 в 12:38

Можно уху варить без рыбы. Вода, картошка, лаврушка. Ну а вообще что вы хотели, этож кировский р-н!

av-tar
4 июл 2017 в 12:39

на пархоменко 112 то же пахнет, из душа выходишь и воняешь тиной

Дадада
4 июл 2017 в 13:00

У нас на чемском такая же фигня. С первым теплом стала вонять болотом. Звонили в УК, они пришли сказали, что на Затулинке вот такая же течет, и они ничего не чувствуют. И вообще, вы просто не пейте ее и все. Сейчас вроде повыветрился запах, но второе лето подряд такая история.

4 июл 2017 в 13:48

Интересный феномен. Вполне возможно, что это из-за особенностей дома или точки его разбора в системе.

Елена К.
4 июл 2017 в 13:50

Проспект Маркса, 10. Как раз в середине июня вода воняла тухлятиной. Тоже стирка закончилась катастрофой. И перестирывать было не в чем. Горводоканалу жаловаться бесполезно. У них всегда все в норме. Только тарифы повышать умеют.

4 июл 2017 в 13:59

На горском вода желтоватая и тоже воняет! В районе плановой такая же проблема!

АК!
4 июл 2017 в 14:06

в жд районе - местами, тоже самое

Вы приезжаете в с. Лебедевку Искитимского раиона, тут канализационные стоки льют к дороге в открытую с очистных. Запах такои что у людеи массовый рвотный рефлекс.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2017 в 14:53

Привет реализаторам программы "Чистая вода". Успехи налицо.

4 июл 2017 в 16:15

Порядок действий простой - обращение в УК и в Роспотребнадзор. И Ук, и Роспотребнадзор - вместе или каждый по отдельности проведут проверку. Если это ответственность УК - устранять проблемы будет УК, если Горводоканала или СИБЭКО, то они.

Алексей
4 июл 2017 в 17:59

В нашем городе в летний период производится предварительная хлораммонизация, которая снижает образование концерогенных хлорорганических соединений. при повышении температуры воды может ухудшать органолептические показатели. это не смертельно.
выход- любой бытовой фильтр содержащий адсорбер (активированный уголь)
качество питьевой воды в Новосибирске очень высокое. пагубно могут влиять изношенные коммуникации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2017 в 18:17

Лето жара. В целях ремонта Горводоканал меняет трубы! И поверьте их перед установкой никто не моет)))
Вода воняет везде! В том числе и на правом берегу.

4 июл 2017 в 22:09

Повышение температуры воды в реке, при увеличении водоразбора в часы пик и, особенно при незначительном водопотреблении. происходит застой воды в трубах, что приводит к некоторым органолептическим изменениям качества воды на которое реагируют особо чувствительные люди. Эти изменения не превышают 1-2 балла, что соответствует СанПиН на питьевую воду и это вам подтвердит любой "Роспотребнадзор".

Бердск
4 июл 2017 в 23:43

За весь Бердск не скажу, но у меня вода не пахнет ничем. Живу в центре, на ГДК.

Фото пользователя
5 июл 2017 в 00:39

Тоже живу в этом доме. Такая ситуация,, как минимум уже несколько лет повторяется с приходом поздней весны-лета, зимой с водой все в порядке, а как наступает этот период, то она чуть темней становится и воняет.

5 июл 2017 в 09:04

А почему бы официальным лицам от Горводоканала не ответить в комментариях? Их не интересует общественное мнение? Реагируют только на прокурорские проверки?

Загрузка...