21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Настя Ветер
27 дек 2016 в 09:54

Меня там не было, я не могу судить, что произошло. Но вы видели в каком состояние тротуары, людям приходиться обходить по краю дороги. Гололед!

ОТВЕТИТЬ
Ася
27 дек 2016 в 09:56

Мне кажется тут чистой воды несчастный случай и вины ничьей нет. Бабуля поскользнулась, водитель не мог видеть её под колесами. Надеюсь, его не накажут, а бабушке скорейшего выздоровления!

ОТВЕТИТЬ
женщина
27 дек 2016 в 09:57

Кажется, прошлой зимой была похожая трагедия, после этого Локоть распорядился чистить остановки до асфальта. Но у коммунальщиков память короткая. Женщине выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 09:57

Чистить надо нормально, отбивать наледь и посыпать песком дороги и обочины, господа чиновники!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 09:57

в бытность студентом мне 8-ка два раза по ступням переезжала )) быдлодавка на речном в мороз - неискоренима. У бабушки видимо возраст сказался, а так - ничего страшного, ощущение просто ступня горит и все, зато согрелся сразу! второй раз уже даже не страшно!

ОТВЕТИТЬ
Толик
27 дек 2016 в 09:57

Ну и что- вот это нормально или нет? Он в зеркало не видит двери? Я вот когда шоферил- мы дополнительные зеркала ставили чтобы справа видеть всё.. Чтобы вообще мертвых зон не было.. Машину заденешь- платить из кармана..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2016 в 09:59

Какой ужас,в таком возрасте такие травмы..Бедная женщина.Неужели нельзя до земли все вычистить на остановках ОТ,чтобы не было голодеда хотя бы там...А водитель невнятно обьяснял,скорее всего шок..,Женщине терпения и выдержки..

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 дек 2016 в 10:06

Как то раз ехал на №8 с речного . Дак что бы занять сидячие места ,люди тормозят чуть ли не руками автобус . Не удивительно что это произошло . Женщине скорейшего выздоровления .

ОТВЕТИТЬ
Админ
27 дек 2016 в 10:07

Дороги надо своевременно убирать и песком посыпать хотя бы остановки, а не рисовать дутые отчеты об мегатоннах вывезенного снега и удачных закупках песка по осени.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 10:11

Как то не вяжется:
1.Подъезжая к остановке «Речной вокзал», он наехал на 85-летнюю женщину, которая шла навстречу автобусу по краю проезжей части.
2. женщина собиралась зайти в автобус, но поскользнулась и упала под задние колеса. Водитель этого не заметил и тронулся с места.
Так он "подъезжал" и она уже полезла на дорогу?Или она пыталась зайти в стоящий автобус, а он поехал?

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 10:16

Мэрию судить надо за не очищенные остановки, тротуары, дороги.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 10:20

По некоторым остановкам можно безопасно ходить только в альпинистском снаряжении - кошках и ледорубе. Например Октябрьский универмаг. Что тротуар, что правая полоса в отвратительном состоянии. Автобус выезжает со второй полосы!

Иван
27 дек 2016 в 10:22

На затулинке, ост. училище - ступеньки превратились в горку, чуть оступился и ты под автобусом.

ОТВЕТИТЬ
вадим
27 дек 2016 в 10:22

Вчера на Маркса женщина с ребенком под трамвай почти скатилась. И сделать это совсем нетрудно - на остановке гора снега, которую надо преодолеть, прежде чем добраться до заветной двери трамвая. И край это сугроба как раз под трамвай уходит. За такие преграды на остановках судить надо

Survivor
27 дек 2016 в 10:24

Давным-давно было дело. Было холодно на улице (под -30) и дороги скользкие, накатанные. Автобус подошел к остановке и открыл только одну дверь, я готовился входить во вторую. Она не открылась и я по скользкой дороге вдоль автобуса пошел к открытой двери. Естественно поскользнулся прямо под автобус. Хорошо не тронулся. Вылез, зашел, кондуктора спросил почему вторую дверь не открывает - ответ был: А что, трудно дойти до открытой? Занавес. За проезд не заплатил, естественно - на требования водилы, сказал, что пусть ментов вызывает, у меня свидетелей куча, что он не соблюдает требования безопасности и прав лишится за раз плюнуть.

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 10:30

Тут в 46 сташно на улицу выйти, а в преклонном возрасте и подавно, некому бедную женщину "увезти- привезти".не дай Бог такую участь.

ОТВЕТИТЬ
goliaff
27 дек 2016 в 10:37

Чисть-не чисть, все равно наледь будет. Правда, страшнее, когда наледь идет уклоном на проезжую часть. Сам так попадал, еще в студенчестве. Бежал к троллейбусу, когда подбежал и хотел запрыгнуть на подножку - поскользнулся и ногами под подножку соскользнул. Благо, за двери успел зацепиться. Но голени отбил так, что стоять не мог потом, слезы аж катились сами. А пенсионерам и того сложнее удержаться.. Чистить надо, песком посыпать, следить...

Настя
27 дек 2016 в 10:46

Остановка на речном вокзале давно требует переделки и перепланировки. Ни павильонов нормальных, ни места, где присесть, при посадке даже летом возникает опасность, так как и газели стоят, и автобус подъезжает. А зимой вообще ровного места нет, где ногу можно было бы поставить, да еще и скользко. Пора мэру города возвращать НДФЛ, забранный ВФГ в область, а то город вообще станет скоро непригодным для жизни, ходим по заметенным темным улицам, как в глухом заброшенном селе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2016 в 10:55

Ну вот и произошло! Безобразие! Остановки с двух сторон заблокированы сугробами, а со стороны дороги, когда люди выходят из автобуса и заходят в автобус, дорога в ледяных гребнях и волнах до 50 см. высоты!
На Горбольнице в сторону пл.Калинина если встанет один автобус, то все- не подойти к другим автобусам, которые паркуются за ним или перед. На прошлой неделе простояла там больше 20 мин. в мороз. Знаете ли, страшно по таким вот скользким буеракам подбираться вдоль припаркованного на остановке транспорта, через сугробы, чтобы успеть на подходящий маршрут! Просто страшно соскользнуть. как и произошло с бабушкой, под колеса! Хотела все это заснять на мобильник, но из-за мороза села батарея.
Позорище городским службам!

ОТВЕТИТЬ
Пописывающий
27 дек 2016 в 11:03

И так почти на каждой остановке. Интересно, власти в этом городе есть? Что толку в победных рапортах о миллионах тонн вывезенного снега? Этот снег, наверное, только от мэрии и вывозят.

27 дек 2016 в 11:04

Так скользко на остановках, все время боюсь скатиться под колеса, а ничего не замечающий водитель поедет...

sagar
27 дек 2016 в 11:24

Вот и я с дрожью выхожу на остановки. Скользко - сил нет, Хоть у меня и подбиты ботинки, а всё равно боюсь, навернуться под автобус - раз плюнуть, причем и когда в него залезаешь, и наоборот, когда выходишь. Подножки у автобусов неудобные, высокие, Особенно если что-нибудь несешь в руках. Водители хоть бы повнимательнее были в такое время.
Да, и остановки у нас - блеск. На Дзержинке сделали ограждения, теперь если кто-то застрял (например 39-й автобус любит подолгу-подолгу торчать на остановках), другой транспорт выстраивается за ним. Подойти к нему с тротуара мешают ограждения, поэтому народ вылезает на проезжую часть. Ну а там начинается слалом.

Фото пользователя
27 дек 2016 в 11:25

боже, зачем я это прочитал?
бедная бабушка! в таком возрасте такая травма! надеюсь, что у нее есть родственники, которые ее не бросят.
а водилы автобусов и прочего ОТ зачастую вообще не смотрят по зеркалам и плюют на все правила. недавно ехал в переполненном 55м, так водила на ходу двери открывал, еще до остановки не доехав.

наталья
27 дек 2016 в 11:51

а что будет с раздавленными стопами? все, человек лишился ног? не могу судить об этой ситуации (не видела). но видела таких смелых бабушек, которые не боятся ходить по скользкой дороге ВДОЛЬ автобуса (в то время, как вме нормалтные люди спешат побыстрей убраться с проезжей части на тротуар), а потом продолжают путь наискосок проезжей части (светофор за 100 метров от этого места просто плакал).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 дек 2016 в 11:53

Жаль что пенсионерам не по карману нескользкая обувь (подозреваю, что гололёда как такового там не было, только укатанный снег). Лично я купил своему отцу нормальные саломоновские зимние ботинки - "местами круче" тех, которые были у меня на тот момент. При его непосредственном участии в примерке, конечно. Теперь ему нескользко. Разве только в гололёд, для чего надевает шипы, купленные в том же сетевом спортивном магазине.

ОТВЕТИТЬ
***
27 дек 2016 в 11:57

На днях шла по дорожке пешеходной, которая почти не чищена, поскользнулась и буквально скатилась на проезжую часть, мимо ехал автомобиль, как я под него не угодила сама не знаю. Просто надо дороги чистить, а ведь могло случиться несчастье, я представляю себя на месте водителя. Хотя в этом случае никто из нас не виноват.

Вячеслав
27 дек 2016 в 12:07

Двери в автобусы нужно чем-то оборудовать.......датчиками, видео камерами..... ну а что делать если водители не хотят смотреть в зеркала заднего вида! Мэрии правда накладно будет.....ну а что делать? Ещё вариант, собрания устраивать с водителями........вдруг они вообще не вкурсе что нужно в зеркала глядеть! Предлогаю координально решать вопрос!

27 дек 2016 в 12:20

А я в лет 24-25 скатилась под троллейбус №2 на остановке "Ботсад", и вот уже лет 20 благодарна тому мужчине, который с необыкновенной скоростью вырвал меня из-под колес, я не сразу осознала ту ситуацию, а теперь всегда помню и благодарю спасателя

мнс
27 дек 2016 в 12:28

Я думаю не стоит сваливать вину только на дорожников и водителя. Я одно время ездил с этой остановки, так вот, когда подходит 8-ка люди до того как автобус остановится буквально на него кидаются чтобы занять места поудобнее. Я всегда заходил среди последних, потому, что когда сзади толпа буквально запихивает тебя под колёса автобуса - это неприятно. Если честно когда прочитал заголовок сразу подумал - это рано или поздно должно было случиться.

27 дек 2016 в 12:32

Взять бы Господина Локтя и его чинуш и провести по обочинам дорог! Тротуаров нет! Люди протопчут тропу, грейдер пройдет, дорогу почистит, тропу завалит! Люди идут, чуть ли не ломая ноги! Дороги чистят паршиво! Сбоку всегда остается уклон! Грузовики разъезжаются чуть ли не сталкиваясь! Про колеи, из которых может выбросить, я просто молчу! В городе днем буксуют фуры, создавая огромные пробки! А ведь Мэр клялся, что фур днем в городе не будет!
В общем Мэр стал как и все, попадающие во власть - на народ ему все равно!

27 дек 2016 в 12:41

Остановки чистятся ужасно. Очень сложно подойти, а не скатится с остановки к подъехавшему автобусу. И, по-моему, уже забыли когда посыпали и остановки и тротуары, в лучшем случае, снегоуборщиком почистят, заодно и отполируют. Идешь как на катке, честное слово. Чистят только проезды, заваливая при этом пешеходные дорожки, карабкайтесь на сугробы как хотите!

мнс
27 дек 2016 в 12:47

Я кстати не удивлён, что пострадала бабушка - бабушки всегда в первых рядах. И забыл добавить, что во-первых выходят на проезжую часть и тем самым не дают автобусу нормально подъехать к остановке из- за чего водителю приходится ехать буквально на людей чтобы они отошли (на сигналы не реагируют), и делают всё это до того как автобус остановится.

Фото пользователя
27 дек 2016 в 13:02

да и водителей на адекватность проверять надо. Несколько раз замечала, что если у тебя социальный проездной, а выглядишь ты подозрительно не убого, в небольших автобусиках - где отдаешь проездной водителю - ненависть (так и хочется сказать классовая) тебе обеспечена - не успеешь выйти, мгновенно рванет с места, несколько раз чуть не "выпадала"... Видимо (снова дурацкое нагнетение сми), думают, что неплательщики налогов разъежают в их "каретах". Не платили в 90-е налоги все (многим просто не с чего было - почему-то хотелось хотя бы нормально жить), а достается сейчас "молодым пенсионерах"). Государство как бы ни при чем.....

арнольдушка
27 дек 2016 в 13:10

Эммм Локоть дал распоряжение ни в коем случае не чистить дороги и тротуары? Нет? Тогда в чем дело? Не хватает рабочих рук? Ну я быстро найду слуг народа которые будут чистить лопатами весь город... сами, коли заставить коммунальщиков не могут или хотят квартиру обставить к новому году. Где искать? Мэрию утром на построение совет депутатов губернаторство с ними. Утреннее построение выдача инвентаря и вперед! Служить народу, исполнять взятые на себя обязательства, ну коли не справляетесь

ОТВЕТИТЬ
Барышня
27 дек 2016 в 13:12

Я сколько себя помню - в Новосибе остановки зимой таки что боишься под автобус укатиться. ничего не изменилось для народа за 20 лет

Фото пользователя
27 дек 2016 в 13:32

Бедная бабушка! Дай Бог здоровья!

27 дек 2016 в 13:53

Безобразно чистят остановки и дороги ! Вот , например, в Кировском районе ,на протяженности всего Затулинского жилмассива , невозможно выйти из транспорта . Того и глядишь- попадешь под колеса !!! Не чищены дороги, тротуары , улицы -найти виновных и гнать с работы таких сотрудников !!! Куда только главы районных администраций смотрят ....???

Фото пользователя
27 дек 2016 в 14:13

Дело даже не в наледи, речной вокзал как место остановки транспорта и посадки в него людей крайне неудобен. Танспорт туда-сюда, люди снуют как угодно, в упор к двигающемуся и с трудом разъезжаемуся транспорту.
Понятно что чистить лучше надо, но ещё важнее сделать наконец нормальную остановку на речном.

Zhek
27 дек 2016 в 14:29

За конкретно этот случай не скажу (все-таки не свидетель), но сколько раз доводилось наблюдать толпу, готовящуюся штурмовать двери подъехавшего транспорта. Автобус еще не остановился, только подъезжает, а на дороге уже несколько готовых броситься на него людей и бабушки там часто в первых рядах (у них самый богатый опыт побед в очередях). Еще раз повторю - не факт, что здесь было также, но традиции, которые могут привести к подобным исходам, у нашего народа есть.

АЛек
27 дек 2016 в 14:42

На этом маршруте водители хамовитые работают. Доигрались

новосиб
27 дек 2016 в 14:55

Так себе город.

27 дек 2016 в 14:55

Чиновники своей вины в нечищенных дорогах не признают. Посадят водителя

27 дек 2016 в 15:10

Мне вот интересно когда запретят автобусы с высоким полом, порой офигеваешь, как пожилые, нездоровые и мамаши с колясками карабкаются по ступенькам в этот автобус. Есть же нормальные машины

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 15:24

Я так попадала-вышла из автобуса-скользко и под уклон,сразу закатилась под автобус,муж меня за капюшон дубленки выдернул,а водитель не заметил даже,чуть не тронулся.Коленки разбила,всю дорогу плакала,как маленькая

Таня
27 дек 2016 в 15:32

Недавно же писали, как одна женщина отсудила 100 тыс.рублей за падение на дорожке от катка в Заельцовском парке. Понимаю, бабушке трудно будет это сделать, но пока все и всем будет сходить с рук, порядка не будет. И если бабуля свалилась при обстоятельствах, как описано в статье, то вины водителя особо то не наблюдается. А вот дорожные службу должны нести за это ответственность.
Помню я сама, будучи глубоко беременной, спускаясь из автобуса, завалилась под автобус. Хорошо, что успела вылезти, а то прям по ногам проехал бы(((

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2016 в 15:49

Смотреть надо не только на дорогу , но и перед тем как тронутся , а то не успеют еще двери закрыть а уже поехали - надо же со следующей остановки деньги собрать !

27 дек 2016 в 15:59

не видеть куда едешь это ненормально тем более в автобусе обязаны смотреть по зеркалам что двери закрылись и никого не прищемило, щарф не застрял или собака! однозначто водитель виноват

27 дек 2016 в 16:02

Да, действительно наледь на остановках не чистят, а автобусы еще и полируют ее при торможении. Несколько раз закатывалась под автобусы из- за скользкого льда на остановке, чаще всего люди вокруг либо равнодушно смотрят, либо им смешно, особенно кондукторам.
А водители иногда закрывают двери уже в движении, и то что люди еще заходят или выходят , они не смотрят, а кондукторов выручка интересует.

Дед Мороз
27 дек 2016 в 16:13

Когда же наконец власти примут меры к очистке дроги ведущей от магазина "Лента" вдоль Дмитровского моста.Снег за зиму ни разу не убирали,ледяная колея сантиметров 20-30,ехать невозможно на легковой машине.Про пешеходов я молчу,им там не место.Это позор для "столицы Сибири",имейте совесть.

27 дек 2016 в 17:36

ее что не видели пассажиры?

Загрузка...