Город Новогодние киносласти

Новогодние киносласти

Какие новогодние лакомства можно приготовить не отрываясь от телеэкрана

Сколько не пропагандируй активный образ жизни, а должны быть в новогодних каникулах и «диванные» дни спокойного отдыха, когда рядом любимые люди, на экранах хорошие фильмы, а в руках лакомые кусочки.

Конечно, с копченым окороком и жареным гусем на диване валяться не комильфо, поэтому давайте обратим свой взор в сторону сладостей. Особенно тех, которые не раз «засвечивались» в новогодних и рождественских кино.

Если ты один дома, то все сласти — твои


Скоро, очень скоро Кевин опять останется один дома — отбиваться от жуликов и поддерживать силы пиццей. Но, помнится, он баловал себя и нехитрым десертом из мороженого и маршмеллоу.

Вот чем хорош этот зефир, так это многофункциональностью! Приготовить его несложно, а возможностей для использования потом масса. Можно лакомиться им просто так, можно добавлять в какао или кофе (он растворится в ароматную пенку). Можно пожарить зефирки на огне, чтобы внешняя поверхность карамелизировалась, а внутри образовалась жидкая «начинка». Можно украшать маршмеллоу торты, добавлять в десерты из свежих или замороженных фруктов и прочее, прочее, прочее.

Ингредиенты:

  • сахар 400 г;

  • вода 200 мл;

  • инвертный сироп (его получают, нагревая сахар, воду и лимонную кислоту, а называется он так мудрено, потому что при этом происходит процесс инверсии: сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу) 160 г;

  • желатин 25 г;

  • сахарная пудра 100 г;

  • картофельный (или кукурузный) крахмал 100 г.

Условия: понадобится миксер.

Приготовление

Замочите желатин и дайте ему набухнуть, после этого прогрейте его на среднем огне, постоянно помешивая и не давая закипеть. Процедите раствор и перелейте в емкость для взбивания.

Готовим сироп: в небольшую кастрюльку насыпаем 400 г сахарного песка, наливаем 100 мл воды и 160 г инвертного сиропа. Ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения, и варим еще около 6-7 минут.

Когда сироп будет практически готов, убавляйте огонь и начинайте взбивать желатин миксером на высоких оборотах. И, не прекращая взбивать, тонкой струйкой наливайте в желатин горячий (но не кипящий) сироп.

Взбиваете все, до тех пор пока не получится густая и тягучая зефирная масса. Затем приготовьте форму: возьмите любую подходящую емкость с бортиками, застелите ее бумагой для выпечки и щедро присыпьте смесью сахарной пудры и крахмала. Быстро выкладывайте зефирную массу в форму, разравнивайте ее. И отправляйте в прохладное место (в холодильник или на балкон) на два – четыре часа. Затем основу можно разрезать.

Пряня!


Во всех частях «Шрека» (у которого, кстати, есть и отдельный рождественский спин-офф) действует Пряничный человечек. Зрителям между делом сообщается история его появления на свет и не слишком удачной женитьбы, а в одной из частей он со своей гигантской копией в виде имбирного печенья играет ключевую роль в победе добра над злом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука 310 г (+ на замешивание теста);

  • мед жидкий 150 г;

  • сахар 120 г;

  • масло сливочное 120 г;

  • молоко сгущенное цельное 100 г;

  • яйцо одно;

  • какао 20 г;

  • корица 1 чайная ложка;

  • имбирь сухой 1 чайная ложка;

  • сода 0,5 чайной ложки;

  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;

  • соль 0,5 чайной ложки;

  • душистый перец 0,25 чайной ложки;

  • мускатный орех 0,25 чайной ложки.

Глазурь:

  • сахарная пудра 110 г;

  • яичный белок один;

  • лимонный сок 1 чайная ложка.

Условия: если желаете вензелей из глазури, запаситесь кондитерским мешком. Маленький совет: возьмите простую мультифору (иногородние берут файлик), отрежьте уголок и получите аккуратную и одноразовую замену кондитерскому мешку.

Приготовление

В кастрюле смешать мед, сахар, масло, сгущенное молоко и нагреть на медленном огне, помешивая смесь.

Муку смешать со специями и солью и разделить на две части. Добавить во вторую часть муки соду и разрыхлитель.

В закипевшую смесь всыпать часть муки (без соды) и перемешать. Снять с огня, вбить туда же яйцо и снова очень быстро перемешать смесь. Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, завернуть в пленку и отправить в теплое место на пару часов.

Вырезайте пряники формочками и отправляйте в духовку (175 градусов минимум на 15 минут в зависимости от толщины пряников).

Для глазури надо смешать белок с сахарной пудрой и на водяной бане довести до температуры 40-50 градусов. Снять с огня, влить лимонный сок и взбивать, до тех пор пока смесь не перестанет быть прозрачной и не увеличится в объеме. Пряники можно покрывать ею полностью, а можно рисовать узоры.

Поваренная книга Бриджит Джонс


Действие первой части любимого фильма тридцатилетних девочек происходит как раз под Новый год. Приглашая в гости прекрасного Марка Дарси, Бриджит планирует очаровать его, в том числе и своими кулинарными способностями. Не будем уточнять, какое именно варево у нее получилось, но на десерт она планировала сделать апельсиновый сорбет.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г;

  • апельсиновый сок 300 мл;

  • вода 300 мл;

  • яйцо — 2 белка;

  • сок лимона + цедра;

  • цедра 2 апельсинов.

Условия: понадобится миксер и мороженица.

Приготовление

Первым делом снимаем с апельсинов и лимона цедру. Затем — сироп: смешиваем воду и сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Варим, до тех пор пока сахар не растворится. Добавляем в сироп цедру апельсинов и лимона и варим еще две-три минуты.

Выжимаем сок из апельсинов и лимона, смешиваем его с сахарным сиропом. Охлаждаем.

Охлажденные белки взбиваем до состояния устойчивых пиков и добавляем в остывший сироп. Все хорошо перемешиваем и переливаем в ведерко мороженицы, устанавливаем программу. Через час сорбет готов.

Пусть Новый год для вашей семьи будет таким же сладким, как эти лакомства, и пусть настроение будет таким же веселым, как в процессе их приготовления!

Софья Колотова


Фото pexels.com



ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Форумы
ТОП 5
Мнение
Ракам — курортный роман, Рыбам — любовная рутина: таро-гороскоп на сентябрь для всех знаков Зодиака
Анонимное мнение
Мнение
Как в Новосибирске, но с душой: Стас Соколов — о том, как и почему томский гастрофестиваль оказался лучше «столичного»
Анонимное мнение
Мнение
Вместе или друг от друга: секс-колумнистка НГС — о том, почему сибирячки отдыхают без мужей и зачем им мужчина в отпуске
Анонимное мнение
Мнение
Горячие страсти в холодной политике: секс-колумнистка НГС — о предвыборных баталиях в новосибирском Академгородке
Анонимное мнение
Мнение
Сиквел «Слова пацана»? Чего ожидать от сериала «Комбинация»: отзыв кинокритика, который уже смотрел фильм
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления