Город В центре появился ресторан, в котором повар выбирает блюда за гостей (фото)

В центре появился ресторан, в котором повар выбирает блюда за гостей (фото)

Сегодня публике был представлен новый проект компании «Сент Патрик Групп» — авторский ресторан «Ильин кафе», которое открылось в комплексе «Красный дом» на Красном проспекте.

Он занял место заведения Red House, которое «Сент Патрик Групп» приобрела весной этого года. «Ильин кафе» пока работает в тестовом режиме и обслуживает только корпоративные мероприятия. Для широкой публики ресторан будет доступен «в первой декаде декабря», сообщил гендиректор «Сент Патрик Групп» Максим Коротких.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Николай Ильин, его ресторан будет работать в формате, который по-французски называется table d'hôte, что подразумевает отсутствие у посетителей выбора блюд.

Каждый день шеф-повар предлагает какой-то комплекс, состав которого во многом зависит от того, какие продукты удалось приобрести ресторану и от замысла шефа. Состав этих блюд будет меняться каждый день, уверяет Ильин, а цена комплекса для ужина будет колебаться в пределах 600–900 руб., включая два бокала недорогого вина.

Сервировать такие комплексные ужины и обеды будут на двух общих столах, которые упираются в стол шефа (образуя букву П), на котором размещена дополнительная варочная поверхность и мойка. Это должно позволить проводить какие-то последние операции перед подачей на глазах у публики.

В ресторане, впрочем, будет (по крайней мере, на первых порах) и обычное постоянное меню, признался Николай Ильин (для этого выделено несколько отдельных столов). Однако создатели нового ресторана надеются приучить публику приходить именно на «предложение шефа». Всего в ресторане порядка 60 посадочных мест.

«Ильин кафе» это, по сути, первая попытка создания авторского ресторана под именем шеф-повара — возглавит заведение новосибирский повар Николай Ильин, для которого это также первый опыт такого рода. Сейчас в Новосибирске работает лишь одно заведение, названное по фамилии реального человека, живущего в Новосибирске, — это ресторан Skopin Яна Скопина, где он является совладельцем.

«Сент Патрик Групп» (СПГ) принадлежат в Новосибирске ирландский паб «Уголок Святого Патрика», ретро-бар «Буфет № 1», ресторан «Пир Тандыр» и пекарня «Хлебопечь». На прошлой неделе СПГ открыли еще одно заведение — тематический водочный бар «Открой рот».

По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске работает 239 ресторанов, 11 из которых открыты за последние два месяца. В частности, НГС писал уже о проекте «Кухня» в Доме быта, а также ресторанах среднеазиатской кухни в торговых центрах «Курагадиван» («Аура») и «Делай Базар» («Ройял Парк»).

Стас Соколов
Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Форумы
ТОП 5
Мнение
Черное или Красное? Туристка сравнила отдых в Анапе и Египте
Анонимное мнение
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления