Игристое вино на розлив по демократичным ценам...Интересная идея...Встретить в пятницу вечером женщину, которая проходит мимо вас с двумя полными вёдрами Шампанского - хорошая примета. Наверное........
Гость
6 апреля 2016, 09:01
Лично мне эта новость очень полезна .Я обязательно найду этот магазин .Куплю литр шмурдяка.выпью его за раз.Ведь я же маргинал.....
Спирт Роял,Амаретто,водка Распутин и На здоровье.Прошло 20 лет неужели и это вернется?
Гость
6 апреля 2016, 08:19
в с.Ленинское в местной пивнушке увидела сие чудо еще пару месяцев назад. Смеялись долго и получили массу позитива не употребляя чудо-нипиток. Название шампаня "Айсти" - вообще произвело фурор. Наверное для свадеб актуально из трехлитровой баклашки разливать у ЗАГСа или из горла... Куда ж мы катимся?!
Энни я
Вино из выжимок и опилок - это миф и существует только в головах ряда людей.
Вино из столового винограда? Это априори не очень хорошая идея.
У нас все мнят себя великими технологами, но реально вино, даже плодовое, сделать не так просто, как кажется. Там куча нюансов и параметров, которые естественно, доморощенными изготовителями не контролируются - вряд ли ваша родня делает анализы на микробиологию, сахар, кислотность и пр.
Давайте будем называть вещи своими именами - это не вино, а так называемая брага.
Энни я
Вино из выжимок и опилок - это миф и существует только в головах ряда людей.
Вино из столового винограда? Это априори не очень хорошая идея.
У нас все мнят себя великими технологами, но реально вино, даже плодовое, сделать не так просто, как кажется. Там куча нюансов и параметров, которые естественно, доморощенными изготовителями не контролируются - вряд ли ваша родня делает анализы на микробиологию, сахар, кислотность и пр.
Давайте будем называть вещи своими именами - это не вино, а так называемая брага.
Вам докопаться не к кому?
Гость
6 апреля 2016, 12:06
"У лимонада со спиртом никаких «ножек» не будет"
- теперь фальсификаторы станут добавлять в свои произведения глицерин, чтобы были "ножки". )
"напиток брожения получен по технологии производства "Шампанского" путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта винограда"
К этому напитку стоит относится все же как к сидру, а не к игристому/шампанскому вину. Хотя экстракт винограда удивляет, конечно )
В России сидра как такового, в его полном понимании, нет. Есть только некоторые варианты, сделанные из концентрата яблочного сока. Встречал в барах и пабах иногда алтайский сидр GloryWood в кегах, там тоже лимонадный привкус есть, но это не химия, а скорее всего обусловлено тем, что хороший сидр сделать из концентрата сока сложно. У нас все же не Нормандия/Бретань и не выращивают специальные сорта яблок для сидра.
Сидр Василеостровской пивоварни примерно на том же уровне, что и алтайский.
А так в плане богатства вкуса, конечно, лучше всего пить французские сидры брют. Но по цене порядка 400 рублей за бутылку 0,75 л это дороже многих образцов игристых вин, увы.
Английские и южноафриканские сидры сделаны в более легком стиле, но тоже весьма симпатичны.
Сидр хорош летом в жаркий день, как альтернативный напиток тем кто не любит пиво. То, что у нас хотя бы и в таком виде сидры постепенно продвигаются, имхо, неплохо. Возможно, со временем в регионах с яблоневыми садами кто-то созреет до идеи высадки яблонь специальных сортов как раз для изготовления сидра - это выгоднее, чем просто делать сок.
Гость
6 апреля 2016, 07:35
Это продукт давно известен под названием Алко в любых видах, в 1,5 таре....
Зачем сидр называть шампанским, а потом что-то ожидать от него и разочаровываться? Как-то по бабски: сама придумала, сама обиделась, сама простила...
Гость
6 апреля 2016, 07:30
Эксперт промахнулся. в Советском шампанском запатентовано само название, т.е. модное слово "Советское", у него есть владелец. Поэтому его так редко встретишь, а если и встретишь, то это никак не гарантия ГОСТа.
Это все лишь продуманный в свое время маркетинг, много производителей, которые делают отличные шампанские вина и разливают их под маркой Российское и с др. названиями.
То же пресловутое "Советское" где только не разливается, это решает владелец торговой марки и никакой гарантии качества у слова "Советское" нет.
Гость
6 апреля 2016, 07:51
)))))) Забытый привкус прессы начала девяностых. НГС, как и всё окружающее нас в последние пару лет в нашем городе, не много застенчиво "мокают" нас в наше оставленное позади. Посвятить целую статью какой то бурдамаге - это пять!
Гость
6 апреля 2016, 07:33
Народ, кто знает есть ли в городе такая лаборатория, куда можно принести продукт на анализ. Например, я отнес туда колбасу, а мне сказали состав: 90% - туалетная бумага, 10% мясо бегемота. Согласитесь нужное заведение, пусть даже платно. А то непонятно, чем тебя травят в магазинах.
Решили продавать на розлив газированное спиртное пойло, чтоб народец пьянел быстрее и забывал о проблемных реалиях современного мира...)))
Хороший шаг для усиления деградирования населения...
Гость
6 апреля 2016, 00:26
Вот если бы мельдоний туда еще добавить , то отбоя от покупателей не будет)))
Гость
6 апреля 2016, 08:34
Называть сидр шампанским - какая дикость.... если бы сидр был нормальный его бы покупали и под его настоящим именем. Люблю грушевый, только его не всегда можно найти в магазине и продается он не в пластике.
Целая статья про какую-то "бормотуху"? И впрямь, кризис в стране :(
Гость
6 апреля 2016, 12:13
представляю картину. приходит парень к девушке. и достает из пакета трехлитровую банку шампусика. ну или пластиковую бутылку. и будут теперь носить не пластиковые бутыли, а шампусик в пластиковых.
Гость
6 апреля 2016, 00:48
Аксёнов - это тупо срубить бабла и метод не имеет значение. Пойло в пластине, не, пипл хавать не будет, а вот пойло в бокале...
пусть ещё глинтвейн из ягуара начнёт пихать в своём заведении.
Его оппонент - это получение удовольствия от работы. это главное отличие "толкателя" услуг, он специалиста и фаната своего дела.
Гость
6 апреля 2016, 07:06
То что большинство новосибирцев называют пивом, как правило пивной аналог этого шампань-асти. Пойло, одним словом.
Гость
6 апреля 2016, 08:57
а в подарок розовые очки дарили!!! , вот, после кружки такого шампанского. одев розовые очки. я пойду гулять по чистым улицам, дворам нашего города. и дышать свежим воздухом.
Гость
6 апреля 2016, 11:40
Лучший спиртной напиток это напиток сделанный лично.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придёт в голову?
— Всё, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
Булгаков «Собачье сердце»
Гость
6 апреля 2016, 06:18
Статья прямо бальзам на душу пенсионерки ! Есть возможность вспомнить Союз ! И незабываемый вкус газировки " буратино " и как его бодяжили водкой , чтобы на танцульках выглядеть крутой девочкой со стаканом " шампусика" ! Да и теперь есть хорошая возможность круто отметить новый год ! Богатейший стол - " шампанское " и доширак ! Остальных людей ,я думаю такой напиток не заинтересует !
Это "шампанское" в пивнушке в нашем доме уже с полгода продается. Тоже мне новость...
Гость
6 апреля 2016, 07:17
если доблестные наши проверяющие органы, его пропустили. значит оно хорошее (зы). пейте.
Гость
6 апреля 2016, 11:33
Можно ванну "шампанского" сделать :)
Гость
6 апреля 2016, 10:32
Пить эту химию НЕЛЬЗЯ - это отрава замедленного действия, как пиво, кока-кола и прочие газированные напитки.... Берегите своё здоровье и своих близких !!
Гость
6 апреля 2016, 07:22
Я бы сказал не "только" четверть, а уже четверть новосибирцев сказали, что не любят алкоголь.
По моим ощущениям - за последние годы стало больше тех, кто не пьет от слова совсем
а в 80-е покупали у забора ВИНАПА негазированное Советское шампанское в 3-литровых банках и канистрах ))) было прикольно - заправляли сифоном в общаге, а если было лень возится пили, как обычное вино.
Судя по всему, тот напиток, о котором речь в статье, в подметки не годится
Гость
6 апреля 2016, 09:48
А боска эта ужасная? Спирт, вода, ароматизаторы... Но народу нравится! На каждое застолье кто-нибудь да принесёт это пойло. Люди, читайте винные блоги, учитесь разбираться в вине, изучайте этикетку, развивайте вкус! Не травите себя сомнительными виноматериалами!
Гость
6 апреля 2016, 00:11
Нет уж ребята.. Лично я только проверенные и качественные напитки употребляю.. Например - коньяк.. например - Хеннеси.. например - VSOP..
Вот такие дела ребята! А вы как думали? Могу себе позволить!
да простой маркетинг, что за суета и обсуждения?? ну всем же ясно, что шампанским там и не пахнет... ну может пахнет только)
я лично удивлен, что наши "виноделы" так долго шли к этому шагу, виски кола уже тоже на розлив продают... все это для народа, который устал от пива, а алкоголь им нужен, вот для разнообразия и мешают все подряд, + молодежь спаивать, которая не так любит крпкие обычные напитки и классическое пиво... крафт в моду вошел для них... и для тех кто уже не хочет жигули дуть... теперь шампань)
Такая же бодяга, как и всё пиво, которое в Новосибирске на розлив продается
Гость
6 апреля 2016, 09:36
Я за имением средств перешел на Bacardi Black, Jack Daniels и Bombay Sapphire. Упиваться литрами алкоголя это не мое. А пару стопок /бокалов лучше дорогого алкоголя выпить. ИМХО. Напитки за 100 р за литр для алкашей.
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
0 м/c,
штиль.
756мм 88%Шампань мне в глотку