29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирцы стали беднее на 4,7 % за год

Поделиться

Статистики зафиксировали падение оборота розничной торговли и строительных работ в Новосибирской области за январь – октябрь 2015 года, а также снижение реальных денежных доходов жителей региона за последние девять месяцев года.

Как следует из данных Новосибирскстата о социально-экономическом положении региона, с января по октябрь 2015 года в области на 16,6 % произошло падение оборота розничной торговли к аналогичному периоду прошлого года. Оборот общепита за это время сократился на 7,3 %, объем платных услуг — на 3,2 %.

Статистики напомнили, что за 10 месяцев 2015 года инфляция в регионе разогналась до 10,1 %. Они также отмечают снижение реальных располагаемых денежных доходов жителей Новосибирской области за январь – сентябрь 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года они сократились на 4,7 %. Также по данным за июль – сентябрь 2015 года, уровень безработицы в регионе составил 6,5 %.

На фоне заметного роста ввода объемов жилья в области (+24 % к январю – октябрю 2014 года) статистики зафиксировали по итогам первых десяти месяцев года падение объемов строительных работ на 34,2 %. Промышленность Новосибирской области показала за год незначительный рост — на 0,6 %.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку