Город Продавцов барахолки позвали на работу в 70 торговых центров

Продавцов барахолки позвали на работу в 70 торговых центров

Больше 70 новосибирских торговых центров готовы принять торговцев закрывшейся Гусинобродской барахолки, в том числе по более низким арендным ставкам.

Как сообщил 9 октября начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, на барахолке власти обнаружили около 1,5 тыс. нелегальных продавцов, которые торговали в палатках и не платили налоги. «Стратегия наша направлена на то, чтобы легализовать весь торговый бизнес. Город значительно терял от того, что деньги, прямо скажем, вращались вчерную в конечном итоге, безусловно, бюджет города выиграет стратегически и выиграет очень серьезно», — подчеркнул в свою очередь мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам Жигульского, сейчас власти помогают продавцам, оказавшимся в трудных ситуациях. За неделю за помощью обратились 240 человек, 110 из которых пытаются найти места в торговых центрах. «Более 70 торговых центров города готовы предложить в аренду 30 тыс. кв. м торговых площадей», — сообщил начальник департамента. В пример он привел торговый центр STERN на ул. Большевистской, предлагающий 300 торговых мест по стоимости 350 руб. за 1 кв. м, что, по оценке Жигульского, более чем в 4 раза дешевле, чем на Гусинобродском шоссе.

Кроме того, Локоть сообщил, что некоторым продавцам власти будут оказывать социальную поддержку, в том числе финансовую помощь. «Там есть кто-то, кто оказался в сложной ситуации, многодетные матери прежде всего», — пояснил он.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления