24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Победителю чемпионата мира по борьбе включили старый гимн России

Поделиться

Организаторы чемпионата мира по борьбе в Лас-Вегасе перепутали гимн России во время награждения победителя — новосибирского борца Романа Власова.

По информации издания Газета.ру, во время церемонии награждения в честь Власова заиграл старый гимн России на музыку Михаила Глинки. После некоторой паузы организаторы исправили ошибку.

«Я был в шоке! Конечно, это непорядок. Я не знаю, что за гимн заиграл, и сначала даже не придал значения. Но спустя некоторое время, понял, что это не наш гимн. И когда этот чужой гимн закончился и пошла суета, я сказал, что не сойду с пьедестала, пока не заиграет российский гимн! Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн. Это непорядок же? Это некрасиво», — передает слова Власова портал Team Russia-2016.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов рассказал агентству ТАСС, что представители федерации отреагировали оперативно. «Предоставили современную версию гимна России, хорошо, что она была на телефоне», — пояснил Брюсов и добавил, что аналогичная ситуация была у российских борцов в Нью-Йорке в 2003 году.

Роман Власов второй раз стал чемпионом мира по греко-римской борьбе 7 сентября 2015 года в категории до 75 кг.

Справка: С 1990 по 2000 год официальным гимном РСФСР и РФ была «Патриотическая песня», созданная на основе музыкального произведения Михаила Глинки, сочиненного в 1833 году. Гимн исполнялся без слов, официального текста для него не было. С 2000 года Россия вернулась к музыке гимна СССР композитора Александра Александрова, автором нового текста стал Сергей Михалков.


НГС.НОВОСТИ

Видео youtube.com, портал Best Sport Moments

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...