20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Секретари и сотрудники банков приготовились к увольнениям

Поделиться

Рекрутинговый портал HeadHunter опросил больше 9 тыс. работающих россиян, в том числе и новосибирцев, и проранжировал профессии по вероятности скорых сокращений.

По информации пресс-службы HeadHunter в Сибири, респондентов спросили о вероятности их сокращения и предложили выбрать из ответов: «меня точно не сократят», «точно знаю, что меня сократят», «не знаю, но боюсь, что да». В результате самый высокий риск сокращения отметили страховщики — каждый третий заявил о своем неминуемом сокращении. Однако 30 % страховщиков уверены, что не подпадут под сокращение.

Также очень высокий риск сокращений замечают в сфере управления персоналом и на административных должностях — секретари, офис-менеджеры и т.д. Примерно каждый пятый работник уверен в неминуемом сокращении, еще 42–45 % опасаются увольнений. На третьем месте по уровню риска оказалась банковская сфера — каждый четвертый представитель уверен, что скоро будет сокращен, однако больше уверенных в обратном.

Полностью, по мнению россиян, отсутствует риск сокращений среди юристов, работников некоммерческих организаций и топ-менеджеров всех отраслей — от 51 до 63 % уверены в своем будущем, опасаются сокращений около трети, а ожидают их примерно 14 %. Также практически не чувствуют угрозы сокращений медицинские работники и фармацевты.

В HeadHunter подчеркнули, что новосибирский рынок труда повторяет общефедеральные тенденции.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!