5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Четвертый мост потребует сноса сотен домов на левом берегу

Поделиться

Новосибирская компания ОАО «Центральный мост», созданная на паритетных началах властями города и области, занялась оценкой домов, попадающих в зону строительства четвертого моста через Обь.

Как следует из сюжета телепрограммы «Вести-Новосибирск», жителям домов на ул. Большой в левобережной части Новосибирска начали поступать письма за подписью заместителя гендиректора «Центрального моста» Владимира Шкловского, из которых следует, что компания назначила своего представителя «для имущественно-правовой инвентаризации земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества и оценки компенсационных затрат». «Просьба оказать содействие в проведении работ!», — гласит текст письма.

По данным «Вестей», под строительство четвертого моста через Обь мэрия Новосибирска зарезервирует около пяти сотен земельных участков на правом и левом берегу. По информации начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерия Жаркова, под снос в основном попадают частные дома жителей ул. Большой и Туннельной. «Ну и еще ряда небольших улиц. Много взаимоотношений будет с железной дорогой, с владельцами всевозможных частных компаний — СТО, мойки и т.д. Ну с ними мы также будем работать в рамках законодательства», — заключил Жарков.

Справка: Четвертый мост через Обь должен пройти в створе ул. Ипподромской. Левобережная развязка 4-го моста должна соединить его с ул. Станционной, Станиславского, Широкой, Ватутина и проездом Энергетиков, правобережная — с Красным проспектом, ул. Большевистской, Ипподромской и Фабричной. Сейчас ведется проектирование моста. Предполагается, что новый мост станет 6-полосным и протянется на 5,1 км. Проезд по четвертому мосту станет платным.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку