26 февраля пятница
СЕЙЧАС -23°С

Россельхозбанк опровергает обыски в новосибирском филиале

Поделиться

Пресс-служба Россельхозбанка опровергла информацию о том, что в новосибирском филиале проводились выемка документов и обыски по делу о миллиардном мошенничестве.

Утром 20 декабря пресс-служба ОАО «Россельхозбанк» сообщила, что выемка документов прошла в новосибирском филиале банка и головном офисе. Однако через некоторое время пресс-служба заявила, что именно в новосибирском филиале обысков и выемки документов не было. Ранее сотрудник пресс-службы ГУЭБиПК сообщил изданию Тайга.инфо, что в Новосибирске было проведено порядка 35 обысков, в том числе в министерстве сельского хозяйства области, у заместителя министра.

Обыски связаны с уголовным делом по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Представители Россельхозбанка подчеркивают, что уголовное дело возбуждено в результате внутренней проверки банка, после которой документы были направлены в полицию и следствие.

По информации Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, в 2009 году Россельхозбанк выделил кредиты на сумму более 1,2 млрд руб. предприятиям, аффилированным ОАО АПК «ОГО», на закупку сельхозсырья и техники. Эти деньги были выведены через фиктивные агентские договоры из-под контроля кредитора и присвоены участниками схемы, а предприятия-заемщики объявлены банкротами, отмечали в полиции.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...