24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

Лучшей собакой на выставке в «Экспоцентре» стала китайская хохлатая (фото)

Поделиться

Поделиться

8 декабря в новосибирском «Экспоцентре» на выставке «Сибирь — XXI век» выбрали лучшую из 1171 собаки 145 пород — ею стала китайская хохлатая по имени Рива.

Как рассказала председатель новосибирского городского клуба собаководства «Кинос» (организатор выставки) Ольга Лашкова, «Сибирь — XXI век» считается самой большой выставкой собак за Уралом и проводится с 1996 года. Участники съехались из городов Западной и Восточной Сибири, Урала, из Петропавловск-Камчатского, Владивостока, Южно-Сахалинска, а также Казахстана. Судили же собак судьи FCI (Международная кинологическая федерация) из разных стран.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выставка начала работу с экстерьерных рингов, где в каждой породе судья выбирал лучших по возрастам. Эти собаки прошли на главный ринг, где жюри избирали лучших пар, «беби», юниоров, лучшую отечественную собаку и т.д. Победители выставки получили национальные и международные титулы.

В заключительном конкурсе была выбрана лучшая собака, то есть наиболее соответствующая стандарту породы. Победительницей стала китайская хохлатая, 4-летняя Рива, живущая в Новосибирске. По словам ее владелицы Юлии Полуэктовой, Рива — трехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира и т.д.

Подробный репортаж с выставки — в ближайшие дни на НГС.РЕЛАКС.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...