15 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Новосибирец придумал новый вид транспорта для борьбы с пробками (видео)

Поделиться

Житель Новосибирска Олег Казанцев сконструировал новый вид транспорта для того чтобы избегать ежедневных пробок в городе, — скутеромобиль.

Как рассказал сам изобретатель, основой для микромобиля стал японский трайк Honda Gyro X, в котором он модернизировал узел, удерживающий раму относительно колес — так, чтобы на нем можно было ездить, не опуская ног на землю. Потом Олег Казанцев приделал к микромобилю кабину с дверями.

«Я сделал двери, которые можно запатентовать как изобретение. Мототехника с дверями, открывающимися внизу, где ноги, — такой мототехники [в мире] нет. Это я сделал для того, чтобы в аварийной ситуации можно было бы выставить ноги и ездить на нем так же, как на обыкновенном скутере», — поделился особенностями конструкции Олег Казанцев.

Скутеромобиль, являясь в основе мопедом, пока не требует оформления в ГАИ и водительских прав, поэтому никаких претензий от сотрудников ГИБДД к Олегу Казанцеву не поступало.

В дальнейшем Олег Казанцев планирует усовершенствовать свой микромобиль, чтобы на нем можно было ездить в любую погоду. В частности, оборудовать его дворниками, организовать отопление и обдув стекла.

НГС.НОВОСТИ

Видео Олега Казанцева, youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...