Все новости
Все новости

Минздрав расширил понятие неотложной помощи до трех часов

Министерство здравоохранения НСО увеличило до 3 часов время, в течение которого врач из кабинета неотложной помощи в поликлинике должен обслужить вызов к взрослому или ребенку, переправленный из скорой помощи.

Как сообщил 6 марта официальный сайт Новосибирской областной ассоциации врачей, это изменение стало ответом на направленное в минздрав НСО письмо ассоциации за подписью ее главы Сергея Дорофеева.

В письме говорится, что нагрузка на участковых терапевтов и педиатров очень велика из-за кадрового дефицита, а решение минздрава перенаправить часть вызовов скорой помощи в кабинеты неотложной помощи в поликлиниках увеличило ее еще больше. В результате «увеличилось количество увольнений врачей из поликлиник города, а в ряде случаев, такое увольнение приобретает массовый характер», — говорится в письме.

Ассоциация врачей предложила внести ряд изменений в соответствующие приказы, в том числе исключить пункт о том, что врач из кабинета неотложной помощи должен обслужить вызов в течение часа после его поступления в регистратуру.

«Положениями приказа не учитывается, что все вызовы, поступившие в поликлинику, имеют также статус «неотложных», а в некоторых случаях могут быть более «неотложными», чем вызовы со скорой помощи», — поясняется в письме.

В итоге минздрав увеличил этот промежуток времени с 1 часа до 3.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter