27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Охотоведы отстрелили в заказниках почти сотню бродячих собак

Поделиться

В заказниках Новосибирской области становится больше бродячих собак, сбивающихся в стаи и нападающих на животных и людей.

Как сообщил директор ГКУ НСО «Природоохранная инспекция» Валерий Шрейдер, за 10 месяцев 2012 года в ходе совместных рейдов охотоведов заказников, инспекции департамента по охране животного мира, сотрудников ОВД, департамента лесного хозяйства и «зеленых» было уничтожено 95 бродячих собак и 247 ворон.

Шрейдер подчеркнул, что отстреливают именно бродячих собак, которые наносят ущерб, сбиваются в стаи и самостоятельно живут организованными группами на территории заказников.

«Это не те собачки, которых вы по городу видите, это зверь самый натуральный, который живет в лесу, выживает стаями. Волков даже уничтожают. Это необходимо — людей не боятся, уничтожают все подряд. Делают такие загоны, что охотники позавидуют», — отметил Валерий Шрейдер.

Он также добавил, что бродячих собак в заказниках становится больше из-за доступности пропитания. «Люди бросают собак, они уходят в лес, им надо выживать», — пояснил он.

Что касается ворон, то их отстреливают, чтобы они не уничтожали кладки других птиц.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...