22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Таджик получил 18 лет за убийство молодой девушки

Поделиться

Новосибирский областной суд вынес приговор по делу 25-летнего гражданина Республики Таджикистан Азиза Амонова, обвинявшегося в жестоком убийстве 23-летней жительницы Дзержинского района.

По материалам дела, убийство произошло в сентябре 2011 года в одной из новостроек улицы Лежена. Как сообщало ранее Следственное управление СК РФ по НСО, девушка недавно вселилась в новую квартиру и занималась ремонтом. Этажом выше квартиру ремонтировала бригада таджиков, и девушка стала иногда делать им заказы. В гости к гастарбайтерам время от времени приходил их земляк, там он и заметил девушку.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, суд установил, что однажды в полночь таджик пришел в квартиру к девушке и потребовал денег. Испугавшись, девушка отдала ему 7 тыс. руб., сотовый телефон и украшения, а также банковские карты, сообщив PIN-коды. После этого мужчина избил и изнасиловал хозяйку квартиры, а потом, опасаясь, что она обратится в полицию, связал ее скотчем и убил, нанеся не менее 15 ударов ножом.

Суд признал подсудимого виновным по п. «г» ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил его к 18 годам в колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter