7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Пенсионеры отпраздновали возвращение льгот шествием с новыми требованиями (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские пенсионеры, которым вернули право безлимитного проезда на общественном транспорте, потребовали закрепить его законодательно.

Сегодня, 21 января, колонна, состоящая примерно из 200 пенсионеров, прошла по центральной аллее Красного проспекта от здания правительства НСО до площади Ленина.

Возле оперного театра состоялся митинг, участники которого выдвинули новые требования областному правительству, вернувшему пенсионерам с 1 февраля 2012 года право на безлимитный проезд в общественном транспорте.

Как рассказал один из организаторов митинга Алексей Денисюк, пенсионеры хотят, чтобы право на безлимитный проезд, которое возвращено постановлением губернатора Василия Юрченко от 30 декабря 2011 года, было закреплено и в законодательстве НСО.

Кроме того, пенсионеры требуют, чтобы для получения льготы не нужно было подавать заявление в органы соцзащиты. Протестующие оценили это как попытку областных властей свести к минимуму количество пенсионеров, которые воспользуются безлимитным проездом.

НГС.НОВОСТИ

Фото Дарьи Староверовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку