26 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Скорая помощь столкнулась с наплывом пьяных граждан

Поделиться

Служба скорой помощи в Новосибирске столкнулась с наплывом людей в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, которые необоснованно загружают стационары больниц и отнимают время у врачей.

С таким заявлением выступила на встрече с журналистами главный врач городской станции скорой медицинской помощи Ирина Большакова. Она отметила, что федеральный закон «О полиции», вступивший в силу с 1 января 2011 года, не предусматривает в структуре МВД такой инстанции, как медицинский вытрезвитель. Поэтому бригады скорой помощи уже полгода выполняют не только медицинскую, но и социальную функцию.

«Если пьяный называет свой адрес, мы везем его домой, потому что нечестно загружать стационар теми, кто в лечении не нуждается. Если пьяных все-таки приходится госпитализировать, доставляем их либо в токсикологический, либо в соматический стационар», — сообщила Ирина Большакова.

По ее словам, за 6 месяцев 2011 года число таких пациентов в лечебных учреждениях города увеличилось в 2 раза и только в токсикологических стационарах составило 4 тыс. чел.

Как рассказал главный нарколог Новосибирской области Равиль Теркулов, судьба помещений, которые ранее использовались под медицинские вытрезвители, пока не известна. Но отвозить туда лиц в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести «скорая помощь» не может.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...