25 июня пятница
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (726)

Фото пользователя
22 фев 2011 в 00:04

Да и жить тут страшно!

Старшеклассник
22 фев 2011 в 00:27

Немного статистики:
С 1990 по 2008 г. детская смертность в России сократилась вдвое. По темпам сокращения детской смертности Россия занимает одно из первых мест в мире.
Согласно данным 2008 г, в России до пяти лет не доживают 13 из тысячи новорожденных. Для сравнения: в Китае - 20 детей из тысячи. В США - 8 детей из тысячи. В Лихтенштейне - 2 ребенка из тысячи. В Анголе - 184 из тысячи. Источник: доклад ЮНИСЕФ.
Те, кто говорит, что детская смертность у нас на уровне беднейших стран мира, ошибаются. Хотя уровня СССР в его лучшие годы (8,5 детей на тысячу) мы еще не достигли. Проблем со здравоохранением море. Трагические случаи удручают. Но это не причина посыпать голову пеплом и не рожать детей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 00:31

А многие говорили тогда "Ничего у неё не получится, против системы не попрешь..." А она вот, молодая хрупкая женщина - "поперла"! И людей за собой повела, и добилась много! Честь и хвала!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 фев 2011 в 00:42

Позитивно то, что среди чиновников здравоохранения нашлись разумные люди и услышали голос народа в лице Даши Макаровой .Уже есть положительные моменты -может быть,первые шажки приведут нас к той медицине ,где не будет страшно будущим мамам.Даша,спасибо Вам , что Вы встали на защиту самой главной профессии -врачей,которых не защитило наше государство.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 00:47

Где они располагаются, как их найти можно?!

Ира Сенникова
22 фев 2011 в 01:59

Молодец, Даша! Я тобой восхищаюсь. Так держать! Спасибо, теперь за детей спокойнее, благодаря тебе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 фев 2011 в 02:18

Здравствуйте, Дарья! Именно с вопосом о детской заболеваемости решила к Вам обратиться. Вопрос заключается в следующем: 3 года назад мой сын в одно мгновение не смог встать на ноги! (На тот моменнт мы жили в Забайальском крае). Обратившись в местную поликлинику, нас тут же перенаправили в областную в г.Чита. Там нам так и не смогли поставить диагноз. Ребенок через некоторое время стал ходить самостоятельно. Посоветовали обратиться к специалистам города Новосибирска... Всей семьей мы переехали в НСК. Как только у ребенка случился очередной приступ (страховой полис имеется), педиатр развел руками - "А зачем вы меня вызвали???!!!" После приступа, обратившись к кардиоревматологу услышали примерно тот же ответ: "Надо было раньше, во время приступа, а сейчас все нормально..." Посоветуйте, куда нам обратиться? У меня нет средств на платное обследование. Ждать следуещег приступа? Зарнее Вам благодарна. Елена.

ОТВЕТИТЬ
Таня 342
22 фев 2011 в 06:06

Я живу на Затулинке, моему ребенку 3 месяца.И у нас до сих пор нет врача-пидеатора на участке т.к. все врачи у нас уволились.И иногда нас просто принимает медсестра.Что делать обращаться в частную клинику или просто так ходить в муниципальную поликлинику где нечем не могут помочь?

ОТВЕТИТЬ
Alex2.0
22 фев 2011 в 06:16

достали они уже своими выводами, проверками и тупыми публикациями. Лучше бы реально что-то делали, чем ходили и критиковали. А то ничего из оборудования нового получить нельзя, никаких одноразовых инструментов и инвинтаря никак.. но зато " а что у нас медицина такая слабая", " что она у нас такая не современная"

радуйтесь, что вам вообще ещё хоть что-то пытаются сделать!

ОТВЕТИТЬ
Роман (СуперТуз)
22 фев 2011 в 06:30

Зачем рожать в России вообще? Одни минусы ведь.

ОТВЕТИТЬ
Stalker
22 фев 2011 в 07:33

Страшно не платить людям достойную зарплату, и искоренять засилье мракобесов в виде глав больницы.

Фото пользователя
22 фев 2011 в 08:28

Да, рожать действительно страшно. Очень много рождается детей, которым просто необходим хороший массажист. А их в городе раз-два и обчелся.

ОТВЕТИТЬ
Гуля
22 фев 2011 в 08:31

Люди воспитанные в советской стране искренне считает что их здоровье - это проблема государства. Отсюда масса запущенных болезней и несоблюдение рекомендаций врачей. Когда русский человек поймет - что его здоровье должно волновать в первую очередь его самого а не тетеньку-терпевта в поликлинике тогда дело пойдет на лад.

ОТВЕТИТЬ
АляАля
22 фев 2011 в 08:35

Мой личный опыт обращения в частные клиники весьма печальный — я точно так же могла сходить к бабке-повитухе какой-нибудь - сразу видно, что Дарья человек, мягко говоря некомпетентный. Частная медицина предостовляет порой услуги даже более технологичные, чем в гос. учреждениях (возьмите хотябы офтальмологию, стоматологию, ортопедию). И работают там те же местные "светила" которые в первую смему за 15 000 оперируют где-нибуть в Гор больнице, а во втрорую - в частных центрах. А сравнивать традиционную медицину, тусть даже частную, с бабкой-повитухой - как-то не очень умно.
Много на себя берёте, Дарья!

ОТВЕТИТЬ
медик222
22 фев 2011 в 08:43

Гуля? здоровье и образование это забота государства, в европейских развитых странах. а у нас действительно проблема...

ОТВЕТИТЬ
Эдда
22 фев 2011 в 08:44

И мне страшно рожать....здоровье ни к черту и так страшно:(
Есть матери такие - что если что то случится с их близкими - они могут пойти на все. Даша молодец

some_1979
22 фев 2011 в 08:47

Все очень просто, почти 20 лет работает ФОМС НСО с бюджетом около 9 млрд.руб (на 2010 год) - это сумашедшие деньги и по разным оценкам значительная часть бюджета НСО, а что вы горожане, жители области и мед.работники увидели от вполне разумных сумм финансирования?

Увидели, что даже в экстренных случаях, полисом ОМС ползоваться себе дороже, даже в случае с грудными детьми! По своему опыту без n суммы денег измеряемой десятками тыс.руб не смог попасть ни на госпитализацию в обл.больницу, ни зубы вылечить, ни горло/гайморит вылечить, скорая так вообще чудо - нет даже градусников, только пару уколов есть. Зато скорая приехала и сказала по секрету, что можно при звонке в службу скорой говорить, что вы хотите платную скорую и тогда все будет по первому разряду.

P.S. и это я здоровый человек, так по мелочи хочу получить мед.помощь, а если человек престарелый или болеет часто??? Мой вывод сейчас - полис ОМС можно использовать только по прямому назначению в качестве бумаги, чтобы было нормальная медицина нужен ДМС и приличная зп к нему.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 08:59

Где в Новосибирске хорошо рожать, какой у нас нормальный роддом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 09:09

Ох, не нравятся мне эти призывы разрешить пересадку детских органов. Я сомневаюсь, что эта мысль ей сама в голову пришла. Кто-то говорит за эту женщину, используя трагичную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
fyyf
22 фев 2011 в 09:13

Главное чтобы запал не пропал заниматься всем этим. Удачи!

Доктор
22 фев 2011 в 09:14

Про трансплантологию.
Нашей законодательной власти нужно соответствующие нормативные документы принимать!!!!!!!!!! а не тратить деньги на полёты спец.рейсами в клиники мира!! на эти деньги можно было вылечить сотни детей с менее тяжёлой патологией и с более благоприятным прогнозом для жизни и трудоспособности!!!!! потом этого ребёнка придется всю жизнь кормить иммуносупрессорами, тоже за счёт налогоплательщиков, а заодно и фармфирмы!!(может это и бездушно, но это моё мнение). Сейчас многие любят ругать врачей. И бестолковые журналисты, захлёбываясь слюнями, во всевозможных фильмых( типа "Врачи-убийцы") и на форумах несут полнейшую чушь. Запомнилась фраза: Врачи насильно заразили ВИРУСОМ стрептококка младенца, и тот скончался! Дорогие журналисты вы сначала проконсультируйтесь хотябы с фельдшером, а потом пишите подобные смешные рассказы и байки)))) Вместо анекдотов почитать можно.

ОТВЕТИТЬ
Ната_нск
22 фев 2011 в 09:15

Даша, большое вам спасибо.
Вы молодец и делаете нужное дело.

Не пойму
22 фев 2011 в 09:15

Не пойму восторженных возгласов в адрес ДАШИ. Она не смогла своего ребенка спасти и оградить от печального исхода. Вспомните " в 10 утра, она обратила внимание, что ребенок не дышит" До сих пор не пойму как же до 10 утра она к нему ни разу не подошла? Наверное мамочки меня поймут, вспоминая свои бессонные ночи.

ОТВЕТИТЬ
Не пойму
22 фев 2011 в 09:15

А сейчас она всем помочь хочет, может просто вину перед собственным ребенком искупить хочет.

ОТВЕТИТЬ
EEEEE
22 фев 2011 в 09:18

Вот Дарья ну прям национальный герой....Почему только в Новосибирске...Пускай за РОССИЮ скажет...Бред какой-то..

ОТВЕТИТЬ
горожанин
22 фев 2011 в 09:23

рожают же все и не ноют! а эту "активистку" слушать... в ообщем ничего интересного!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 09:28

Да в общем и медицина для взрослых у нас честно говоря не очень. Есть грамотные специалисты, но вот чиновники - это чиновники.

ОТВЕТИТЬ
Айболит
22 фев 2011 в 09:29

Никто не считает, что у нас образцовое здравоохранение, но на самом деле мы вовсе не на уровне Африки, как сейчас модно говорить. К великому сожалению существуют болезни, бороться с которыми человечество пока не научилось. И хочу я обратиться ко всем читающим и пишушим здесь: дорогие мамочки будущие и настоящие. Возьмите наконец и на себя труд дать ребенку здоровье, а не болезни. Порой ведь смотреть страшно - приходит беременная, вот-вот родит, а сама дымит как броненосец "Потемкин". Или сидит на лавочке да пивко или энергетик потягивает. И сидение в интернете прибавит будущему ребенку здоровья. Вам хочется быть в сети, но ведь не случайно время работы на компе ограничивают. Но ХОЧЕТСЯ же! А потом начинаются проблемы - у малыша давление повышенное, тонус ослаблен, спазмы, судороги, беспокойный, плачет. Не сомневаюсь, что Вы этого не хотели. Но ведь, сказать по правде, и не очень думали.
Врачей сегодня ругать стало хорошим тоном - не буду слушать, сама знаю, что от таблеток вред. А вот соседка сказала замечательный метод. И сидят мамочки с больным ребенком до той поры, пока не выяснится, что уже несколько дней температура шкалила, а мы все думали, что само пройдет да в садик его водили.
Я все это к чему? Говорят - на Бога надейся, а сам не плошай. Ищите врача, с которым будет взаимопонимание, не стесняйтесь переспрашивать и действуйте. Сейчас много рождается слабых детей. И экология влияет, и сами мамы здоровьем не блещут. Так уж давайте думать вместе о том, что деткам полезно, а что во вред. И будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 09:29

да уж, неплохо она раскрутилась конечно что тут скажешь.
и как тут некоторые пишут что молодец добилась, а такой вопрос чего она собственно добилась то? (ну кроме себя конечно) что-то где-то стало лучше? да просто показуха сплошная. где ж раньше был Астахов? если он так переживает за детей почуем не ездит с плановыми проверками по всем городам России? а приехал только когда одна из мамаш подняла шумиху в СМИ. и еще ее назначили за детской медициной смотреть... это ж вообще нонсенс, ничего иное как показуха. неужто чиновники не знаю как плачевны дела в медицине?
все что вот это закрутили в первую очередь ударит по обычным врачам которые сами нечего не решают. а власти опять белые и пушисты.

ОТВЕТИТЬ
Надежда
22 фев 2011 в 09:33

Наверное у нас такая система,когда помогают только что бы пропиариться.В реальной действительности все плохо.Приходишь на прием к педиатру,расказываешь,что беспокоит и уходишь ни с чем.У ребенка часто идет кровь из носа. Говорят ничего страшного,так бывает.Я не верю. Если есть умный педиатор,подскажите куда обратиться.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
22 фев 2011 в 09:34

А вы все только критиковать и умеете. Сами то не чешетесь. Не мешайте человеку помогать, даже если пытаться! Дарья молодец. Поддерживаю во всем!

ОТВЕТИТЬ
Хорсес
22 фев 2011 в 09:48

Однозначно показуха, просто отвлекающий маневр очередной. А у нас диагностику целиакии закрыли недавно, и результаты все "потеряли". Сказали - нам ваши дети не нужны. Даша, ау!

ОТВЕТИТЬ
аноним111
22 фев 2011 в 09:50

Дарья ,молодец!
Только над проблемой в менеджменте стоят еще какие-то.Просто идет планомерный развал здравоохранения,экономики ,образования....

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 фев 2011 в 10:03

Нормально у нас рожать. Родила троих и ничего жива-здорова.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 фев 2011 в 10:13

Поддержу Айболита, хотя сама не врач. Моя сестра- инвалид, не разговаривает и не понимает, в 6 месяцев ее лечили месяц от пневмонии, а выписали с диагнозом "энцефалит". Мама бога молила, чтобы сохранил дочь, вот он и услышал ее. Через 20 лет случайно встретили лечащего врача сестры, он ее помнил и сказал, что этот ребенок не должен был выжить. Нет в нас, мамах, смирения перед безысходностью. Осуждать Дарью или врачей- зачем? Каждый случай очень индивидуален, и если Дарья вышла на такую дорогу- может, это ее ребенок вывел на нее? Подумайте...

ОТВЕТИТЬ
Юрий
22 фев 2011 в 10:17

Вот тут многие высказались, что это пиар и ничего более...
Да чтож вам то мешает оторвать свои телеса от диванов? и не молчать когда к вам скорая без препаратов приезжает, и не молчать когда в вашей поликлинике нет врача участкового, (или как у нас, после родов ни разу не пришедший врач по патронажу понаписал в карточку ребенку такое что он уже должен был умереть!), но ведь нет, никто этого не видит, не слышит и ничего не делает.

Да Даша начала это делать сейчас, и только потому что потеряла своего ребенка... и только потому что из года в год ситуация с медициной не улучшается!
я считаю что Даша молодец, пусть и поздно начала что-то менять, но она начала! а не побежала в частную клинику или к местной знахарке!

Юнга
22 фев 2011 в 10:26

Детишек лечат - лечат, а больных детишек все больше и больше. Это уже страшно.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2011 в 10:28

не учится у нас народ... уж много веков и каждый раз на грабли наступает

будет плохо от их суеты... будет очень плохо именно детям.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
22 фев 2011 в 10:33

Так сколько уже девочек отправили в Италию? По радио говорили про девочку их областного детдома, которую отправили для пересадки почки. В статье говорится о девочке, которую отправили для пересадки сердца, но у этой девочки есть мама. Все-таки, сколько уже девочек отправили в Италию?

Атос
22 фев 2011 в 10:43

Мой личный опыт обращения в частные клиники весьма печальный — я точно так же могла сходить к бабке-повитухе какой-нибудь.

Точно. Ничего, кроме консультации, максимум оборудования-аппарат узи, который ничего реально не показывает.
Ну без очереди сделают анализы. Выпишут горы лекарств
(по большей части- дорогих и бесполезных). На этом все.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2011 в 10:45

предложение к журналистам на НГС, как вам идея написать статью про новосибирское здравоохранение со стороны врачей? только при условии анонимности, иначе никто вам ничего не скажет. а при анонимности я думаю вам и нам соответственно много чего интересного расскажут. только боюсь тогда не пропустят эту статью:(

ОТВЕТИТЬ
Жорж
22 фев 2011 в 10:52

Господа "доброжелатели", а вы как думаете легче одному человеку толкать вагон по рельсам или ста человекам, когда "паровоз" сломался и другого нет? Объединяйтесь в сообщества, вступайте в "Здравоохрание - детям", в общества милосердия и делайте реальные дела, а не обливайте грязью людей, которые даже в силу обстоятельств, начали и смогли что-то уже сделать, тогда все и будет меняться и очень быстро.

Жорж
22 фев 2011 в 10:52

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО ЧУЖОЙ БЕДЫ. Иногда надо и на свои деньги вставить стекла в окно больничной палаты,или по весне помочь прибрать территорию детского дома допустим, просто потому, что там лечат или воспитывают детей России,а чьи это конкретно дети, ваши, из соседнего района, или сироты - это абсолютно неважно. Вы ведь не хотите тратить нервы и силы на демонстрациях и протестах, зачастую не получая никаких результатов.
Наберите в любом поисковике "помочь ребенку-инвалиду", вы будете в ужасе и от количества ссылок и от количества детей и от шокирующих фотографий. Если вам это просто не надо, да и пусть этот вагон толкают все те же несколько человек или"везет сломанный паровоз", а вы живите себе и молчите "в тряпочку", не мешайте другим делать хоть что-то своими бредовыми предположениями про пиар и карьеру.Знаете почему в гадкой Америке все же лучше чем у нас? Только стоит человеку подать признаки что ему стало плохо, первый же прохожий спросит его о свмочувствии и поможет если надо. Вчера увидел лежащего на снегу паренька мимо шли люди им было наплевать что с ним и кто он, оказалось просто перепил парняга, вы скажете что такого, а это просто показывает насколько равнодушно стало некогда самое гуманное общество в мире готовое помочь всем от мала до велика,а теперь всем на все плевать.

ОТВЕТИТЬ
житель МЖК
22 фев 2011 в 10:59

Даша,
постройте, пожалуйста, еще одну поликлинику на МЖК, так как действующая не резиновая и может лопнуть в один прекрасный момент благодаря новостройкам дискуса. Поверьте, очень она нам нужна!!!

ОТВЕТИТЬ
Тоже мама.
22 фев 2011 в 11:01

Смешно мне на вас - рожать в Новосибирске страшно. Рожать в деревне страшно, где на район с 15 000 населения в райбольнице стационар на ПЯТЬ(!) койкомест оставили, реанимацию вообще закрыли. Из некоторых деревень района до ближайшей относительно нормальной больницы 120 км. Вот это страшно. Правда, это в Алтайском крае недавно так медицину развили, как в НСО дела обстоят не знаю. А больные дети могут родиться не только в Новосибирске, но и в любом самом благополучном городе мира, у самого обеспеченного человека, так что нечего Новосибирск проклинать. Я не считаю Дарью каким-либо выдающимся человеком. Всем тем, чем она сейчас занимается, нужно было заниматься, когда ребенок был жив и болен, чтобы искать способы лечения, а не теперь. Если что, я тоже мать, и некоторые проблемы со здоровьем ребенка иногда случаются, но я не сижу в интернете и комментарии тысячами не строчу, когда ребенок болен. Вот такое мое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Аноним666
22 фев 2011 в 11:14

Огромная просьба проверить детскую поликлинику №3, Учительская,15. Там отсутствуют невролог, окулист, аллерголог. Кроме того, ребенка с подозрением на пневмонию, отправили делать снимок в частную клинику, естественно за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Сережа
22 фев 2011 в 11:20

А я, наверное, не решусь заводить ребенка пока живу в России. И проблема не только в здравоохронении а вообще в уровне жизни и культуре наших граждан. Беспокоит например то, что школьники младших классов курят возле школы. Отдашь ребенка в такую школу и погубят его там...

ОТВЕТИТЬ
Чтобы стать...
22 фев 2011 в 11:24

Чтобы стать чиновником от здравоохранения, нужно сначала самому полечить людей. Это должны быть солидные мужи - доктора наук, профессора.

ОТВЕТИТЬ
прошу
22 фев 2011 в 11:30

НГС, напишите Дашины контакты, чтобы можно было к ней обратиться напрямую.

ОТВЕТИТЬ
Ась?
22 фев 2011 в 11:33

Около темы - я родилась в тайге. Нет, в роддоме, но потом меня на вертолёте с маамой увезли за 300 км от посёлка и, соответственно, всех врачей. Так что с ними я не общалась. До школы прививок не ставили (негде было). И ничего, 47 лет уже прожила в здравии, и детей здоровых родила. А к врачкам обращались чаще всего, чтобы просто справка в школу была, когда надо было отлежаться. Специалисты - да, нужны, но готовить их надо по-настоящему, и платить по-настоящему... Тогда и будет порядок. А, и главное - ваше здоровье - это ваше здоровье, отвечайте на него сами! И профилактика вам в руки!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...