20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Профиль пользователя

Yuksare

Дата регистрации: 21.12.2010

1 апр 2015 в 14:56

слушайте, а надоели эти быстрые гонзалесы. им уже красный - они все еще едут - типа, тормозной путь и все такое, стоишь, пропускаешь их. им еще красный - они уже двигают, причем, по крайней полосе стартуют как на формулу-1 торопятся. что, в правилах ничего такого нет про крайнюю полосу и что на переходе стоит иногда смотреть перед собой? пешеходам никогда зеленого нет?
ладно пешеходы, из-за того, что водители красный сет не поделили у меня под окнами на перекрестке вечно кто-то кого-то притер или завалили светофор соединенными усилиями. ребята, ну про красный свет детям в садике рассказывают вообще-то.

1 апр 2015 в 10:19

Ну, все, поборники культуры добились - как раз культуры в Новосибирске как раз скоро и не останется.

30 мар 2015 в 16:10

вап, а зачем? деньги ушли

30 мар 2015 в 15:00

Оппонент, помню, мои родственники из Казахстана очень удивлялись, что я часто не выключаю воду - например, когда готовлю. у них счетчики давно, но там несколько иначе дела обстоят с водой и с ценами.
Я объяснила: так я всё равно не расходую столько, сколько плачУ за воду. Поэтому и появляется дурная привычка лить её почем зря.

1 ответ
30 мар 2015 в 12:52

Эххх. А мне так и неизвестно, на какие деньги эти счетчики ставить. У меня теоретически счетчик ставить можно, а на практике это стоит гораздо больше 10 тысяч - надо часть стены разобрать. Конфигурация такая, отводка вся за стенкой и чтобы к ней подобраться, нужно слегка разгромить ванную комнату. С учетом стиралки и водонагревателя установка счетчиков примерно тысяч 30 стоит. Копила я деньги, копила, тут случилась очередная игра в кризис - деньги ушли. Собрать такую сумму быстро - просто нереально, в прошлый раз мне около года понадобилось, чтоб наскрести. Что делать?

26 мар 2015 в 15:59

тов. Сидидоров, вообще-то придомовая территория обычно не является муниципальной. про красную линию слышали когда-нибудь?

1 ответ
18 мар 2015 в 17:25

А у меня как-то кот сам собой сверзился с дерева на проходящего по двору ни в чем не повинного мужика. Угодил прямо за шиворот, всеми 18-ю своими рыболовными крючками. Мужику, конечно, спасибо, без него бы кот здорово расшибся. Но я за ними гонялась в домашних тапках, пока догнала, пока своё чудовище отцепила... потом долго извинялась...

18 мар 2015 в 13:01

Аноним, потому что у нас никогда ничего не делается так, чтоб было удобно людям. Сделают один киоск, возле какой-нибудь ПТП - и если у вас нет карты, езжайте туда на палочке верхом.
Я уже молчу о том, как часто у нас ЕТК отказывают. Одно это не вызывает желания их покупать.

17 мар 2015 в 14:20

Утро, да, поддержу, пожалуй. Не верю я в работодателей. Любой твой трудовой подвиг воспринимается как норма, которая никаких поощрений не требует, любой, самый мелкий промах (и даже не твой, а просто с попыткой повесить на тебя) - повод для самых суровых взысканий.

1 ответ
16 мар 2015 в 21:36

savatage@mail.ru, пока что чтоб получить хоть половину "как в Европе" нужно работать18 часов в сутки. так что вопрос о производстве - не к нам. К организаторам работ, пожалуйста. А то всё время игра в одни ворота.

16 мар 2015 в 11:32

ewr, зарплату как в странах Европы мне даст кто-нибудь? - тоже в белую, со всеми отчислениями, но чтоб на руки было как у них? а то с моей зп налоги - и жить уже нельзя никак вообще.

25 июн 2013 в 00:50

полина, вы точно уверенны, что Москва между нами и Казахстаном?
Почему я тогда в Москву 2,5 суток еду, а в Казахстан - всего 11 часов?

23 мая 2013 в 22:07

Сглазили. Вот если б мэр не играл в "беспрецедентные" игры, а четко-ясно сказал, что пока тепло не станет, отопление не выключать - мигом бы воцарилось непоколебимое +25. назло, как говорится. А когда принимают такие решения "всё равно май, скоро потеплеет само" - оно ни за что не потеплеет, пока все не озвереют. Закон Мёрфи и всё такое прочее.

27 апр 2013 в 17:20

Вот объясните кто-нибудь, как же это получается: 100% населения мэр не нравится. 99% не нравится тот, кого пытаются на его место определить (тот уже сделал ничуть не меньше мэра для развала городского хозяйства, транспорта и пр., и все это успели заметить). Тем не менее возможно два расклада:
1. Мэр говорит "а фиг дождетесь!" - и еще один срок продолжает добивать город.
2. Мэр говорит "уступаю!" - и город разваливает новый мэр, который вообще-то гораздо лучше поднаторел в деле развала, к тому же моложе и энергичнее - только камни полетят.
Неужели нам никогда-никогда не светит третий вариант?
Я хочу что бы мэр наладил транспорт, коммуналку. вывоз снега и мусора, водоснабжение и водоотведение, строительство социально значимых объектов - это вообще-то прямые обязанности администрации, которыми нынешняя администрация вполне успешно манкирует который год.
- не сажал вместо деревьев чахлые листики в страшных горшках
- не ставил по всему городу устрашающие памятники
- в кои-то веки закруглил долгострои
ну и кое-что по мелочи, типа радикального запрета на точечное строительство - в городе, где полно пустых бывшезаводских территорий и частного сектора, лепить одну многоэтажку в карман другой - просто издевательство. ну или на площади Маркса все смел одним большим катком и начал заново.

1 ответ
4 окт 2011 в 21:54

Угу. Я только на днях на работе слышала про свою зп - "ты одна ведь живешь, неужели тебе не хватает? так, между прочим, 2 штуки - это едва-едва неделю протянуть одному человеку. И только на питание и проезд на автобусе. Упаси боже заболеть или сапог порвать.

23 сен 2011 в 15:48

у нас объявление с угрозами подключить висит с позавчера. вот в прошлом году, когда был капремонт, сантехники были настороже и приходили отвинчивать вентили там, где ремонтники как раз сняли трубы. Я тоже один раз отпрашивалась с работы, ибо в ванной было по колено воды. Причем, как записные злодеи, сантехники, устроив потоп, немедленно куда-то исчезали, и пока мы дозванивались до ЖЭУ уже спасать было нечего. А теперь капремонт закончился, какой интерес пускать кипяток по новым трубам - верно?

23 сен 2011 в 10:19

Слово известное - уже много лет. Надо привыкать к международным терминам, не в каменном веке живем.

23 сен 2011 в 10:17

а то у меня дома нет современных детективов! тока я русские не читаю - скучные они.
а покупать буду только если найдется что-то, что мне нужно. мне не денег жалко, у меня и так все книгами забито под завязку

23 сен 2011 в 10:14

я, конечно, не специалист - рассуждать о технических исправностях, но дед у меня работал водителем. в войну и после войны. вот ей-богу, я него я не упомню такой страшной грязи, вони горелых гсм, битых стекол и - главное! - автобус должен так трещать, рычать и трястись как астматический трактор при издыхании? это изначально заложено разработчиками? в наших автобусах скрежет такой, что на заводе тише - по-моему.