18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Родители одобрили уроки светской этики в школах

Поделиться

98 % новосибирских родителей одобряют введение в школах учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики», сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на заявление министра образования, науки и инновационной политики области Владимира Никонова.

Напомним, эксперимент по религиозному и светскому воспитанию школьников начался в четвертой четверти нынешнего учебного года. Ученики выбирали интересный им предмет из шести предложенных. Как сообщалось ранее, более 50 % выбрали для изучения основы светской этики.

«Первые итоги апробации учебного курса в Новосибирской области свидетельствуют о том, что он востребован среди школьников. Проведенный опрос среди родителей показал, что 98 % из них одобряют данное нововведение в учебную программу», — отметил Владимир Никонов.

Для обучения школьников было подготовлено 1286 педагогов из 1024 школ области. Все они приняли участие в занятиях со специалистами — тьютерами, прошедшими стажировку в федеральном центре. Всего новый учебный курс прослушали 22 тысячи новосибирских школьников.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...