NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

ю-з.

743мм 83%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Осужден сбытчик поддельных банковских бумаг

Осужден сбытчик поддельных банковских бумаг

В Новосибирске к пяти годам и двум месяцам строгого режима приговорен сбытчик поддельных банковских бумаг Иосиф Тевзадзе.

Дело уроженца Грузии 42-летнего Иосифа Тевзадзе, обвиняемого в сбыте поддельных ценных бумаг (ст. 186 УК РФ), слушалось в Центральном райсуде Новосибирска.

Проверить оперативную информацию о том, что Иосиф Тевзадзе ищет в Новосибирске покупателей на поддельные векселя Сбербанка, сотрудники ФСБ решили на основе контрольной закупки. Контрразведчикам удалось договориться с подозреваемым о покупке за 700 тыс. руб. фальшивого векселя номиналом 10 млн руб. Очередная встреча оперативников с подозреваемым состоялась 16 января 2008 года в одной из новосибирских кофеен. Получив деньги, Иосиф Тевзадзе предложил оперативнику купить у него еще два аналогичных векселя Сбербанка и был тут же задержан. Установить, где и кем были отпечатаны подделки, следствию так и не удалось.

В прениях сторон гособвинитель Геннадий Корнев просил назначить Иосифу Тевзадзе восемь с половиной лет. Суд посчитал, что совершенное им преступление относится к категории особо тяжких и было направлено на подрыв кредитно-денежной системы России, а поэтому наказание он должен отбывать в колонии строгого режима. Но, учтя ряд смягчающих вину обстоятельств (болезни и наличие детей), суд решил, что Иосифу Тевзадзе может быть назначено наказание ниже санкции, предусмотренной УК за преступление, в котором он обвинялся, — пять лет и два месяца.

«Коммерсантъ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления