Яйца птиц и сырое мясо и рыба являются самыми распространенными продуктами-переносчиками сальмонеллеза. Об этом НГС сообщили в Роспотребнадзоре по Новосибирской области.
По данным ведомства, с начала года сотрудники Роспотребнадзора проверили более 500 заведений общественного питания. Как отметили в управлении, больше всего внимание экспертов привлекли заведения по изготовлению суши и роллов.
Роспотребнадзоре рассказали, какие правила личной гигиены необходимо соблюдать, чтобы не заразиться сальмонеллезом:
По данным управления, в регионе с начала года зарегистрировали три вспышки отравления суши: один случай выявили в Искитиме, два — в Новосибирске. Во время проверок в заведениях выявили нарушения санитарных норм, а в части продукции обнаружили сальмонеллез. В итоге одна фирма полностью прекратила существование, вторая закрыла заведение, в котором произошло отравление.