Еда На Маркса открылось второе заведение известной сети, где подают мидии в красных кастрюлях и гигантские устрицы

На Маркса открылось второе заведение известной сети, где подают мидии в красных кастрюлях и гигантские устрицы

Почему горожане выстраиваются в очередь, чтобы поесть морепродуктов

Заведение известно вкусными блюдами из свежих морепродуктов и лимонадами

Источник:

К Новому году новосибирцы получили отличный подарок — на площади Маркса открылось новое «Мидийное место». Один из любимых ресторанов горожан, где кормят свежими и вкусными морепродуктами, стал еще доступнее для жителей левого берега.

Первое заведение популярной сети из Сочи появилось в Новосибирске в январе прошлого года и сразу же заняло топовые позиции на местном рынке. С самого открытия сюда выстраивались очереди: за четыре дня работы заведения гости съели две тонны мидий. Было понятно, что расширение сети просто вопрос времен.

Заведение расположено в центре левого берега, на площади Карла Маркса, 2

Заведение расположено в центре левого берега, на площади Карла Маркса, 2

1 из 2

Заведение расположено в центре левого берега, на площади Карла Маркса, 2

Источник:

Для второго ресторана «Мидийного место» выбрали популярную и удобную локацию на левом берегу — галерея Fantasia на площади Карла Маркса, 2. Теперь в левобережье тоже можно полакомиться оригинальными блюдами из морепродуктов, а значит, чаще баловать себя и выбираться с друзьями или второй половинкой в модный ресторан.

Концепция не изменилась, но новое заведение больше первого. Его интерьер был создан на основе уже существующего, поэтому часть элементов перекликается с Красным проспектом, а также гости увидят много нового. Второй ресторан стал «лучшей версией себя», потому что создатели продумали еще больше нюансов для удобства гостей. За счет большого количества естественного света пространство кажется безграничным. За счет оригинальных решений в фотозонах и не только кажется, ресторан буквально утопает в зелени. Интерьер обоих заведений создал популярный новосибирский дизайнер Ольга Борисова.

Авторский интерьер так и просится на фото

Авторский интерьер так и просится на фото

Авторский интерьер так и просится на фото

1 из 3

Авторский интерьер так и просится на фото

Источник:

Геометрия помещения определила главную концепцию интерьера: полукруглая форма зала находит поддержку в деталях стен, потолка, декоративных элементов и даже дверей. Овальные декоративные перегородки, украшенные зеленью и элементами из стали с эффектом водной ряби, полукруглые люстры, изготовленные по индивидуальному заказу, круглая фотозона и другие декоративные составляющие поддерживают общую идею. Всё создавалось индивидуально под заказ. Несмотря на сложную задачу, пространство спланировано с максимальной функциональностью.

Повара нового ресторана прошли стажировку в Сочи, отработали все технологии на кухне первого «Мидийного места» на Красном проспекте, 47, сервис готов к приему гостей, чтобы порадовать новосибирцев изысканными вкусами и быстрой подачей.

В меню не только разнообразные блюда из свежих морепродуктов, но и безалкогольные авторские лимонады

В меню не только разнообразные блюда из свежих морепродуктов, но и безалкогольные авторские лимонады

1 из 2

В меню не только разнообразные блюда из свежих морепродуктов, но и безалкогольные авторские лимонады

Источник:

Визитная карточка заведения — неизменные красные кастрюли с мидиями. В любом заведении сети — хоть в Сочи, хоть в Новосибирске — вы можете быть уверены, что получите блюда безупречного качества и вкуса. Если на Красном проспекте около трехсот кастрюль, которые непрерывно оказываются на столах гостей, то на Маркса их стало еще больше — в районе пятисот штук. За год новосибирцы съели почти 87 тысяч порций мидий. Из них половина — в сливочно-сырном соусе, так что обязательно попробуйте их, если еще не успели сделать это.

Мидийный сет состоит из мидий в ароматном соусе, хрустящего багета и картофеля фри. Предлагаются на выбор три варианта соусов: барбекю, сливочно-сырный или том ям. Кажется, что порция просто огромная, но не замечаешь, как кастрюля пустеет: вкус просто неимоверный! При этом цена доступная — 790 рублей.

Помимо мидий, в меню заведения большой выбор блюд из морепродуктов и рыбы: наваристый том ям, рамен с морепродуктами, сливочная паста с кижучем, тар-тар из гребешка. Очень интересен стрит-фуд в ресторанном формате — блюда на тепане. Каждый гость может собрать свой вариант из основного продукта и гарнира. Сегодня вас порадуют щупальца кальмара с зеленой фасолью, а завтра — шашлычок из тунца с картофелем.

Устрицы привозят напрямую с Дальнего Востока

Устрицы привозят напрямую с Дальнего Востока

1 из 2

Устрицы привозят напрямую с Дальнего Востока

Источник:

Неизменный восторг гостей вызывает аквариум с живыми устрицами. Их поставляют прямиком из Владивостока еженедельно, чтобы новосибирцы могли наслаждаться свежими моллюсками. В «Мидийном месте» подают гигантские дальневосточные устрицы, гибрид императорской и хасанской разновидностей, которые отличаются божественно нежным вкусом и тонким ароматом.

Каждые 2−3 месяца шеф-повар вносит корректировки в меню, чтобы удивлять новыми вкусами и сочетаниями. Так что каждый визит сюда становится сюрпризом и ярким гастрономическим опытом.

Новое заведение ждет гостей

Новое заведение ждет гостей

1 из 2

Новое заведение ждет гостей

Источник:

Оба заведения работают с 11:00 до 23:00 в будние дни и в воскресенье, а в пятницу и субботу — с 11:00 до 24:00. Все праздники — до 24:00.

Приходите оценить новое заведение на Маркса или заглядывайте в любимый ресторан на Красном проспекте, чтобы порадовать себя деликатесами и зарядиться морским настроением. Главное, вы знаете место, а повод всегда найдется.

«Мидийное место»,
Красный проспект, 47;
площадь Карла Маркса, 2
телефон доставки: +7 913 950-75-55;
«ВКонтакте»;
midiynoe-mesto.ru.

ООО «Мидийное место Новосибирск», 630008, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Лескова, д. 27, кв. 396, ОГРН 1235400033516.

Реклама. ООО "МИДИЙНОЕ МЕСТО НОВОСИБИРСК", ИНН 5405087866

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Тариф с попутчиком очень недоработан»: водитель такси откровенно рассказал о том, что его бесит в работе
Михаил Швалёв
Самозанятый, водитель-партнёр «Яндекс Такси»
Мнение
Весам — стать эгоистами, Скорпионам — искать стабильность: гороскоп для всех знаков Зодиака на 2025 год
Марина Шумкина
Автор мнения
Мнение
Феномен «Аноры»: как история о таких разных русских в Америке завоевала мирового зрителя и прославила Юру Борисова
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства
Объявления